Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Gabare, многие из нас полюбили твоего замечательного Чаплина и еще долго будут его помнить.
Cпойлер
В забавах был так мудр и в мудрости забавен –
Друг утешительный и вдохновитель мой!
Теперь он в тех садах, за огненной рекой,
Где с воробьем Катулл и с ласточкой Державин. (с).
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксанка

• Одесса
Нету у меня больше Чаплина.
Ох...
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Gabare, многие из нас полюбили твоего замечательного Чаплина и еще долго будут его помнить.
Cпойлер
Да.

Offline Ксанка

• Одесса
Грустно. Лето закончилось :(

https://www.youtube.com/watch?v=Vvzj0r_UOAA
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mathilda

• Nederland
Cпойлер
+1
Gabare, сочувствую очень.

Offline Milena

Спасибо, друзья. Я в его честь розу посадила. Она уже второй раз цветет.

Нет слов, как трогательно и печально. Сочувствую.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
И пес мой умер. Нету у меня больше Чаплина.
Сочувствую.  :smilie2: Как жаль Чапу! Любимых помидорчиков ему на Радуге.

Offline Lyal_ka

• alalla
Cпойлер

+1
Да. Именно так.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Когда солнышки уходят всегда тяжело. Так грустно, что им суждено жить гораздо меньше, чем тебе. Каждый раз, как будто бы что-то умирает внутри тебя самого.
Соболезную.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Спасибо всем еще раз.
Вот она, розочка Чаплин. Второй раз за лето цветет.
Omnia praetereunt.

Offline kvk

Спасибо всем еще раз.
Вот она, розочка Чаплин. Второй раз за лето цветет.
Красивая, с запахом?
Люблю когда розы ярко пахнут.

Offline Gerbil

• Израиль
Вспомнилось, о душевом пении. В далёкой юности пришлось пожить год с родителями в Монголии, в "советском микрорайоне", в доме хрущобного типа (до этого жила только в "польском, пшедвоенном") с совмещённым санузлом. (который средоточие санитарно-гигиенической деятельности в квартире - там и стирка, и помывка, и всякое такое). Этажом ниже под нами жила девочка лет 12-13. И вот стираешь, бывалоча,  скрючившись над тазиком,  своё нехитрое бельишко, а из унитаза лунає задорный пионерский голос: "Памаги мне! Памаги мнееее! В желтаглазую ночь пазавииииии!"
« Останнє редагування: Серпень 31, 2016, 20:25:27 від Gerbil »

Offline Gerbil

• Израиль
Спасибо, друзья. Я в его честь розу посадила. Она уже второй раз цветет.
Мы его все любили. И помним.

Offline Юльчча

• Львів
Я тоже помню Чаплина. И истории с ним, и диалоги, и помидорчики. Gabare, сочувствую очень.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Красивая, с запахом?
Люблю когда розы ярко пахнут.
Пахнет она, к сожалению, слабо. И вообще, у нее куча недостатков: она не лает, у нее нет восхитительного черного носа, который тычется в руку, помидоры она не клянчит и не машет хвостом. Да у нее и хвоста-то никакого нет. Роза себе и роза.
« Останнє редагування: Серпень 31, 2016, 21:24:27 від Gabare »
Omnia praetereunt.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Нету у меня больше Чаплина.
Сочувствую, он был замечательным псом, мы все его любили.

Offline Tamerlan

Offline Mathilda

• Nederland
Собираю чемодан в отпуск, проверяю аптечку - с каждой открытой коробочкой вспоминаю Геллу. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
с каждой открытой коробочкой вспоминаю Геллу.
:sarcastic: закон жызни.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Когда дети дорастают до школы, то накатывающее отвращение в связи с окончанием лета усиливается многократно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Suddenly

Когда дети дорастают до школы, то накатывающее отвращение в связи с окончанием лета усиливается многократно.

Моя дочка уже вторую неделю учится, первоклашка. Мне нравится, на каникулах было сложнее с ними двумя дома.

Offline düsha

А почему? Ходят себе в школу, не надо думать, куда их девать, когда тебе на работу. Я думала, обычно в каникулы у родителей голова болит, потому что у родителей столько отпуска нету.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Моя дочка уже вторую неделю учится, первоклашка.
2 недели!!!
Я поломалась к концу второго года.
Теперь вычеркиваю года в календаре.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

А почему? Ходят себе в школу, не надо думать, куда их девать, когда тебе на работу. Я думала, обычно в каникулы у родителей голова болит, потому что у родителей столько отпуска нету.
У меня именно так. Но у других, видимо, по-другому.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Юльчча

• Львів
Ходят себе в школу, не надо думать, куда их девать, когда тебе на работу. Я думала, обычно в каникулы у родителей голова болит, потому что у родителей столько отпуска нету.
А уроки? :scare3:
Дочке часто приходится что-то объяснять, прям на лету она все не схватывает, к сожалению. И чтобы не сидела полночи за уроками (она итак до 11 вечера их делает), приходится помогать с объяснениями по той же математике или английскому, а щас еще физика и химия добавится.
Не знаю, вся школьная нервотрепка никогда мимо меня, как родителя, не проходила. Это хорошо тем, кто никак в учебный процесс не вмешивается: а это либо полностью сознательные и самостоятельные дети, либо полностью наоборот и родителям уже стало наплевать.
Короче, когда каникулы, это такая благодать. Хотя бы потому, что из школы и тренировок, остаются только тренировки, и меньше надо продумывать всю логистику на предмет "отвозить-привозить-кормить", что сегодня можно пропустить, и куда впихнуть прием окулиста/ортодонта/стоматолога. У нас не сложилась  такая система, когда ребенок утром ушел, сделал сам до вечера все свои дела, и вечером пришел. Везде возить надо.

Offline düsha

Возить - это да, но в каникулы тут в америке тоже так же возят, просто ещё и платят за детское времяпрепровождение, а школа хоть бесплатно  :grin:
Насчёт уроков - понятно.
Мои знакомые родители не все жалуются на уроки, некоторые говорят только "я спросила, сделаны ли уроки/велела сделать".
Но некоторые говорят про какие-то "проекты", в которых помощь родителей как бы предполагается.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
1. Потому что постоянно думаешь не прошиб ли с выбором школы.
2. Потому что всякое вынужденное взаимодействие с госструктурой раздражает и с этим можно только смириться, что я собственно и делаю в течение года а щас вот накатило.
3. Я еще не вполне отошла от общения с родительницами в конце прошлого года (у сына был "выпускной" класс), а тут уже снова.
4. Когда ребеночек мается фигней вместо учебы я прям физически ощущаю как он гробит свое будущее (в отношении ребенка я умная эльза)

Offline Kivi

Gabare, сочувствую. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Возить - это да, но в каникулы тут в америке тоже так же возят, просто ещё и платят за детское времяпрепровождение, а школа хоть бесплатно  :grin:
Насчёт уроков - понятно.
Мои знакомые родители не все жалуются на уроки, некоторые говорят только "я спросила, сделаны ли уроки/велела сделать".
Но некоторые говорят про какие-то "проекты", в которых помощь родителей как бы предполагается.
Марплик про лиины проекты хорошо рассказывала. Что в первом- втором классе их дофига и помощь родителя прямо показана. Нопотом дети учатся все больше делать самостоятельно.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Не знаю, вся школьная нервотрепка никогда мимо меня, как родителя, не проходила. Это хорошо тем, кто никак в учебный процесс не вмешивается: а это либо полностью сознательные и самостоятельные дети, либо полностью наоборот и родителям уже стало наплевать.
Я практически не вмешиваюсь, хотя мою детку не назовешь ни "полностью сознательным", ни "полностью наоборот", скорее нечто среднее между двумя этими крайностями. Но я ему с первого класса старалась внушить, что его учеба - это его личное дело, я за него учиться не буду, помогать буду, но в не качестве правила, а как исключение, только если у самого совсем уж никак не идет. Так-то он учится более-менее нормально, в прошлом году средний балл был 8,2 (у нас 10-балльная система). Мог бы и лучше, конечно, если б не ленился. Может, за оставшиеся 2 года прибавит; мотивацию, во всяком случае, я ему обеспечила.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.