Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Понеслась по кочкам.

Ты б разобрался все-таки между продолжателями кто во что горазд и основой. И кто такие "они". И где соционику наукой называют. И зачем. И что она такое на самом деле.

Хотя ладно, пофиг.  :sarcastic:

Вам с Аксельбантом поговорить бы. Он помниццо писал "верю в соционику"! Верю, Карл.

Offline Гелла

• едкое вещество
сводят характеристики к простым и красиво звучащим типам
Это не характеристики, это "псевдонимы". Характеристики там другие.

утверждения делаются на бытовом языке с крайне размытыми формулировками и в практически нефальсифицируемой форме, так что любой желающий может найти в себе (или в своем знакомом) нужные признаки
Это в описаловах и прочем говне, да, это так. Это проблема и  собственно поэтому вот этим вот, что сейчас всё и закончилось.

В общем всё. Якончил и закурил. Зарекалась сто раз уже.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Не хочу быть меланхоликом.  :smilie2:
Хочу быть сангвиником. :weep:
А я хочу неделю - флегматиком, неделю - холериком. :grin:

Мы, холерики, вечно чего-то такого хотим, и шоб сразу!!!

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Это не характеристики, это "псевдонимы". Характеристики там другие.
Я имел в виду набор характеристик в виде соответствующего типа. Так, ты права, конечно. Псевдонимы будет точнее.
Это в описаловах и прочем говне, да, это так.
Если смотреть на изначальное происхождение и почитать ту же Аугустинавичюте, то можно увидеть, что "говно" там с самого начала.  :sneaky: Про астрологию, думаю, смысла объяснять и подавно нет. Все уже много раз разбиралось.

Offline Гелла

• едкое вещество
Все уже много раз разбиралось.
Вот именно.

Если смотреть на изначальное происхождение и почитать ту же Аугустинавичюте, то можно увидеть, что "говно" там с самого начала.
А. Ну попробуй Юнга почитать. Для начала. А потом повникать в модель и подумать про говно или нет.
Соционика это НЕ типология ВООБЩЕ.

всё, я ушол. Тем более что у тебя наверняка на каждое слово по 10 есть. Аргументы подкованных разоблачителей тоже давно известны вдоль и поперёк. Но трабл в том, что разоблачают они что-то своё.

Offline Tamerlan

Ты б разобрался все-таки между продолжателями кто во что горазд и основой. И кто такие "они". И где соционику наукой называют. И зачем. И что она такое на самом деле.
Я в этом как раз разбирался. Одно время практической психологией и всякими маскирующимися под психологию практиками очень активно увлекался. Наукой ее называют, например, здесь. И многие увлекающиеся ей адепты тоже всерьез полагают, что соционика - это такая молодая наука.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

А. Ну попробуй Юнга почитать. Для начала.
Ты всерьез думаешь, что я Юнга не читал?  :shok:
А потом повникать в модель и подумать про говно или нет.
Если хочешь - можем отдельный топик создать и там вместе "повникать", чтобы тут людей не пугать этим.  :rolleyes2:
Соционика это НЕ типология ВООБЩЕ.
Скорее, это не только типология. Но типология там - один из краеугольных камней. За основу взят тот же Юнг, да.

Offline Tamerlan

Тем более что у тебя наверняка на каждое слово по 10 есть. Аргументы подкованных разоблачителей тоже давно известны вдоль и поперёк. Но трабл в том, что разоблачают они что-то своё.
Если честно, я не совсем понял, что ты хочешь сказать.  :scratch_one-s_head: Причем тут "разоблачители" какие-то?

Offline Гелла

• едкое вещество
Наукой ее называют, например, здесь. И многие увлекающиеся ей адепты тоже всерьез полагают, что соционика - это такая молодая наука. 
Ну вот я и говорю, что дебилы и поэтому она сдохла не начавшись. Ну судьба такой, чопаделать.

Скорее, это не только типология. Но типология там - один из краеугольных камней.
Нэт, краеугольное там это модель коммуникаций. Между типами, да. Но типами не людей, а их "информационными моделями"
Короче. Не втягивай меня, плиз-))))

Ты всерьез думаешь, что я Юнга не читал? 
Я всерьез думаю, что читал.

Если хочешь - можем отдельный топик создать и там вместе "повникать"
Боже мой, нет!!!!!!  :hot: :scare3:   :grin:
Мне достаточно того, что меня устраивает эта схемка в определённой области применения, для себя, стрелочками и квадратиками, условно. Сбоев не даёт. Больше мне от неё ничего не надо.
Если у меня и был некоторый потенциал борьбы с мельницами, то давно исчерпался.

Offline Tamerlan

Мне достаточно того, что меня устраивает эта схемка в определённой области применения, для себя, стрелочками и квадратиками, условно. Сбоев не даёт. Больше мне от неё ничего не надо.
Ты хочешь сказать, что практикуешь соционику и она "сбоев не дает"?  :shok:

Offline Tamerlan

Я всерьез думаю, что читал.
Я надеюсь, ты тоже тогда в курсе, что Юнговские фантазии о "коллективном бессознательном" и т.п. - такая же антинаучная хрень, как и астрологические построения?  :rolleyes2:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Слушайте, а как заказать что-то с британского Амазона в Украину? Там пишут, что этот продавец в Украину не доставляет, бесплатная доставка только по UK
Может кто-то знает хороших посредников? И сколько примерно будет стоить доставка?
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Шо?

Слушайте, а как заказать что-то с британского Амазона в Украину? Там пишут, что этот продавец в Украину не доставляет, бесплатная доставка только по UK
Может кто-то знает хороших посредников? И сколько примерно будет стоить доставка?

из  штатов мист-экспресс нормально работает,  проверено.
вот их страничка по ВБ
https://mymeest.com/news/vidkryttya-skladu-angliyi/

Offline Tamerlan

Сорри, конечно. А вот это - не работает?

Offline Post Scriptum

• Киев
Cпойлер
povod.com.ua
За услуги берут 10% от стоимости заказа.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Сорри, конечно. А вот это - не работает?
Сорри конечно, но не работает. Если бы работало, я бы не спрашивала.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Нифигасе в Одессе флегматики 
Самые обычные. Это холерик чуть-что сражу в рожу вцепился, а через пять минут разцепился и дальше беседуем. А флегматик молчит часа три, а потом раз - и ножичком по горлу. Причём удивится как жертва, так и он сам.

Offline Tamerlan

Сорри конечно, но не работает. Если бы работало, я бы не спрашивала.
Тогда вот тут - целый список есть. Не подходит?

Offline Tamerlan

А флегматик молчит часа три, а потом раз - и ножичком по горлу. Причём удивится как жертва, так и он сам.
"Вернулись мы, в общем, с ваших свадьб бесконечных. Кофе попили. И водки. И начала она мне мозг сверлить… В конце концов, я дуло ей в рот вставил и на курок нажал. Чё-т накатило." (c)  :sarcastic:

Offline sergk1

• Хортиця
и ножичком по горлу. Причём удивится как жертва, так и он сам.
Зачем по горлу там спереди хрящ, нож может застрять и до артерий не дойти. Паховые воротные вены и артерии гораздо надежнее. Там и защиты хрящем нет и скорость кровопотери гораздо больше из за большого диаметра сосудов. Т. е надежнее. А у флегматика - надежность на первом месте.  8)

Offline Smoke

А флегматик молчит часа три, а потом раз - и ножичком по горлу. Причём удивится как жертва, так и он сам.
Ой, этож про меня.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Tamerlan

Ой, этож про меня.
Парфён Семёныч, вы?!  :blush:

Offline Smoke

Ой, этож про меня.
Парфён Семёныч, вы?!  :blush:
:Голосом доцента Евгения Леонова:
Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я загубил.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Destrie

• Одесса
на внезапный испуг сначала бью на всякий случай
Прошла тест ,флегматик
Нифигасе в Одессе флегматики  :scare3:  :smilie5:

Ну не ценю я выпрыгиваний из тёмного подъезда  в мою строну, я на упреждение зонтом в голову   :crazy:
Откуда я знала что это сосед моего мужа хотел пошутить так  :pardon:
Ну как скальп сшили , так замысел шутки  и поведал мне  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
(вызывающим тоном, пристально глядя на Даяну) А я - Драйзер !
*успокаивающе* Говорят, что есть добрые врачи, а у них вкусный галоперилол, который все это лечит.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Тогда вот тут - целый список есть. Не подходит?
Меня интересуют проверенные и надежные. Которыми кто-то из живых людей пользовался. Удивлена, что это надо объяснять.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну не ценю я выпрыгиваний из тёмного подъезда  в мою строну
:smile10: Некоторые рождаются без мозга.
У меня одна знакомая в 90х по темноте с ножом в сумке ходила.  Вот если бы он на такую выпрыгнул...  :kos: 

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну как скальп сшили , так замысел шутки  и поведал мне 
:up:
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
Ну не ценю я выпрыгиваний из тёмного подъезда  в мою строну
:smile10: Некоторые рождаются без мозга.
У меня одна знакомая в 90х по темноте с ножом в сумке ходила.  Вот если бы он на такую выпрыгнул...  :kos: 
Это да мозг у некоторых в комплект не входит  , при мне взрослые люди мочили такое  что на голову не налазит , ну например подбежать к огромному жеребу и дернуть его за хвост  :crazy:

Я со скальпелем  в время учёбы ходила домой когда поздно с анатомки или работы возвращалась , но за скальпелем долго лезть , а зонт вот он в руке   :sarcastic:
А ваще это приобретенное от работы с лошадьми , там некогда думать и расстекатся мыслей по древу , нужно сразу отвечать на агрессивное действие лошади, иначе растечешся мозгами по грунту  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Tamerlan

А ваще это приобретенное от работы с лошадьми , там некогда думать и расстекатся мыслей по древу , нужно сразу отвечать на агрессивное действие лошади, иначе растечешся мозгами по грунту 
Сорри, напомнило:
Цитувати (виділене)
— Ну рефлексы… — сдирая крышку с бутылки, вымолвил Падла. — Я уже и к психотерапевту ходил… отучи, говорю, бить в морду не думая…
— Не смог? — спросил я, массируя челюсть.
— Сказал, что это невозможно… я и не сдержался...
:sarcastic:

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.