Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
А я хочу быть хладнокровным холериком  меланхоликом :grin:
Меланхоликом хорошо. И тест прошел без проблем. И вопросов лишних не возникает. И настроение прекрасное :smile4:.

Offline Milena

А флегматик похож на хладнокровного меланхолика?

Offline Tamerlan

Хладнокровный меланхолик - это оксюморон.  :sarcastic:

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Нет.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не хочу быть меланхоликом.  :smilie2:
Хочу быть сангвиником. :weep:
А я хочу неделю - флегматиком, неделю - холериком. :grin:

А я хочу неделю - бохатой, неделю - щасливой.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
(сокрушенно) То есть у меня никаких шансов быть идеальным ??
Ну почему же. А в Тайланде, говорят, можно даже за счёт государства. :smilie5:

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
А я хочу быть хладнокровным холериком  меланхоликом :grin:
...И тогда я хладнокровно взялась за кухонный нож... Потом, правда, рефлексировала долго. Лет 10... :grin:
:lol2: :up:
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
а вот в довольствии собой я кого хочешь побеждудю.
Хорошо тебе.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

А я хочу неделю - флегматиком, неделю - холериком. :grin:
А я хочу неделю - бохатой, неделю - щасливой.
Вырисовывается идеальный вариант: неделю быть богатым холериком, неделю - счастливым флегматиком. Лепота... :girl_in_dreams:

Offline Гелла

• едкое вещество
А можно просто деньгами взять?  :grin:

Offline düsha

Ну, меня лет в 5 мама оставляла в квартире а сама уходила на работу.
А лет с 7 я сама в поезде ездила.
Я сама оставалась лет с 4-х, 5-ти - много болела, но страшно часто бывало до жути. И честно говоря, я боялась одна оставаться в квартире лет до 10 11, хрен его знает, почему.

А ездить сама начала все же подростком, к бабушке на электричке, с сестричкой.

Я не понимаю, почему стали вспоминать про "самостоятельных детей" в ответ на историю, как оставляли 9-летнего ребёнка одного на неделю без всяких предупреждений и без заботы о том, что он жрать будет. И даже без сообщения о том, когда вернутся.
Я не боялась оставаться одна в квартире в 10 лет, я наверно тогда уже хотела этого. Точно не помню возраст "хотения". Но мама часто звонила. Мама говорила, где взять еды, если не было очевидной кастрюли с супом в холодильнике. Когда меня учили разогревать еду на плите, или варить пельмени, и я через несколько попыток сказала, что боюсь зажигать спичкой, мне купили длинную зажигалку, а не говорили "жрать захочешь, зажжёшь". Если я приходила из школы и чувствовала, что помираю (заболела), я звонила маме на работу, она всё бросала и приезжала. Не было такой ситуации, что я помираю, а позвонить некому, потому что бабушка дрянь пропала и неизвестно когда появится.

Offline Garfield

• Nederland
Вырисовывается идеальный вариант: неделю быть богатым холериком, неделю - счастливым флегматиком. Лепота...
А потом "щелк", что-то переклинило, недели совместились и а-а-а... здраствуйте добрые доктора. :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Мне всегда смешно становилось
(вызывающим тоном, пристально глядя на Даяну) А я - Драйзер !

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вырисовывается идеальный вариант: неделю быть богатым холериком, неделю - счастливым флегматиком. Лепота... :girl_in_dreams:
Ой что-то мне кажется, что как неделя флегматика настанет - так в нём и останешься.  :mocking:

Offline ТетраМ

А можно просто деньгами взять?  :grin:
А потом потратить их все на психолога, чтобы прийти к какому-то определенному темпераменту.  :smilie5:

Offline düsha

Мне близка мысль, что свое счастье и несчастье мы носим в себе.
+ много.
 Счастье  не  снаружи , а внутри тебя.  Если внутри его нет , то ничто снаружи не изменит ситуацию.

а я против
оно зависит от всего, и снаружи, и внутри

Offline Ash

а я против
  Если у тебя депрессия, то никакое прекрасное событие тебя не порадует. Внутри для счастья важнее, чем снаружи.
 А найти повод для  счастья в определенном расположении духа - расплюнуть , даже если снаружи не слишком благоприятствует.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

а я против
  Если у тебя депрессия, то никакое прекрасное событие тебя не порадует. Внутри для счастья важнее, чем снаружи.

А если тебя пытают в тюряге, то никакое внутри тебя не сделает счастливым.
Зачем такие примеры? Как будто депрессии у всех случаются обязательно. Это довольно редкая болезнь.
Всё важно.

Offline Гелла

• едкое вещество
А потом потратить их все на психолога, чтобы прийти к какому-то определенному темпераменту. 
Ну не знаю, я б на что-нибудь получше потратила.  :crazy:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Драйзер
Вот эти все фамилии смысла не имели.    Ну ладно Робеспьер или Наполеон (а они там были? не помню).  Это какие-то известные типажи.  Никто не в курсе, какой из себя был Драйзер, знали, что он писатель (на мой взгляд, хреновый, но это сугубое имхо). 
- Поздравляю, вы - Драйзер!
- :smile10: ЭЭЭуууыыы...  Ага.  Ну да. 

Offline Ash

А вот тут я бы поспорила.  Счастье оно разное бывает и может вызываться очень разными вещами. Иногда довольно жуткими.Например , перерыв  в постоянной боли может вызвать такую эйфорию, что трудно с чем-то вообще сравнить.  Почти наркотик.
 Кстати , пытают в тюряге -  обстоятельство  еще более из ряда вон выходящее, чем депрессивное состояние. У меня  их бывает каждый месяц не реже раза. Гормональное . Три дня вселенской скорби. Ничего не радует. От слова вообще. Проживаю потому, что уже знаю, что это такое и надо просто пережить.И я никогда не слышала , что депрессивные состояния  редко встречаются. Достаточно распространенное явление.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
- Поздравляю, вы - Драйзер!
- :smile10: ЭЭЭуууыыы...  Ага.  Ну да. 
- Поздравляю, Шарик, ты - балбес! ©
или
 - Я типичный Тютчев.
 - Да лан, я тебя вчера на корпоративе проанализировал, ты вылитый Шнуров.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Очень даже порадует. Не любое, конечно.

Offline Ash

Очень даже порадует.
Тогда это уже не совсем депрессия )
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
Я ору, стукаю и грохаю. Но не сразу, а когда аргументы в тысячный раз исчерпаны или их в тысячный раз не слушают, или ситуация повторяется в тысячный раз, несмотря на просьбы. Тогда с меня слетает налет цивилизованности. Но я после этого не рефлексирую, а даже испытываю большое удовольствие.

А вот мне стыдно потом порой , не всегда , но бывает , в критических чп я как правило ору матом , разок даже по лицу ударила что бы человек включился в реальность и начал что то делать таки .
Если меня выбесить совсем серьезно могу и кинуть чем-то  , если в конфликте меня таки ударяли , все - забрало  падает и там такое лезет, что ну его нафиг , стыдно мне потом   :f1:
Но я и на внезапный испуг сначала бью на всякий случай , а потом думаю, профдеформация    :grin:

Прошла тест ,флегматик
Да все таки ближе к флегматику , хотя бы по тому как веду себя в чп ситуациях и в принципе по жизни  , но самоковырянием тоже страдаю  , могу принимать решение быстро и ваще действовать быстро  , но это работа научила наверно
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Тогда это уже не совсем депрессия )
Ну они ж там вроде разные бывают. Реактивная есть. Вот там, мне кажется, порадует, вплоть до выхода из.

Offline düsha

А вот тут я бы поспорила.  Счастье оно разное бывает и может вызываться очень разными вещами. Иногда довольно жуткими.Например , перерыв  в постоянной боли может вызвать такую эйфорию, что трудно с чем-то вообще сравнить.  Почти наркотик.
 Кстати , пытают в тюряге -  обстоятельство  еще более из ряда вон выходящее, чем депрессивное состояние. У меня  их бывает каждый месяц не реже раза. Гормональное . Три дня вселенской скорби. Ничего не радует. От слова вообще. Проживаю потому, что уже знаю, что это такое и надо просто пережить.И я никогда не слышала , что депрессивные состояния  редко встречаются. Достаточно распространенное явление.

А я не слышала, чтобы они случались часто. Нераспространённое явление. Особенно не самодиагнозы, а реальные.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
на внезапный испуг сначала бью на всякий случай
Прошла тест ,флегматик
Нифигасе в Одессе флегматики  :scare3:  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Tamerlan

Я - сангвиник, есличо. Причём, был им, когда это ещё не было модным. :sarcastic:

Offline Tamerlan

Кто читает на англ, может через Википедию пройти тест на пятифакторную модель личности. Он валидирован и все такоэ.
Пятифакторная модель - действительно неплохая модель психологической типизации. Эмпирически обоснована и проверена множеством исследований. В рамках своей области применимости и с учетом граничных условий - очень хорошая вещь, дающая проверяемые результаты. Только для правильного использования требуется, все-таки, какая-никакая, но подготовка в плане знакомства с предметом и критериями достоверности. Так что самостоятельную проверку и тесты без знания базы я бы не советовал.

То ли дело, соционика, астрология и прочие лженауки. Они оперируют крайне простой и общедоступной терминологией, сводят характеристики к простым и красиво звучащим типам ("Гамлет", "Робеспьер", "Рак", "Стрелец", "Водолей", "Крыса", "Баран" и т.п.), утверждения делаются на бытовом языке с крайне размытыми формулировками и в практически нефальсифицируемой форме, так что любой желающий может найти в себе (или в своем знакомом) нужные признаки, а объективные критерии достоверности заменяются субъективной оценкой вида "это работает".  :sarcastic:

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.