Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Какие представления? Я этих дворов облазила мульйон, и не в далеком детстве.
Да и до сих пор люблю погулять в атмосферных местах.

Кто ж не любит погулять в атмосферных местах. Но дворы старых домов разные, и очень часто совсем далеки от "большие и зеленые". Вот "атмосферные" - да. Запахи во многих те еще  :smilie5:

Может, конечно, в Киеве все не так. В Одессе старых домов в старых районах немало, и дворы там очень и очень разные. Небо и земля, можно сказать. И во многих из них тебе бы гулять не понравилось.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На пополам
А что это значит? Проходная?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И во многих из них тебе бы гулять не понравилось.
Ксеня, ну так я в Киеве живу и сдесь гуляю.
Странно мне слышать, что у меня при этом зефирные представления.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Я не поняла из той фразы, что ты только о киевских старых дворах старых домов. Прости, если сможешь.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
А что это значит? Проходная?
Ты никогда не была в малосемейке? На 4 комнаты общая кухня и санузел в центре. Комнаты выкупаются, кухня и санузел делятся пополам, получается две двухкомнатные квартиры.

Offline Otrawa

Вот вы говорите, проходная ванная. А я давным-давно, когда искала в другом далеком городе квартиру, чтоб переехать туда учиться, и пыталась максимум информации о предлагаемом жилье узнать еще по телефону, чтоб зря не ехать, потому что дорого и далеко. И вот, приезжаю я в многообещающую квартиру, на просмотр, значит. Все мило, бедненько но со вкусом маленькое, но симпатичное. Уже все осмотрела с хозяевами, только вот никак ванную с туалетом не видать. Ну, я и спрашиваю, где, собственно. А они вдруг подозрительно потупились, а потом тихо так: ну, ванная и туалет есть, да, но они... они двумя этажами выше. Вам надо выйти на лестничную клетку, заранее обмотавшись полотенцем и прихватив банные тапочи подняться вверх, там комната на ключе, это и есть ванная с туалетом. С тех пор я, обзванивая квартиросдатчиков, первым дело интересовалась, имеются ли непосредственно в квартире туалет и ванная. Они отвечали, правда, после некоторой паузы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты никогда не была в малосемейке? На 4 комнаты общая кухня и санузел в центре. Комнаты выкупаются, кухня и санузел делятся пополам, получается две двухкомнатные квартиры.
Ого. Ясно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

Я не поняла из той фразы, что ты только о киевских старых дворах старых домов. Прости, если сможешь.
Ну если я пишу о поисках квартиры, то наверное ж Киев. О других городах я б упомянула.  :rev:
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Они отвечали, правда, после некоторой паузы.
:smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Отдельно туалет и ванна - это когда мы домики снимали на море. Да и во многих частных домах.
Ну старые постройки, небогатые люди - тут все ясно.

Но когда небедные люди строят в Киеве дом, и делают туалет, которым пользуются только зимой в доме, а так - отдельную будочку во дворе - была сильно удивлена.
Злобная заинька

Offline Lyal_ka

• alalla

Ну, думается, лет с пяти можно приучать детей к уборке. Ну и мужа, разумеется тоже (или выходить за уже приученного замуж). Особенно, если в семье работают оба родителя.
Приучать-то можно. Но мало-мальский результат получишь лет через 5

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Хе. Бывал я в одном поселке в оренбургской области. Милые трехэтажные, многоквартирные дома. Подъезды, площадки, лестницы, отдельные квартиры, все, как у больших. Кроме одного. В этих домах не было воды. Не было туалетов и ванных комнат. Не было кранов и раковин на кухнях. Причем, отопление было. А так, на улицу, на колонку и в будку.

Offline Lyal_ka

• alalla
Ну, думается, лет с пяти можно приучать детей к уборке. Ну и мужа, разумеется тоже (или выходить за уже приученного замуж). Особенно, если в семье работают оба родителя.
Приучать-то можно. Но мало-мальский результат получишь лет через 5
Не обманывайте себя!  :grin: Только лет через 15 - 18 кто-то из них из дому уберётся!

О! Лилька тоже в курсе  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вы как будто не в Интернете сидите.
Типовые серии домов например

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Гелла

• едкое вещество
Дом постройки 20-х годов. Однушка. Потолки метра четыре. Небольшая кухня с огромным окном. В большом совмещенном санузле тоже высокое узкое окно. И, самое главное, комната. Метров 40. Угловая. Две трети комнаты, включая короткую сторону, сплошное окно и балкон. Там где окно кончается, уровень комнаты повышается, как подиум. Отдавали относительно недорого, но в ремонт надо было вложить еще столько же.
:obm: Хочу.

Offline Gerbil

• Израиль
Вот вы говорите, проходная ванная.
На моей же улице (во Львове), где я всю жизнь прожила. Я эту историю уже несколько раз рассказывала, но не помню, где именно.Так что - сорри, если боян.
Cпойлер
   Появилась на работе новая коллега, оказалось - живёт в доме напротив. Вот зашла я к ней в гости. Крохотная комнатка, где живёт она, муж и бабушка мужа. (И уже на подходе будущий сыночек). Вот мы щебечем, бабушка с соседней кровати недружелюбно посматривает. Тут подружка спохватывается, что на кухне (общей с соседями) что-то там кипит, надо присмотреть. Идём на кухню. Выходим в прихожую, оттуда - в какую-то дверь - и оказываемся в  просторном санузле с ванной, в углу на унитазе сидит какая-то соседка. Меня переклинило: прилично ли здороваться в такой ситуации? Или сделать вид, что я ничего не заметила?!!! :scratch_one-s_head: Выход в кухню был  мимо унитаза в другую дверь. Я потом спросила подружку, как они там купаются, если в любой момент кто-то может зайти? - А чётакова? В квартире - одни тётки, мой Санька - единственный мужик, так он тут с детства, все уже привыкли.

Online Mike123

Вы как будто не в Интернете сидите.
Типовые серии домов например
И шо нам это даст? Там их стопиццот штук. И я не знаю, как по чертежу квартиры найти  тип дома. А все перебирать - убиться можно.

Offline Юльчча

• Львів
и оказываемся в  просторном санузле с ванной, в углу на унитазе сидит какая-то соседка.
Ну хоть бы ширмочку поставили. Да и если санузел этот просторный, то вообще стены хоть фанерные поставить можно.

Online Mike123

Урра, я нашел стандартный одесский дом :). Проект 111-96.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Не обманывайте себя!  :grin: Только лет через 15 - 18 кто-то из них из дому уберётся!
Ну, на это я и не надеюсь. Но сыну 10 и его помощь в уборке весьма значительна.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мне как кабинет, разве что. Когда спали в спальне в 11 метров - был треш. В 19 - самое оно.
Тогда это не только спальня.
 Ну смотри, что стоит в спальне когда она только спальня: кровать (пусть даже 2х2), 2 тумбочки, комод, ну пусть, шкаф (если нет гардеробной), а что делать на остальном пространстве?

Offline Гелла

• едкое вещество
а что делать на остальном пространстве?
о. можно пилон поставить.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Но когда небедные люди строят в Киеве дом, и делают туалет, которым пользуются только зимой в доме, а так - отдельную будочку во дворе - была сильно удивлена.
Это имеет смысл когда много проводишь времени на улице. Особенно, если работаешь в огороде и т.п.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
а что делать на остальном пространстве?
о. можно пилон поставить.
И физкультура заодно

Offline Гелла

• едкое вещество
И физкультура заодно
Ну да.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
И шо нам это даст? Там их стопиццот штук. И я не знаю, как по чертежу квартиры найти  тип дома. А все перебирать - убиться можно.
Урра, я нашел стандартный одесский дом . Проект 111-96.
Каких-то 20 минут
Cпойлер
и ты теперь можешь удивлять знакомых одесситов :sarcastic:
. ::)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
кровать (пусть даже 2х2), 2 тумбочки, комод, ну пусть, шкаф (если нет гардеробной), а что делать на остальном пространстве?
+Кресло и торшер.
Во первых, люблю простор в спальнях. А во вторых, книги читать, зарядку делать.

Когда у меня был кабинет в 10 метров на работе, где я сидела одна - мне было норм. Но там и вертикальной мебели не было. Когда у нас был кабинет в 11 метров дома - то там было тесно. А раньше там была спальня - вообще привет клаустрофобии.

Я безумно рада, что в нынешней у меня три белых стены, акцентная у изголовья - хоть так добавляет воздуха.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это имеет смысл когда много проводишь времени на улице. Особенно, если работаешь в огороде и т.п.
О, пасиб. А то мы долго ломали голову над этим решением.
Злобная заинька

Offline Ash

Когда у нас был кабинет в 11 метров - то там было тесно. А раньше там была спальня - вообще привет клаустрофобии.
У меня на 11 квадратных кабинет + спальня :grin: Клаустрофобии нет. Правда , у меня  дверь на балкон  из моей комнаты. Но там балкон чисто символический , типично-хрущевский.
 Если бы я могла сделать себе спальню отдельно от кабинета , то для спальни мне бы вполне хватило и 11 квадратов. Но я слишком обширных пространств в зоне обитания  не люблю, это факт.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.