Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Вот это далеко не всегда так, в том то и дело.
Ну можт и не так. Копишь-копишь на мерседес, а потом срываешься и покупаешь бутылку кока-колы?  Может быть, конечно...

Offline Гелла

• едкое вещество
Пусть мучаются, лишь бы в удовольствие .
Некоторые уборкой не мучаются! И не просто не мучаются, так-то я тоже не мучаюсь. Но они  любят убирать... это какой-то другой биологический вид, мне кажется.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вот это далеко не всегда так, в том то и дело.
Ну можт и не так. Копишь-копишь на мерседес, а потом срываешься и покупаешь бутылку кока-колы?  Может быть, конечно...
Это если копишь не в валюте.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Ну, не только так :). Дом в 50 км от города будет, скорее всего, дешевле квартиры. Для любителей поиграть дома в прятки - самое оно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Во, прихожие - тоже люблю. И тоже редко найдёшь. Заходишь и сразу в гостиной, дайбох если у двери есть какой-н. жалкий шкафчик пальто повесить. Уж и то радовалась ему, как родному, иначе вообще - разуваешься и идёшь в пальто в спальню, в шкаф  :wacko3:
Я так понимаю, раньше богатые отдавали своё пальто дворецкому, и он уносил куда-то чорт знает куда.
А как тут живут небогатые без дворецких?? Почему без прихожих?

Выдаю страшную тайну. В стандартном гараже на две машины умещается небольшой платяной шкаф (кроме стиралки, сушилки, и собственно машин). И ни в чём себе не отказывай. :) Живя в отдельном доме, внутрь, через обычную входную дверь, попадаешь редко. А гости пусть уж в гостинной расчехляются, не баре не каждый же день.
The best is yet to come.

Offline Старина Z

Меня раздражают шибкло большие пространства. Это на самокате, что ли, по дому кататься? Плюс лестницы дурацкие.
И поиски вещи запропавшей  ваще превратятся в черти че. Я то не педант.

А вот лестницы - прикольно.
Всю жизнь мечтала о двухэтажной квартирке. Лучше конечно доме.

Два этажа - это менее удобно, чем в один этаж при той же площади.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Два этажа - это менее удобно
Есть виды со второго этажа, но съедается площадь лестницами. Мы когда дом искали - насмотрелись. А в наших домах еще как то интересно все с печкой завязано и лестницей. Короче, полезной площади меньше.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

Ну, думается, лет с пяти можно приучать детей к уборке. Ну и мужа, разумеется тоже (или выходить за уже приученного замуж). Особенно, если в семье работают оба родителя.
Приучать-то можно. Но мало-мальский результат получишь лет через 5
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

Объективные критерии в хотелках на последних страницах, судя по всему, неуместны :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
В стандартном гараже на две машины умещается небольшой платяной шкаф (кроме стиралки, сушилки, и собственно машин).
А вещи не пропахиваются ну вот от машин этим вот всем вот?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
В стандартном гараже на две машины умещается небольшой платяной шкаф (кроме стиралки, сушилки, и собственно машин).
А вещи не пропахиваются ну вот от машин этим вот всем вот?

Мм. Чем всем? Я, когда въезжаю в гараж, двигатель выключаю, потом закрываю гаражную дверь. И пахнет там так же как в доме, имхо.
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну выхлопами, хз, чем ещё обычно в наших гаражах пахнет. Но точно не так, как в домах) А  в ваших не была, вот и интересуюсь.

Offline Mike123

Мм. Чем всем? Я, когда въезжаю в гараж, двигатель выключаю, потом закрываю гаражную дверь. И пахнет там так же как в доме, имхо.
Нну даже новый автомобиль пахнет всяким техническим. Шины те же резиновые. Да и, заезжая в гараж, ты выхлопных газов в нем немного оставляешь. А выхлопные газы от современных бензинов весьма ароматические.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Нну даже новый автомобиль пахнет всяким техническим. Шины те же резиновые. Да и, заезжая в гараж, ты выхлопных газов в нем немного оставляешь.
Наверное, вытяжки приличные. В Калифорнии, поскольку дома без подвалов, в гаражах ещё и бойлеры. Плюс стиралки-сушилки. Ничем неправильным не пахнет.
The best is yet to come.

Offline Mike123

В Калифорнии, поскольку дома без подвалов, в гаражах ещё и бойлеры. Плюс стиралки-сушилки. Ничем неправильным не пахнет.
Бойлеры со стиралками/сушилками и нас в квартирах водятся. Это совсем другое. Это бытовая техника, предназначенная для установки в доме. Потому используются материалы, которые ничем не пахнут. Да и не выделяют они ничего ароматического. Автомобиль - слегка другое. Наверное, действительно интенсивная вентиляция.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Жить можно и вчетвером в однокомнатной квартире общей площадью 30 квадратов (я жила). Но и дома 115-150 кв. на 4 это, имхо, вовсе не хоромы, просто более-менее просторные для жизни.
А еще мне кажется, что убирать 30-ти метровую квартиру, где живут 4, и 115 метров, где живут те же 4, может быть и посложнее. Чем больше людей на меньшей площади, тем больше поводов для уборки.
На самом деле я немного преувеличил. Это у родителей в селе дом, старый, 1936 г., 5 комнат, 2 неболших спальни, 1 хозяйская большая, 1 столовая, 1 общая в центре дома с камином. Веранда, санузел, летняя кухня, сарай, гараж, и т.п. не в счет. Живут вдвоем, преимущественно в 2-х комнатах. Был в гостях и понял, что четверым этого тоже дофига.

Offline Гелла

• едкое вещество
Нну даже новый автомобиль пахнет всяким техническим. Шины те же резиновые. Да и, заезжая в гараж, ты выхлопных газов в нем немного оставляешь. А выхлопные газы от современных бензинов весьма ароматические.
Ну вот да. В общем у них там в Калифорниях по-другому значить.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Спальня в 15 метров - тоже маловата. А вот кухня в 7.3 - для нас норм.
У родителей спальня 18 м2. Ну как спальня... Там еще компьютерный типауголок (шкаф с нишей под комп), шкаф-купе во всю стену, т.е. не только спальня. И все равно она здоровенная. У меня только спальня 8 м2 как для спальни нормально.
А вот кухня меньше 8 м2 это мой персональный кошмар, причем, имеющийся в натуре. Мы там не едим, но если в ней находятся 2 человека, то это ужасно. Все время натыкаешься на кого-то. Ну, это если там готовить, конечно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ну вот да. В общем у них там в Калифорниях по-другому значить.
Ну вытяжки жыж.
Я в наших гаражах вытяжек не видела.

Offline Старина Z

Объективные критерии в хотелках на последних страницах, судя по всему, неуместны :smile4:.
Ну вот у меня стоит мансарда без ремонта, потому что острой надобности в ней нет. Хватает первого этажа для жизни. А на мансарде храним всякие редкоиспользуемые вещи, коробки от разной техники и так далее. Ни убирать не нужно, ни отапливать. Коты еще туда греться ходят летом.

Вот сейчас подумал, что можно было бы сделать несколько мансардных окон в дополнение к тем, которые во фронтонах, и зимний сад развести. Но тягать туда тяжелые горшки по лестнице совершенно непрактично. Плюс отапливать все это добро зимой. Не пойдет.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
У меня в одной квартире была кухня четыре квадрата. Оч удобно, стоишь на одной ноге одном месте и до всего дотягиваешься.

Offline Юльчча

• Львів
Все время натыкаешься на кого-то. Ну, это если там готовить, конечно.
Еще и кот посередине под ногами развалится - и вообще места нет. Только сдвинешь, а он опять тут как тут. :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
и места для курения.
Надо просто бросить курить и уже площади прибавится :smilie5:

Offline Mike123

Но тягать туда тяжелые горшки по лестнице совершенно непрактично. Плюс отапливать все это добро зимой. Не пойдет.
Ты рассуждаешь о доме, как существующей реальности. Практично, экономично... Скушно. Нет чтоб как о фантазии "хочу стопиццот квадратов, шоб с собаками в футбол играть"  :smile7:.

Offline Mike123

У меня в одной квартире была кухня четыре квадрата. Оч удобно, стоишь на одной ноге одном месте и до всего дотягиваешься.
У нас была 5. Но не квадратная,  а полтора метра в ширину. Жена до сих пор за ней скучает. Готовка, сидя на вращающемся стуле - вещь :).

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ну вот у меня стоит мансарда без ремонта, потому что острой надобности в ней нет. Хватает первого этажа для жизни. А на мансарде храним всякие редкоиспользуемые вещи, коробки от разной техники и так далее. Ни убирать не нужно, ни отапливать. Коты еще туда греться ходят летом.

Вот сейчас подумал, что можно было бы сделать несколько мансардных окон в дополнение к тем, которые во фронтонах, и зимний сад развести. Но тягать туда тяжелые горшки по лестнице совершенно непрактично. Плюс отапливать все это добро зимой. Не пойдет.
О, у нас тоже мансарда пустая. Правда, с мансардными окнами. Был бы второй ребенок, надо было бы осваивать площадя, а так - хватает.

Offline Zont

Позвонил я однажды своему приятелю, трубку сняла его жена. Я спрашиваю, мол, приятель далеко? Она мне: "у нас всё близко". Потом они переехали в трехкомнатную. Так их тринадцатилетняя (!) дочь в первую ночь на новом месте притащилась к ним в спальню и заявила, что ей страшно одной.

Offline Гелла

• едкое вещество
У меня ж щас хруща. И в той кухня не целая, а половина.
Мне нравица, если всё ещё расположить продуманно.

но и 20 метров мне бы нравилось)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Позвонил я однажды своему приятелю, трубку сняла его жена. Я спрашиваю, мол, приятель далеко? Она мне: "у нас всё близко". Потом они переехали в трехкомнатную. Так их тринадцатилетняя (!) дочь в первую ночь на новом месте притащилась к ним в спальню и заявила, что ей страшно одной.
Когда мы переехали из полубарака (1 комната и коридорчик 2х1,5 бывший кухней, туалетом и прихожей одновременно)* в квартиру (2 комнаты, кухня, кладовка, раздельный с/у), то мое первое впечатление было: "Ой, сколько дверей и коридоров!"

Offline Zont

но и 20 метров мне бы нравилось)
Пока от плиты до раковины дойдешь...

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.