Давай подробности!
Это практически невозможно пересказать обычно. Если действительно там клиника.
Пусть попытается. Старина талантливый и добрый. У него может получиться. Я в него верю.
Барышня разговаривала очень быстро и отрывисто. Рассказывала, как она работала на высоких должностях и в этой компании, и в той. Называла реальные фамилии собственников. Говорила о том, чем занималась, как ее вдохновляет работа, связанная с поиском ошибок, как она учила людей, чуть ли не стадионы собирая, как она бесплатно работала в нескольких ВУЗах, чтобы ее дочка могла туда поступить.
Когда мы с коллегами начали задавать конкретные вопросы, чтобы проверить ее знания, оказалось, что знания у нее явно фрагментарные и не соответствуют ее предыдущим рассказам, но при этом она говорила: "Дайте мне пару дней и я отвечу на все ваши вопросы. Я привлеку лучших специалистов".
В общем, к этому моменту я уже чувствовал себя внутри фильма "Игры разума" и наблюдал, как мои коллеги прозревают один за другим. Потом она сказала ту самую коронную фразу "Я буду с вами работать независимо от того, возьмете вы меня или нет" и мне стало не до смеха. От психически больного человека с маниями можно всего ожидать. Понял, что нужно закругляться. Главное - не злить и потушить экспрессию. Сказал: "Я вижу, что Вы - неординарный человек". "Да, разумеется", - ответила женщина. "Нам нужно осмыслить, как мы можем применить Ваш опыт и знания", - сказал я, - "Давайте мы подумаем, а потом с вами свяжемся".
Выпроводили ее и выдохнули.
Но психологически было тяжело. Когда разговариваю с человеком на собеседовании, то настраиваюсь на его личность, представляю, что я - это он. А тут такая феерия. Было ощущение, что в голове маленькую атомную бомбу взорвали.