Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Позвонил я однажды своему приятелю, трубку сняла его жена. Я спрашиваю, мол, приятель далеко? Она мне: "у нас всё близко". Потом они переехали в трехкомнатную. Так их тринадцатилетняя (!) дочь в первую ночь на новом месте притащилась к ним в спальню и заявила, что ей страшно одной.
Мы переехали из хрущевки-двушки в 4-хкомнатную, когда сыну был год и 3 месяца, я его постоянно теряла и наматывала километры.
101 км от Москвы

Offline Гелла

• едкое вещество
Пока от плиты до раковины дойдешь...
Нене. Это всё надо располагать плюс-минус одинаково, что на пяти метрах, что на 20.

А вот в остальном есть где поиграццо.

Offline Юльчча

• Львів
Так их тринадцатилетняя (!) дочь в первую ночь на новом месте притащилась к ним в спальню и заявила, что ей страшно одной.
Тю, моя 12-летняя до сих пор таскается и конца-края этому не видно. Типа, страшно одной, да.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
А самую необычную по планировке квартиру я снимал в Нижнекамске. Заходишь, перед тобой длинный коридор. Сразу справа большая гостинная, следом, тоже справа, небольшая кухня. А уже дальше, в конце коридора огромный совмещенный санузел и две спальни распашонкой. И, если задуматься, такая планировка очень удобна.

Offline Zont

Тю, моя почти 12-летняя до сих пор таскается и конца-края этому не видно. Типа, страшно одной, да.
Там такая дочь, что мы приятеля папиком называем. :sarcastic:

Offline Mike123

А самую необычную по планировке квартиру я снимал в Нижнекамске. Заходишь, перед тобой длинный коридор. Сразу справа большая гостинная, следом, тоже справа, небольшая кухня. А уже дальше, в конце коридора огромный совмещенный санузел и две спальни распашонкой. И, если задуматься, такая планировка очень удобна.
Стандартная трехкомнатная квартира. Только у меня сначала кухня, а потом гостиная. А что необычного?

Offline Zont

А что необычного?
Кухня между комнатами. Нигде больше не видел.

Offline киевлянка

Меня уже несколько дней (с тех пор, как прочла данные Госкомстатистики) мучает вопрос. Неужели действительно в Киеве средняя официальная зарплата 8649?!
Я знала, что я и мое окружение в последнее время значительно спустились в уровне доходов. Но настолько?!
Среди моего (весьма значительного) круга знакомых только один человек получает 1000 долларов (т.е. 26000 грн), но просто в руки – без всякого оформления. Все остальные получают 4000-6000 грн «грязными» максимум. И никаких доплат в конвертах. Есть чуть меньше, есть чуть больше, но никак не 8649!
И когда просматриваю сайты с вакансиями, вижу те же 5000-6000 (а то и 2500!). Откуда эта цифра, которая мне скоро будет сниться, - 8649?! Неужели столько человек официально получает по 15-20 тысяч, чтобы сложить нас и получить среднее 8649?!

Offline Гелла

• едкое вещество
Местные К-69 трёшки  все такие.   :shok: Только с/у раздельный и коридор не длинный.
В Москве у родственников так же было, серию не знаю, 16-этажки 70-х годов.
Ну и тд. Мне кажца таких много
« Останнє редагування: Вересень 06, 2016, 16:24:48 від Гелла »

Offline Mike123

Кухня между комнатами. Нигде больше не видел.
В техническом плане ничего необычного нет. Ну, не по проекту. Может строители приняли сильно при строительстве первого этажа и понеслась? :)

Offline Гелла

• едкое вещество
вычо.

в общем без плана непонятно, что необычного.

Offline Zont

Ачо?

Offline Гелла

• едкое вещество
нарисуй штоле.

Offline Zont

нарисуй штоле.
Нечем. Представь, сначала комната, потом кухня, потом опять комната. В один ряд. Обычно кухня с краю.

Offline Mike123

вычо.
Ну, все квартиры, что я видел, от двери, таки да, первая кухня.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну полно квартир. Заходишь - направо комната и примерно напротив двери (плюс-минус) - кухня. или зеркально - налево.

но они не подряд, а под углом 90 друг к другу.
но все равно ничо необычного! вот.

Offline Zont

Offline Lilьka

• Львів
Приснилось, что с тестом вожусь. Пришлось утром пораньше просыпаться и идти жарить сырники.  :smilie5:
На удачу. Какое тесто - так все и получится
А мне приснилось, что меня внук обкакал (я во сне в джинсах, и он прям на них). И он таки обкакал, но только в момент снятия подгузника, т.е. джинсам немного досталось  :rofl:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
нарисуй штоле.
Нечем. Представь, сначала комната, потом кухня, потом опять комната. В один ряд. Обычно кухня с краю.

Наша вторая квартира была такой планировки. Правда, не трех, а двухкомнатная. Буквой Г, где перекладина у Г не больше двух метров в длину. Заходишь - бздюлька прихожая (вот она и есть перекладина), потом поворот направо, по левой стене дверь - детская комната, потом по коридору-кишке на этой же стене дверь в кухню, и в тупике дверь в большую комнату. Вдоль детской и кухни - лоджия. Метров 7 в длину.
Мне очень нравилось, что комната дочки и наша так разнесены в пространстве, и не имеют общих стен. Удобно  :blush:

Но я тоже, кроме как в этих домах (три свечи одинаковых рядом), такой планировки не видела. Обычно, ближе всего к прихожей кухня.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

но все равно ничо необычного! вот.
Придется рисовать :). Стандартная трешка. Пропорций нет :). Вопросы есть?

Offline Otrawa

Самая необычная планировка квартиры, которую видела, выглядела так: небольшая прихожая-тамбур, напротив входной двери кухня, справа из прихожей дверь в большую гостиную, а из гостиной выход в длиннющий коридор, и уже из коридора можно попасть в спальню, две детских, туалеты и ванную.

А в детстве мне хотелось дом как у Майкла и Джейн из советского фильма про Мэри Поппинс, и гараж как у Электроника.

Offline Гелла

• едкое вещество
Стандартная трешка
Вопросы есть?
Есть. "Стандартная" трешка - в каждой серии домов свои "стандартные трёшки".  :blum2:

За планчег спасиб, но я таких не видела или не помню. Те, что я описывала - кухня там, где на этом плане гостиная, а комната там, где кухня.  :pardon:

Вру, видела, конечно.  Но и те тоже - стандартные.

Offline Юльчча

• Львів
А мне приснилось, что меня внук обкакал
Лилька, ну это ж к деньгам!

Offline Otrawa

А мне приснилось, что меня внук обкакал
Лилька, ну это ж к деньгам!
Ой, а если снятся деньги?  :scare3:

Offline Юльчча

• Львів
Ой, а если снятся деньги?
Тады ой! :sarcastic:

Offline Mike123

Но и те тоже - стандартные.
Ну, вот такие как я нарисовал - полно. Чтобы гостиная с кухней были заменены местами - ничего технически сложного нет вообще. Но я таких ни разу не видел. По крайней мере, советских проектов и застройки. Сейчас могут шо угодно наваять :).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
И когда просматриваю сайты с вакансиями, вижу те же 5000-6000 (а то и 2500!). Откуда эта цифра, которая мне скоро будет сниться, - 8649?! Неужели столько человек официально получает по 15-20 тысяч, чтобы сложить нас и получить среднее 8649?!
Ну меня тоже давно смущают такие средние цифры. У меня есть версия - если это считают по данным Минстата, то, скорее всего, большинство мелких фирм просто не заморачиваются подачей отчетности в статистику. Потому эта цифра получается из отчетности крупных.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Помню, получил дядька от Запорожстали квартиру в "круглом" доме. Какой-то бешеной площади, по моим тогдашним представлениям (метров 80, что ли). Поехали мы из Донецка в Запорожье на смотрины. Заходим - огромный квадратный холл, наверное, метров 20-25. И по периметру холла - двери, двери, двери, короче, 6 или 7 дверей. А может даже и 8, вспоминать надо.
Вот такого точно больше нигде не видела. И не хочу  :smilie5: Пусть там хоть 500 квадратов, от этих дверей голова кружилась.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

и гараж как у Электроника.
И собаку как у Электроника?

Offline Lilьka

• Львів
Ну, думается, лет с пяти можно приучать детей к уборке. Ну и мужа, разумеется тоже (или выходить за уже приученного замуж). Особенно, если в семье работают оба родителя.
Приучать-то можно. Но мало-мальский результат получишь лет через 5
Не обманывайте себя!  :grin: Только лет через 15 - 18 кто-то из них из дому уберётся!

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.