Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Ну вот напишу я upper-intermediate. А потом буду сидеть как дура и глазами хлопать. неприятно.

Или не будешь, потому что тебя попросят только прочитать и перевести, примерно, что ты поняла.
Нет, я тоже хочу, чтобы никто не врал и на собеседовании было всем приятно, а потом каждый получал, что хотел.
Но когда работодатель после списка требований, которым ты соответствуешь, предлагает какое-то дерьмо, ему же не стыдно?

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Резюме всё равно каждый раз правят под конкретную вакансию, так что если требуется просто "английский", без "свободный!!", то и врать про "свободный" не обязательно.
А если требуют "свободный", но по логике вакансии он там не нужен, то можно и наврать, и сходить на интервью чисто ради прикола 
С компьютерами это тоже работает?  :) Как в сериале IT Crowd:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Зато теперь меньше буду удивляться, как люди покупают квартиры в новостроях, которые стоят прямо на трассах.
Люди покупаю то, на что хватает денег.
На что заработали, то и покупают. Я понимаю, что это невозможно представить. Добро пожаловать в реальный мир.
:facepalm:
Даяна, там цены совсем не маленькие. Там нет скидки за то, что там стоит дом у дороги. Добро пожаловать в мир новостроя.

А в таком тоне я беседовать с тобой не буду.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А вот интересно, есть ли какие аналоги IELTS для русского или украинского? Потому как для английского intermediate это вполне определенный набор навыков.
Думаю, что нет, хотя точно не скажу, очень давно интересовалась.  Но если этих людей возьмут куда-то, где нужно, скажем, общаться с клиентами на этих языках, у работодателя будет неприятный сурпрыз.

У меня был случай, когда один товарищ из Европы на какой-то тусовке общался со мной на воображаемом русском (он до этого работал где-то в России).  Конечно, он был пьян, но не думаю, что из-за этого он забыл язык.  Наверное, демонстрировал эту мистификацию своим соотечественникам, а тут по пьяне забыл, что перед носителями языка лучше помолчать.   :grin:

Offline chucha

Человек, который на собеседование идёт, тоже тратит время. И часто зря. И не потому что он наврал в резюме.

Человек продает свои услуги. Надо приложить какие то усилия для этого, наверное. Ну и какую то информацию о потенциальном работодателе собрать.

Offline Гелла

• едкое вещество
Там нет скидки за то, что там стоит дом у дороги. Добро пожаловать в мир новостроя.
Скидки-то нет, а в более "козырных" местах обычно дороже.
Или в таких ебенях где не то что транспорта рядом, а и вообще ничего нет и будет лет через 10.
Ну или убитая в хлам вторичка в убитом в хлам доме. Лучше уж новое на трассе.

Не думаю, что у вас как-то по-другому.

Offline Tamerlan

Особенно радуют резюме, где указан свободный, а по тексту ошибки.
Ну, я ошибки в резюме, например, у нейтив спикеров видел. Какой из этого надо было сделать вывод об их английском?  :sarcastic:

Offline Чиби

• Disce pati
У меня был случай, когда один товарищ из Европы на какой-то тусовке общался со мной на воображаемом русском (он до этого работал где-то в России).  Конечно, он был пьян, но не думаю, что из-за этого он забыл язык.  Наверное, демонстрировал эту мистификацию своим соотечественникам, а тут по пьяне забыл, что перед носителями языка лучше помолчать.
А ты его разоблачила? Или сжалилась и позволила сохранить лицо?

Offline düsha

Человек, который на собеседование идёт, тоже тратит время. И часто зря. И не потому что он наврал в резюме.

Человек продает свои услуги. Надо приложить какие то усилия для этого, наверное. Ну и какую то информацию о потенциальном работодателе собрать.

Всем надо приложить какие-то усилия.  :girl_in_dreams:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сначала я пыталась переспросить, потом просто широко поулыбалась.  Зачем мне его разоблачать?
Ну реально ничего не было понятно, кроме пары слов.  Абракадабра какая-то.

Это была не рабочая обстановка, просто тусовка и ему хотелось пообщаться и впечатлить меня.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Даян, че ты ко мне прицепилась? Я вполне внятно написала, что не люблю жить у больших дорог.
Ну как тебе сказать... Ты правда не понимаешь, что у людей (не считая супер-олигархов) выбор всегда ограничен? И они выбирают жилье исходя из своих предпочтений в рамках своих лимитов. Твои изумления: "ах, как можно быть такими дураками и покупать 20 м2 возле трассы, трамвая, завода" выглядят неприятно для тех людей, которые заработали на квартиру именно в таком месте или такого размера. И я все еще наивно надеюсь, что ты это поймешь из намеков. Наверное, в этом вопросе я тоже веду себя как розовая пони.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Прикольная вообще дискуссия тех, кто ходил на многие собеседования в поисках работы и тех, кто выступает со стороны работодателя ))

Кстати, о работодателях - один такой хитрожопый хотел, чтобы ему на собеседовании набросали бизнес-план по его фирме. Понятное дело, в плане кагбе тестового задания.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Особенно радуют резюме, где указан свободный, а по тексту ошибки.
Ну, я ошибки в резюме, например, у нейтив спикеров видел. Какой из этого надо было сделать вывод об их английском?  :sarcastic:
Что они не подходят для работы, где требуется внимательная работа с документами?
Если ошибка в сиви, скажем, опечатка, - это одно дело, а когда у человека с якобы свободным языком лажа в переводе - ты понимаешь, что кто-то свистит.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А в таком тоне я беседовать с тобой не буду.
Если глупости прекратишь писать, я уже буду счастлива.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
Сначала я пыталась переспросить, потом просто широко поулыбалась.  Зачем мне его разоблачать?
Ты добрая. :)

Offline Tamerlan

Если ошибка в сиви, скажем, опечатка, - это одно дело, а когда у человека с якобы свободным языком лажа в переводе - ты понимаешь, что кто-то свистит.
Ну, если там "how much watch", то да, понятно, конечно. Может, человек "Касабланку" пересмотрел?  :sarcastic:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну, если там "how much watch", то да, понятно, конечно. Может, человек "Касабланку" пересмотрел?  :sarcastic:
Резюме - не лучшее место для тонких аллюзий.  :sarcastic: Хотя, если душа просит...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Что они не подходят для работы, где требуется внимательная работа с документами?
Я поняла твой пост как "ошибки были иностранные".  При свободном английском нейтив может написать "seperate  или "there" вместо "their", это сплошь и рядом.

А там было что-то вроде I have working at five years on this office.

Offline Tamerlan

I have working at five years on this office.
:facepalm:

Offline chucha

Всем надо приложить какие-то усилия.

Ты даже не представляешь, сколько усилий приходится прилагать, что бы найти хорошего специалиста. И с нынешней ситуацией на рынке труда в Киеве, кандидат из тебя сначала всю душу вытрясет, а что у вас за проект, а какие технологии, а какой соцпакет. "Ну ок, можно пообщаться". Общаешься, выясняется что он ближе к джуну, чем к мидлу (а то и сеньору), как было заявлено. Половину технологий из резюме видел на мониторе соседа. Но денег хочет три с половиной килобакса.
Опять таки, большинство народа вполне адекватно. Но подобные кадры раздражают безмерно.

Offline Agent Ann

А шо сказать-то хотели?
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Tamerlan

Всем надо приложить какие-то усилия.

Ты даже не представляешь, сколько усилий приходится прилагать, что бы найти хорошего специалиста. И с нынешней ситуацией на рынке труда в Киеве, кандидат из тебя сначала всю душу вытрясет, а что у вас за проект, а какие технологии, а какой соцпакет. "Ну ок, можно пообщаться". Общаешься, выясняется что он ближе к джуну, чем к мидлу (а то и сеньору), как было заявлено. Половину технологий из резюме видел на мониторе соседа. Но денег хочет три с половиной килобакса.
Опять таки, большинство народа вполне адекватно. Но подобные кадры раздражают безмерно.
Ну, это вообще универсальный подход. К нам тоже регулярно приходят кадры типа "ищу серьезную работу, но чтоб не связана с трудом".  :sarcastic:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
И не такое бывало.  :grin:

А было один раз история наоборот. Присылает кандидат сиви - по техническим скиллам - пэрсик, причем очень редкий. Но английского не знает. Но скилллы.
Давай его гонять по техническим интервью - а он еще лучше чем думали, прямо вообще-вообще. Заказчик мучился-мучился, потом говорит - хрен с ним, наймем девочку за 300 баксов, будет рядом с ним сидеть и переводить  :sarcastic:
Осталось интервью с сео, которое его будущий техлид сам собирался переводить, но вдруг случилось чудо - кандидат на вполне бойком английском заговорил. Мы все хором - да что ж ты молчал??!! А он и отвечает человеческим голосом - да задолбал этот английский уже и особенно интервью на нем.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ты добрая.
Да нет, просто это меня не касалось, какой-то мужик чего-то там придумывает. Ну пусть, если ему приятно.  Мы потом перешли на английский и вполне себе любезно поговорили.  Если бы по работе меня попросили протестировать такого человека на предмет знания русского, я бы честно сказала, что он ни в зуп ногой.

Offline chucha

Если ошибка в сиви

Кстати, эта любовь нашего народа к CV для американских компаний забавляет. У людей с той стороны, без знания специфики, порой вызывает легкое удивление.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А шо сказать-то хотели?
Это я сейчас придумала, это не пример чего-то реального.  Ну что-то вроде "я работал в этом офисе пять лет".

Offline chucha

А шо сказать-то хотели?

Что он уже в 5 лет работал на месте этого офиса?  :smilie5:

Offline Agent Ann

Что он уже пять лет имел работу в этом офисе? :crazy:
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Прикольная вообще дискуссия тех, кто ходил на многие собеседования в поисках работы и тех, кто выступает со стороны работодателя ))
Лично не собеседователь. Больше участвовала как соискатель.  А если брали человека работать там, где я работала, я или начальник в моем присутствии проводили одно из нескольких необходимых интервью.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну реально ничего не было понятно, кроме пары слов.  Абракадабра какая-то.

Это была не рабочая обстановка, просто тусовка и ему хотелось пообщаться и впечатлить меня.
А ты трезвая была?
Cпойлер
:grin:

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.