Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
так сколько часов каждый пэйчек? исходя из сколько в год?
Я так понимаю, что 300 часов - это если накопил больше года уже. Или у вас за год столько набирается?
Не помню, 6, кажется, на старте, потом за стаж чего-нито подкидывают потихоньку. 300 - это максимум-максиморум, пофиг за сколько накопил.
Слава Украине!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
У нас взошла яркая луна цвета желтка.
К чему бы это?
К омлету? :scratch_one-s_head:

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
У нас взошла яркая луна цвета желтка.
К чему бы это?
К омлету? :scratch_one-s_head:
Луна взошла и стала полной. Видимо, к полнолунию.  :smile7:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Suddenly

12

И тебе не жалко один из них на ДР тратить???

Offline düsha

12

И тебе не жалко один из них на ДР тратить???

вот так сильно я люблю свой др!!

Вообще я в отпуски больше чем на неделю не езжу. Пока детей нет и не приходится тратить на их болезни, как-то хватает. С натягом  :grin: Поэтому я постоянно жалуюсь, что не могу поехать туда и сюда, потому что отпуск надо тратить только на _очень_ нужное.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
В нашей лавке:
- 3 дня seek по умолчанию. Это не считая серьезных медицинских процедур, там счет по-другому идет и оплачивается страховкой.
- 3 дня floating holiday, чтобы можно было соблюсть национальные традиции.
- На старт дают 24 рабочих часа (3 дня) отпуска. Если очень надо, можно взять в долг, за свой счет или даже купить у коллег. Можно также пожертвовать коллегам (раз скидывались серьезно прихворнувшему).
- Кажый paycheck (раз в две недели) накидывается сколько-то часов, но в сумме не более 300 (37.5 дней). Если прозевал - сгорают.
- По уходу из лавки все неиспользованные часы компенсируются наличными исходя из зряплаты.
- Плюс престольные праздники - New Year, President’s Day, Memorial Day, Independence Day, Labor Day, Thanksgiving (2 дня), Christmas. Казенные конторы и почему-то банки обычно еще справляют Martin Luther King's Day .
В Израиле был некий минимум по закону - 1.5 дня болезни и 1 день отпуска в месяц (18 и 12 (или 10?) в год, соответственно).
Плюс довольно много праздников.
В хай-тек конторах, обычно, давали отпуска больше, от 18 до 24 дней.

Здесь, в Канаде, как я понимаю, требований закона нет. Слышал про людей с 5 днями отпуска и без дней болезни.
У меня, когда работал в банке, было 20 дней отпуска и неограничено болезни (в разумных пределах).
В фирме, где сейчас, 13 дней отпуска (начинал с 11, каждый год добавлют день) и 12 "семейных дней" - на всякие личные дела или болезнь.
Плюс еще 11, кажется, праздников в год и фирма обычно дает "мостики" между выходных и праздником за свой счет (раза два в год).
Сейчас у нас летнее расписание, в день вместо 7 работают по 7.5 часов, а в пятницу пол дня (но мы обычно не заморачиваемся переться на работу ради 3.5 часов, а говорим, что подключимся поработаем из дома с утра).
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Сейчас у нас летнее расписание, в день вместо 7 работают по 7.5 часов, а в пятницу пол дня (но мы обычно не заморачиваемся переться на работу ради 3.5 часов, а говорим, что подключимся поработаем из дома с утра).
У нас в лавке похоже, но круглый год - 4 х 8.5 + 6. Из дома практически невозможно - железо, юти его...
Слава Украине!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
12
Это не от америки зависит, а от работодателя, смотря как он тебя старается привлечь. Наш даст 15, если 5 лет проработать  :grin:
Ой, да, лаааднааа, düsha  этом же  и есть секрет величия Америки !   Sink or swim 8)
Мы, вот не такие великие  потому, что на захватили "тупые леваки" и сделали нам по закону... - 10 дней оплачиваемых больничных дней, неизрасходованное переносится на следующий год. Четыре рабочих недели оплачиваемого отпуска в год.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline chucha

12
Это не от америки зависит, а от работодателя, смотря как он тебя старается привлечь. Наш даст 15, если 5 лет проработать 
Некоторые сразу могут дать. Или некоторым спец. людям. У кого-то наверно целый месяц бывает!

Ты же только уточни, что речь о рабочих днях, а не о календарных. Но 12 дней это жлобство, как по мне. В нашей конторе 14 со старта, а до скольки - я даже не знаю. Плюс до месяца за свой счет.

Offline Lyal_ka

• alalla
А у нас же был где-то тред про коммунальные, ЖЭК и т.д.?
Я посмотрела - не нашла, но помню, что было...

А то у меня очередной запрос к общественности  :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Lyal_ka

• alalla

Offline Tamerlan

мы обычно не заморачиваемся переться на работу ради 3.5 часов, а говорим, что подключимся поработаем из дома с утра
Напомнило анекдот про херню со средой.  :biggrin:

Offline Охтирка

Двухнедельное плановое отключение воды закончилось за четыре дня.  :consul: В понедельник отключили, а сегодня включили.
Даешь Элит-Позняки!

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
12 дней отпуска  :shok: Я бы повесилась

Offline Tamerlan

12 дней отпуска   Я бы повесилась
Понедельник начинается в субботу, а август - в июле.  ;)

Offline Ash

Если 12  рабочихдней , так это еще ничего.
 У  меня в этом году случился  отпуск на  21  считая  майские праздники и  7 дней болезни :grin:
 Без болезни было бы  14 дней  с майскими ))))
 На дольше меня  не отпустят ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline franco

• бендеровец
У меня уже лет пять нет длительного непрерывного отпуска и ничего, вроде...

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Если я устала, моя производительность падает в разы. Т.е. я, конечно, буду себя всячески пинать и работу выполнять (потому что люди ж ждут, и они не виноваты, что я устала), но в бОльшие сроки, и удовольствия от работы не будет никакого. И не известно чем ещё выльется потом накопленная усталость.

На дольше меня  не отпустят ))
Я бы не смогла, честно. Один из немногих плюсов моей текущей работы - всегда можно подорваться в отпуск, при условии, конечно, что на мне не висит проект, который надо вот-вот сдавать. И никто не считает сколько ты отдыхал. В разумных пределах, естественно.

Offline düsha

Я честно говоря не знаю, я всегда "только встал и уже устал", я бы конечно с радостью погуляла в отпуске и 2 месяца (но не подряд, в год - два), но после отпуска я вовсе не чувствую прилив сил и желание работать  :pardon:
Поэтому с т.зрения производительности труда особой разницы нет, выходных хватает, чтобы перезарядиться.
Отпуск нужен только для удовольствий. (Если конечно не болеть). А больше чем на пару недель удовольствий денег всё равно не хватит  :smilie2:
Раньше на родине я могла часть отпуска и дома просидеть. А теперь просто жалко. Посидеть в выходные можно.

Offline sergk1

• Хортиця
Ха это как считать. У меня 69 неотгулянного. Вот в сентябре пойду в первый раз за последние три года  :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
Я честно говоря не знаю, я всегда "только встал и уже устал", я бы конечно с радостью погуляла в отпуске и 2 месяца (но не подряд, в год - два), но после отпуска я вовсе не чувствую прилив сил и желание работать  :pardon:
Поэтому с т.зрения производительности труда особой разницы нет, выходных хватает, чтобы перезарядиться.
Отпуск нужен только для удовольствий. (Если конечно не болеть). А больше чем на пару недель удовольствий денег всё равно не хватит  :smilie2:
Раньше на родине я могла часть отпуска и дома просидеть. А теперь просто жалко. Посидеть в выходные можно.
+1.

Offline Ash

всегда можно подорваться в отпуск, при условии, конечно, что на мне не висит проект,
В том то и штука , что проекты ( условно, конечно, у нас не проекты , а заказы , хотя есть тенденция их в последнее время  именовать проектами - если речь идет об объемном заказе)  я сдаю если не ежедневно , то  несколько раз в неделю точно ))). В общем я - тот  человек , на котором проекты ( опять таки условно выражаясь )) висят всегда )))).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
всегда можно подорваться в отпуск, при условии, конечно, что на мне не висит проект,
В том то и штука , что проекты ( условно, конечно, у нас не проекты , а заказы , хотя есть тенденция их в последнее время  именовать проектами - если речь идет об объемном заказе)  я сдаю если не ежедневно , то  несколько раз в неделю точно ))). В общем я - тот  человек , на котором проекты ( опять таки условно выражаясь )) висят всегда )))).

Насколько я понимаю, ты практически частный предприниматель, оплата труда которого зависит от объема заказов. Говорить о фиксированном количестве дней отпуска у ЧП не приходится. В этом смысле их жизнь везде сложнее, чем у наемных работников.

Offline Ash

Насколько я понимаю, ты практически частный предприниматель, оплата труда которого зависит от объема заказов. Говорить о фиксированном количестве дней отпуска у ЧП не приходится. В этом смысле их жизнь везде сложнее, чем у нанятых работников.
Я наемный работник, но  моя  зарплата  достаточно сильно зависит от объема. Падает оборот, падают премиальные ) А если совсем все упадет , то и  фирма закроется ). Просто фирмочка маленькая. Вот и приходится  пахать  на полную катушку, совмещать кучу функций. У меня ненормированный рабочий день,  в среднем по 10-12 часов в день.   Я ж, кроме всего прочего, еще и начальник  :grin:.
Одесса-это Украина.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я за последние 25 лет был в отпуске раз 5, если меня память не подводит.

Offline Suddenly

А больше чем на пару недель удовольствий денег всё равно не хватит 

Мы говорим про семью из двух работающих взрослых в Кремниевой долине? Это ж какие удовольствия должны быть.  :consul:  :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Я за последние 25 лет был в отпуске раз 5
Зачем тебе отпуск, ты и так ездишь туда-сюда все время.  :sarcastic:

Offline Zont

Зачем тебе отпуск, ты и так ездишь туда-сюда все время. 
Типа того.

Offline Zont

Я тут совершенно неожиданно выяснил, что читал Стивена Кинга еще в сссрэровском детстве. Рассказ "Поле боя" в журнале "Юный техник" в 81-м году. Потом еще мультик был.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.