Про прятаться и находить.
История двадцатилетней давности, ещё из киевской жизни. Завели мы с мужем кошку. Ну как, завела, конечно, я, подобрала котёнка у ближайшего мусорника. Абсолютно чёрное, гладкошерстное и заморенное несчастье, которое быстро отъелось, обжилось, и стало счастьем по имени Вупи (да-да, в честь Голдберг

). Спустя несколько месяцев после завода кошка пропала. Муж позвонил мне на работу в расстроенных чувствах и покаялся, что не доглядел. Оставил двери на балкон и балконную раму открытыми (кошка была очень увлекающейся, и на балкон в одиночестве не допускалась). Квартира на втором этаже, то есть, ситуация не ужас-ужас, но всё-таки ужас. Я отправила мужа на охоту, домучала работу, и через пару часов, уже почти ночью, добралась до дома, на сильном взводе. Торжествующий муж встретил меня светясь от гордости. Нашёл пропажу. Правда, сразу предупредил, что у кошки стресс, она забилась под диван, выходить не желает, и только жалобно мяукает. Предложил не трогать животное до утра чтобы дать ему успокоиться. Я не согласилась, и решила трогать. По диваном я обнаружила чужую(!), пушистую(!), чёрно-белую (!) перепуганную кошку. Данное мне объяснение звучало так "показалось, что похожа, и позволила взять себя на руки".

Для меня по сей день остаётся загадкой как можно было настолько обознаться, учитывая, что муж к кошке относился вполне нежно, и регулярно её гладил. Вот как?!

p.s. Чужая кошка была выпущена на волю, а наша нашлась в соседнем дворе.