Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Agent Ann

Где нить подальше
И на хрена она нужна подальше?
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Скажи ещё, что так не бывает, что огромный безумный список, кучу всего спрашивают на интервью, а потом сидишь и НИЧЕГО не применяешь из того, что спрашивали. Ну или ладно, меньшую часть применяешь.

Это совсем иная ситуация. Никто адекватный не будет требовать fluent, если он реально там не нужен. Просто потому, что это очень серьезный уровень знаний.
Я уже про американцев не говорю, сколько сталкивался, так их от откровенного вранья в резюме аж подбрасывает. Вплоть до вполне реальных случаев увольнения через пару месяцев, когда что то случайно выплывало.

адекватных не так много, как тебе кажется
"Свободный", думаю, всё-таки не требуют от всех подряд. А остальные требования тоже частенько можно урезать. В той же самой америке человека могут на собеседовании гонять по скриптовым языкам, как собаку, он уж бедный обрадуется, что зато потом на работе наверно полно сложных заданий будет. А потом скучает и матерится.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Кстати, в планах опять появилось метро на Венике. Интересно, построят?
Нет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вот не зря тебе медаль дали.
У нас зря медали не дают.  :sarcastic:
Мало того, надо постоянно подтверждать, а то отнимут.

Offline Гелла

• едкое вещество
Сарказм вижу я в этих словах. Медальку отобрать себе хочите.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А где должна проходить трамвайная линия, если не по жилой застройке?
Где нить подальше.

:facepalm:
И в самом деле. Минут 15 рысачить до остановки это ж плевое дело. Детям-школьникам (они часто ездят трамваем в школы-секции) увеличение времени нахождения в дороге, тоже фигня. Охтирка уже написала, что современный трамвай шумит не больше машин

неинтересно, когда эти дороги у тебя под окнами.
Я 15 лет прожила с трамваем под окном. И летом окна открывала. И с удовольствием туда бы вернулась.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ой, поставьте мне немного плюсов!  У меня маленькая радость посреди проблем.  Т.е., сначала это была проблема на пустом месте.  Посреди августа в один непрекрасный день обнаружила, что на телефонной базе горит огонек - это значит, что телефон в линии.  Я быстро трубу нашла, а в ней вместо глухой тишины эфир, что-то потрескивает.  Я стала судорожно вспоминать, когда в последний раз звонила по домашнему телефону, оказалось, что сутки тому назад.  Т.е, это если станция не отключила разговор, телефон висит на линии 24+ часа.
С ужасом ждала счет, нет, я бы пошла доказывать, что это не звонок, а глюк, но не знаю, как бы это помогло.  Сегодня пришел счет - уффф, обычный счет, без страшных тыщ минут.
То ли это по другой причине телефон так реагировал, то ли они сами посчитали это глюком.  Теперь хожу все время к телефонной базе и проверяю, не горит ли чертов огонек.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это все выяснится на предварительном звонке.
чего уж тогда и остальные навыки не написать как в вакансии. Вдруг они пошутили.
Я вот тоже так думаю. Первые же пару вопросов по-английски развеют все сомнения.

Да-да, а у собеседователей тоже у всех такой свободный-свободный.
Я не знаю, что у вас там в Украине за такое айти, в НН "свободный" даже и не требовали, потому что он совсем не обязателен.
Вот и не надо писать. Чуча все правильно пишет, я какбе краевед. Особенно радуют резюме, где указан свободный, а по тексту ошибки.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Сарказм вижу я в этих словах. Медальку отобрать себе хочите.
Ну почему себе сразу? Просто звание надо достойно нести. Ясчитаю. :yes:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
В той же самой америке человека могут на собеседовании гонять по скриптовым языкам, как собаку, он уж бедный обрадуется, что зато потом на работе наверно полно сложных заданий будет. А потом скучает и матерится.
О, если бы только в Америке.  :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Где нить подальше.
Тогда и до трамвая придется идти подальше. У меня лично удобство остановки прямо под окнами перевешивает неудобства от шума, тем более что к нему достаточно быстро привыкаешь и просто перестаешь замечать.

Offline düsha

Это все выяснится на предварительном звонке.
чего уж тогда и остальные навыки не написать как в вакансии. Вдруг они пошутили.
Я вот тоже так думаю. Первые же пару вопросов по-английски развеют все сомнения.

Да-да, а у собеседователей тоже у всех такой свободный-свободный.
Я не знаю, что у вас там в Украине за такое айти, в НН "свободный" даже и не требовали, потому что он совсем не обязателен.
Вот и не надо писать. Чуча все правильно пишет, я какбе краевед. Особенно радуют резюме, где указан свободный, а по тексту ошибки.

А я не говорю, что надо писать в резюме больше, чем просят в вакансии.
Но не обязательно писать Правду, если Правда = меньше, чем просят в вакансии. Потому что не всегда знают, чего хотят. Обойдутся без "свободного".

Offline Otrawa

Ксеня, как ты себя чувствуешь?

Offline Agent Ann

Обойдутся без "свободного".
И на собеседовании предложат поболтать на английском. Стыда не оберешься.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Но не обязательно писать Правду, если Правда = меньше, чем просят в вакансии. Потому что не всегда знают, чего хотят. Обойдутся без "свободного".
Это так.  :)
Потому писать "свободный" не надо, а upper intermediate можно.  :smilie5:

Offline düsha

Обойдутся без "свободного".

И у них самих такой "свободный", что им покатит.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Особенно радуют резюме, где указан свободный, а по тексту ошибки.
Меня радовали документы на безукоризненном английском, к которым прилагался аппликант, едва способный сказать май нейм из васья. 
Но, с другой стороны, все наши американцы (которые возмущались такими финтами), посидевшие в украинском офисе и научившиеся говорить "дякую" и "спасиба"  писали себе в резюме "intermediate Ukrainian and Russian".
 :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тогда и до трамвая придется идти подальше. У
Я жила на разном расстоянии от трасс с остановками - и мне нравится гораздо больше идти 12-15 минут, но не жить в шуме и вони больших дорог.

Зато теперь меньше буду удивляться, как люди покупают квартиры в новостроях, которые стоят прямо на трассах.

У нас тут новострой эксперементальный выгнали у канала: на склоне, на пересечении улицы и проспекта, в 100 метрах от ЖД, заправки и кладбища животных. До кучи еще и гаражи. И ведь покупают квартиры!
Злобная заинька

Offline düsha

Но, с другой стороны, все наши американцы (которые возмущались такими финтами), посидевшие в украинском офисе и научившиеся говорить "дякую" и "спасиба"  писали себе в резюме "intermediate Ukrainian and Russian".
 :grin:

Вот именно. В америке вполне принято преувеличивать свои великие умения. Скромных не поймут. Так что я не собираюсь сочувствовать нещастным американским собеседователям, которым наврали в резюме. Все всем врут, собеседование это лотерея для обеих сторон. Когда работодатели перестанут врать, тогда может и соискатели перестанут врать, тогда все построят коммунизьм. Работодателям не стыдно, когда они врут, но соискателям почему-то должно быть стыдно.

Offline Чиби

• Disce pati
Я жила на разном расстоянии от трасс с остановками - и мне нравится гораздо больше идти 12-15 минут, но не жить в шуме и вони больших дорог.
Ну, это дело вкуса. Для меня жить на расстоянии 15 минут ходьбы от общественного транспорта -- это ужас ужасный.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
в 100 метрах от ЖД,
О. У меня хорошая память.
Не ты ли писала на СУПе, что тебе нравится смотреть на поезда и твоя мечта - домик с видом на ЖД. Мы даже по этому поводу немножко в личке переписывались. И ты меня убеждала, что 100 м до железки это не ужас-ужас. Мнение изменилось? Что так?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ну, это дело вкуса. Для меня жить на расстоянии 15 минут ходьбы от общественного транспорта -- это ужас ужасный.
А когда до трамвая 15 мин пешком + 30 мин маршруткой  :weep: :obm:
Хочууууу к траааамвааааяяяям!!!!!! АААААААААААААААААА

:smilie5:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Зато теперь меньше буду удивляться, как люди покупают квартиры в новостроях, которые стоят прямо на трассах.
Люди покупаю то, на что хватает денег.
На что заработали, то и покупают. Я понимаю, что это невозможно представить. Добро пожаловать в реальный мир.

Offline Agent Ann

Откуда ты знаешь?

Offline chucha

Мы в своих вакансиях просим просто хороший английский. Но и сразу предупреждаем, что все интервью, кроме может быть начального, проходят на английском. И я уже был пару раз в неприятной ситуации, оторвав от работы 3-4 человек для того, что бы пособеседовать хорошего кандидата. Который, на поверку, двух слов связать не может. Потом сидишь, сочиняешь письмо-отмазку "Ой ребята, извините, сам не понимаю как же так вышло" С тех пор у меня это пункт стандартного чеклиста.

Offline düsha

Откуда ты знаешь?

А откуда ты знаешь, что нет?
Приходится ходить на многие собеседования и пробовать. Работодатели тоже врут.

Offline chucha

"intermediate Ukrainian and Russian".

А вот интересно, есть ли какие аналоги IELTS для русского или украинского? Потому как для английского intermediate это вполне определенный набор навыков.

Offline düsha

Мы в своих вакансиях просим просто хороший английский. Но и сразу предупреждаем, что все интервью, кроме может быть начального, проходят на английском. И я уже был пару раз в неприятной ситуации, оторвав от работы 3-4 человек для того, что бы пособеседовать хорошего кандидата. Который, на поверку, двух слов связать не может. Потом сидишь, сочиняешь письмо-отмазку "Ой ребята, извините, сам не понимаю как же так вышло" С тех пор у меня это пункт стандартного чеклиста.

Человек, который на собеседование идёт, тоже тратит время. И часто зря. И не потому что он наврал в резюме.

Offline Agent Ann

Ну вот напишу я upper-intermediate. А потом буду сидеть как дура и глазами хлопать. неприятно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И ты меня убеждала, что 100 м до железки это не ужас-ужас. Мнение изменилось? Что так?
Даян, че ты ко мне прицепилась? Я вполне внятно написала, что не люблю жить у больших дорог. Жить у жд - было дело, хотелось. Да я живу и жила недалеко от них.
Злобная заинька

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.