Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Online Milena

И они же любят говорить, что португальского не понимают, а вот португальцы понимают испанский всегда. Знакомая картина?
Мне кажется, это немного не то.  Возможно, связано с тем, что у португальцев часто пишется как в испанском, а читается по-своему. Т.е., португальцы поймут, потому что у них пишется "как по-испански".   А испанцам, если на слух, не с чем сравнить. Украинский все же пишется по-другому и читается сообразно.  Украинцы же поголовно понимают русский потому что русский был доминирующим языком в государстве, где им приходилось жить.

Одинаковость португальского и испанского и в написании, и в грамматике несколько преувеличена (имхо), но что касается понимания-непонимания испанцами п-ого - испытывала на себе и часто, конечно, при устном общении, а не при чтении. Все испанцы понимают, и без труда, когда хотят.   

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Украинский все же пишется по-другому и читается сообразно.  Украинцы же поголовно понимают русский потому что русский был доминирующим языком в государстве, где им приходилось жить.
Году в 60-м мама моего знакомого, приехав в Киев, пошла на курсы русского языка.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну, вот выбрала я себе Австрию, Швейцарию и Сингапур- как теперь туда переехать?

В Австрию и Швейцарию можно пешком автобусом. В Сингапур придется лететь.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1832862-echo/
Новый район Сан-Диего. Хотели бы так жить?

Это что, жилая застройка? Тогда ответ однозначный - НЕТ!!!
Слава Украине!

Offline düsha

Украинский все же пишется по-другому и читается сообразно.  Украинцы же поголовно понимают русский потому что русский был доминирующим языком в государстве, где им приходилось жить.

Вот именно, у меня есть болгарская знакомая, которая понимает русский не потому что "все славянские языки - это разновидности русского", а потому что их в школе учили. Я лично ничего не понимаю, когда она по-болгарски говорит. Только отдельные слова, иногда.

Offline düsha

http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1832862-echo/
Новый район Сан-Диего. Хотели бы так жить?

конечно, у нас и сан хосе потихоньку превращается из деревни в "город", ну как может (многоквартирных домов становится больше)  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чего?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Приснилось, что с тестом вожусь. Пришлось утром пораньше просыпаться и идти жарить сырники.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Mike123

Чего?
Американцы привыкли к большим машинам и большому жилью. От больших машин их, правда, уже отвыкли. Отвыкнут и от большого жилья :smile4:.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Цитата: Ксеня
Глобальный индекс безопасности.]
Отсортируй по теплым странам и выбирай  :smilie1:
О, наши в лидерах.
- Как в Канаде заставить людей выйти из бассейна?
- Надо им сказать: "Вы не могли бы, пожалуйста, выйти из бассейна?"
:lol2:
Канада заочно моя страна.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я лично ничего не понимаю, когда она по-болгарски говорит. Только отдельные слова, иногда.
С болгарским языком у меня лично так, беру книгу - и читаю, и всё понятно. Но если этот же текст мне будет читать болгарин в слух - дай бог одно слово из пяти.
Cпойлер
Искал когда-то техническую информацию одну по ремонту телика и гугл завёл меня на форум. Читаю один пост - удивляюсь, нафига чувак пишет стилизуя под старославянский. Читаю следующий - та же фигня, думаю, от приколисты. Потом глянул адрес... :smilie5:
Чего?
Кому щи жидковаты, кому жемчуг мелковат. :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Чего?
Американцы привыкли к большим машинам и большому жилью. От больших машин их, правда, уже отвыкли. Отвыкнут и от большого жилья :smile4:.

Горожане не так уж и привыкли. Я под сильным впечатлением от визитов в Нью-Йорке. Некоторые квартиры заставили с грустью вспоминать киевскую двухкомнатную сталинку. :)
У меня дом тоже небольшой, кстати. Это на просторах Оклахомы с Айовой, где земля по три копейки, можно дворцы ваять. В дорогих местах не разгуляешься.
The best is yet to come.

Offline düsha

Чего?

только в больших городах отвыкли от большого жилья и больших машин, это происходит параллельно, а не то что "от машин уже отвыкли", куда там, такие монстры постоянно попадаются

Offline düsha

Я лично ничего не понимаю, когда она по-болгарски говорит. Только отдельные слова, иногда.
С болгарским языком у меня лично так, беру книгу - и читаю, и всё понятно. Но если этот же текст мне будет читать болгарин в слух - дай бог одно слово из пяти.
Cпойлер
Искал когда-то техническую информацию одну по ремонту телика и гугл завёл меня на форум. Читаю один пост - удивляюсь, нафига чувак пишет стилизуя под старославянский. Читаю следующий - та же фигня, думаю, от приколисты. Потом глянул адрес... :smilie5:

читать да, попроще, на любом славянском, но всё равно мне лично далеко не всё понятно

Offline Mike123

только в больших городах отвыкли от большого жилья и больших машин, это происходит параллельно, а не то что "от машин уже отвыкли", куда там, такие монстры постоянно попадаются
Ну, я немножечко шутил :). Понятно, что не везде. Но в таких местечках с дорогой землей - таки да.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ясно.
Я про недвигу люблю передачи, там часто показывают, насколько разные стандарты и цены в разных штатах/местах.

Мне кстати, эта любовь к ангарам в 300 м и больше непонятна. Это ж еще и счета платить, и за самим домом следить, ремонт со временем.... и берут то в кредит, тоесть эти все нюансы влияют на кошелек.
У меня идеальный дом - 130 -170 метров.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Однако. Раньше погуглишь скутер видео - и в первых строчках будет Scooter. А сейчас - даже не первая страница.  :grin:
Злобная заинька

Offline Mike123

Это если ты его самостоятельно не убираешь. Я прожил детство в доме 150 кв.м. Нуевонафик.

Offline düsha

Ясно.
Я про недвигу люблю передачи, там часто показывают, насколько разные стандарты и цены в разных штатах/местах.

Мне кстати, эта любовь к ангарам в 300 м и больше непонятна. Это ж еще и счета платить, и за самим домом следить, ремонт со временем.... и берут то в кредит, тоесть эти все нюансы влияют на кошелек.

ну вот в долине обычно такие домики и есть (или квартиры) (130-170), но так это не два человека там живут вообще-то, с детьми  :grin:
Т.е. я хочу сказать, "ангары" по 300 - это же смотря сколько человек в доме ошивается, плюс если кто работает дома, ему тоже кабинет нужен.

Offline Юльчча

• Львів
А я люблю большое жилье, хотя убирать сложно, да. Правда, в по-настоящему большом я никогда и не жила, но очень хочется. Большое и пустое, главное, не загромождать. Если много пустого пространства, то убирать не так уж и сложно. Маленькие, но заставленные квартиры, в которых я всегда жила, убирать тоже заманаешься. Сейчас живу в квартире 75 кв. м. - самая большая из всех, где жила, остальные были всегда в 2 раза меньше. Первое время балдела прям, но сейчас мне уже и этого мало - откуда-то барахло берется, и количество детей растет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Это если ты его самостоятельно не убираешь. Я прожил детство в доме 150 кв.м. Нуевонафик.
Даже взрослым, даже четверым, даже 115 м2 - нафик.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Приснилось, что с тестом вожусь. Пришлось утром пораньше просыпаться и идти жарить сырники.  :smilie5:
На удачу. Какое тесто - так все и получится

Offline düsha

я тоже люблю большое
300 мне может и многовато, но если родственники притащутся, сразу и 300 захочется
Причём я хочу, чтобы они приезжали в гости! Только сразу тесно становится, и потом приходится радоваться, что уехали  :pardon:

Offline düsha

На удачу. Какое тесто - так все и получится

чорт, я подумала - с тестом, в смысле, экзамен/задачи
Думаю, какой у Али в голове абстракционизьм - тест и вдруг сырники. Красота.

Offline Юльчча

• Львів
Только сразу тесно становится, и потом приходится радоваться, что уехали
Та же фигня. :smilie5: Сначала хочу, чтобы приехали, а потом так хорошо, что уехали. В основном, из-за тесноты и невозможности ни на кого не натыкаться постоянно - куда ни зайдешь, везде кто-то сидит. :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
Пусть каждый убирается в своем помещении.  Или живет в грязи. По кухне, туалету, ванной можно дежурство устроить.

Offline Юльчча

• Львів
Пусть каждый убирается в своем помещении.  Или живет в грязи. По кухне, туалету, ванной можно дежурство устроить.
Жаль, что с мелкими детьми такая схема не работает. :smilie1:

Наша мама горько плачет -
В нашем доме все свинячат...

Offline Mike123

Или пусть живут в помещениях нормального размера и не имеют всех этих хлопот :smile4:

Offline mascot

• Харків — Україна

Со мной в вузе учились болгарские ребята, и я с ними дружила. Так из наблюдений за тем, как они говорят друг с другом, у меня возникло впечатление, что у них в принципе принят довольно быстрый темп речи. То есть говори они с таким же темпом по-русски, мне бы тоже было затруднительно понимать. Но по-русски они говорили бегло, без акцента, но в принятом у нас темпе, раза в два медленнее (по ощущениям).

Offline franco

• бендеровец

Жаль, что с мелкими детьми такая схема не работает. :smilie1:
Ну, думается, лет с пяти можно приучать детей к уборке. Ну и мужа, разумеется тоже (или выходить за уже приученного замуж). Особенно, если в семье работают оба родителя.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.