Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Ну смотри, что стоит в спальне когда она только спальня: кровать (пусть даже 2х2), 2 тумбочки, комод, ну пусть, шкаф (если нет гардеробной), а что делать на остальном пространстве?

Ради математики только  :smilie5:
Кровать 2х2, значит, ширина-длина комнаты должны быть не менее 3,6х3,6 (чтобы к кровати подходы были хотя бы по 75 см с каждой стороны и с торца "ног" плюс припуски на плинтусы). Допустим, комод ставим перед кроватью. Значит, в этом направлении комната должна увеличиться на ширину комода. Это от 45 до 60 см. Итого, промежуточный резалт 3,6х4,0(4,2). Теперь нужно куда-то поставить шкаф (0,5 (0,6) на 0,8 (1,0) - небольшой, для повседневной домашней одежды, трусы там, носки разные, прочие страпоны мелочи). Плюс еще нужно какое-то пространство чисто для "воздуха", чтобы не ощущать себя в мебельном ящике. Итого, получаем, в среднем спальню 4,0(4,2-4,5)х4,0(4,2-4,5). От 16-ти до 20-ти. Более-менее свободное комфортное пространство. И это без всякой физкультуры. При наличии этого перечня мебели и минимальных свободных к ней подходов, безопасно ею заниматься не получится.
Естественно, раскладывающиеся диваны вместо кровати, отсутствие шкафов, и отказ от любых других элементов мебели и декора снижают требования к площади. Но и комфорт с эстетикой тоже, имхо.
И, конечно, все это дело вкуса, привычек, предпочтений и возможностей жилплощади. Я только о математике-эргономике.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ради математики только 
У нас с БМ была спальня 9 кв. м. Помещалось всё: с одной стороны - мебельная стенка со всякими ящиками, с другой - раскладной диван, который обычно не складывали. Помещались еще несколько стульев, кресло, отдельная тумба для постели, а в придачу там еще стояла старая "Ригонда", которая хорошо брала "голоса". Правда, комната была довольно длинная и узкая, но проход вполне был. Зато кухня была около 15 м.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У нас с БМ была спальня 9 кв. м. Помещалось всё:

У нас с мужем спальня (она же наша гостиная, она же кабинет, она же детская) была 8 км. Там тоже все помещалось - и диван-кровать, и детская кроватка, и кресло, и два стула, и журнальный столик. Шкаф не помещался уже, да. Ну и люди помещались с трудом  :smilie5: А мебель да, помещалась. Можно было бы еще впихнуть при желании. Жить можно - да. Комфортно, уютно, радует глаз - нет. Хочу я жить в такой спальне еще когда-нибудь? Нет. Смогу? Да.

Ну, и про раскладывающиеся диваны я написала - снижают требования к квадратным метрам значительно.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Ради математики только  :smilie5:
Ксеня, у тебя математика рассчитана на дом 500 квадратов :smile4:. Если у тебя шкаф для носков - то нафига там еще комод?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ксеня, у тебя математика рассчитана на дом 500 квадратов :smile4:. Если у тебя шкаф для носков - то нафига там еще комод?

Не придумывай - там написано "для повседневной домашней одежды". А носки условные. Может я там ваще лыжи буду хранить  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Гелла

• едкое вещество
А я не хочу лыжи в спальне хранить.
Ну если мы об идеальной спальне. Но правда я и не в идеальной не храню.

И страпоны носки не хочу.

ПОэтому мне 3х3 хватит. бгг. Шоб прям от двери в кровать упал.

Offline Mike123

Не придумывай - там написано "для повседневной домашней одежды".
Что я придумываю? Что есть шкаф и комод? Комод есть? А что в комоде, если комод есть? :smile4:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Комод есть? А что в комоде, если комод есть? :smile4:

Хоум видео и прочие бытовые и супружеские мелочи  :smilie5:

У нас с мужем в спальнях и комоды, и встроенные шкафы. В комодах белье, чулки-колготки, носки-трусы, у меня еще что-нибудь из средств гигиены на всякий случай, отдельный ящик под пульты от техники в комнате - кондиционера, телевизора, зарядные устройства к телефонам-айпадам. Короче, были бы ящики, что положить найдется  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так. У меня стоит расскладной диван, поперек комнаты. Проход узкий, бо комната 3 на 5. В ногах дивана - комод. Диван имеет две ниши для белья в боковинах. Плюс, шкаф двухсторчастый сбоку дивана. В одном углу - вешалка вертикальная, в другом -кресло. Еще у мужа стоит тумбочка.

Если б выпилить все остальные вещи - было бы полегче. Но на тумбе монитор, часы, ноут и прочее. На шкафу - коробки. В кресле шмотки. От этого еще душнее. Пройти можно - воздуха нет.

Еще в комнате балкон двухстворчатый.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Мне как кабинет, разве что. Когда спали в спальне в 11 метров - был треш. В 19 - самое оно.
У меня 6, вполне хватает :) Но я там одна.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mike123

Хоум видео и прочие бытовые и супружеские мелочи  :smilie5:
Которые вполне поместятся в шкаф :smile4:. Ксеня, покажи мне здесь хоть кого нибудь, кто бы утверждал, что четверо на 10 квм - это хорошо? Вопрос лишь стоит так: 60 квм для двоих - это нормально? Или меньше 200 не подходи?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Которые вполне поместятся в шкаф :smile4:. Ксеня, покажи мне здесь хоть кого нибудь, кто бы утверждал, что четверо на 10 квм - это хорошо? Вопрос лишь стоит так: 60 квм для двоих - это нормально? Или меньше 200 не подходи?

Ты пропустил, мы уже о другом вопросе - кому какой размер спальни кажется комфортно-достаточным. Кто какой бы хотел.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А компьютер где поставить? :scratch_one-s_head:

Offline Гелла

• едкое вещество
Короче, были бы ящики, что положить найдется 
От это золотые слова!

Offline Гелла

• едкое вещество
А компьютер где поставить?
НЕ В СПАЛЬНЕ

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И да, не люблю узкие комнаты. 3 метра ширины - мне мало.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
И да, не люблю узкие комнаты. 3 метра ширины - мне мало.
Ну в общем как мне тут днем правильно напомнили - всем нам в итоге 2 метра хватит. Так что надо привыкать.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так что надо привыкать. 
Еще чего. Когда мне понадобятся 2 метра, моему трупу будет однофигственно. А пока - хорошо, что есть, но лучше побольше.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А компьютер где поставить?
НЕ В СПАЛЬНЕ
Драсте. Это если я захотел пипиквиков почитать мне надо вставать и куда-то идти? :scare3:

Offline Гелла

• едкое вещество
Поэтому я когда доживу до ремонта, я расширю "гардеробную"-бывшую кладовку и сделаю из нее нормальную гардеробную, а спальню урежу за её счёт. Не вполовину, конечно, но еще на метр или полтора вполне можно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Драсте. Это если я захотел пипиквиков почитать мне надо вставать и куда-то идти?
А вы с Геллой съезжаетесь?  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Поэтому я когда доживу до ремонта, я расширю "гардеробную"-бывшую кладовку и сделаю из нее нормальную гардеробную, а спальню урежу за её счёт. Не вполовину, конечно, но еще на метр или полтора вполне можно.
Эх, везуха, можно перепланировку делать.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Пора разбавить ваши размышления о каменных джунглях чем-нибудь увлекательным.

Ужин.
Печеная картошка с белыми грибами, курятина, помидоры с грядки.

:sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну просто слов нет.  :kos:

Хотя есть. Кушать на ночь вредно.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Это если я захотел пипиквиков почитать мне надо вставать и куда-то идти?
Планшет. Или телефон.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ужин.
Печеная картошка с белыми грибами, курятина, помидоры с грядки.
Хватитжрать.жпг

Offline Гелла

• едкое вещество
Драсте. Это если я захотел пипиквиков почитать мне надо вставать и куда-то идти?
А вы с Геллой съезжаетесь?  :smilie5:

Ща мне Эгосс космы-то повыдергает.

Offline Гелла

• едкое вещество
Эх, везуха, можно перепланировку делать.
Она у меня уже есть. Но я ещё буду, да.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
У нас с мужем спальня (она же наша гостиная, она же кабинет, она же детская) была 8 км. Там тоже все помещалось - и диван-кровать, и детская кроватка, и кресло, и два стула, и журнальный столик. Шкаф не помещался уже, да. Ну и люди помещались с трудом  :smilie5: А мебель да, помещалась. Можно было бы еще впихнуть при желании. Жить можно - да. Комфортно, уютно, радует глаз - нет. Хочу я жить в такой спальне еще когда-нибудь? Нет. Смогу? Да.
Ну, и про раскладывающиеся диваны я написала - снижают требования к квадратным метрам значительно.
Всё-таки зависит не только от метров, но и от формы комнаты.
В стенке было все необходимое - и шкаф, и ящики, и тумбочки; диван всё время был в разложенном состоянии.
Ощущение "впихнутости" не возникало, хотя до того мы жили вдвоем в большой 3-х комнатной квартире.
И, наверное, еще дело вкуса - мне нравится, когда спальня небольшая чтобы третий человек не помещался  :grin:, а вот с маленькой кухней мне очень некомфортно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.