Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
У меня травм нет.
:allh:

сли человек выполняет мою просьбу, пусть даже не понимая мотивов, он идет мне навстречу.
А если не выполняет - значит не идёт. Я о том же. И? Не идёт. Как его направить навстречу? Хворостиной? проеданием плеши? Хочет идёт, не хочет не идёт. А дальше уже можно думать, как дальше быть с человеком, который навстречу не идёт.

Кстати, мне кажется, что просьбы что-то сделать выполняют чаще и охотнее, чем просьбы что-то не делать.
Потому что сделать то что попросили проще. Чего-то не делать это зачастую наступить на горло собственной песне в широком смысле. Даже если просящему (и даже выполняющему) кажется, что фигня война, запросто. Фиг там. Человек что-то делает, потому что хочет это делать. Хочет тоже в широком смысле. Иначе бы не делал. Сам. Без просьб.

Offline Выдра

• ___
Потому что сделать то что попросили проще. Чего-то не делать это зачастую наступить на горло собственной песне в широком смысле. Даже если просящему (и даже выполняющему) кажется, что фигня война, запросто. Фиг там. Человек что-то делает, потому что хочет это делать. Хочет тоже в широком смысле. Иначе бы не делал. Сам. Без просьб.
Вот поэтому сейчас я считаю разговоры и обсуждения хронического непонимания в парах бесполезными. "Для того, чтоб я мог/ла вести себя естественно и комфортно, мне надо, чтоб ты изменил/а то поведение, которое для тебя естественно и комфортно".
ПС. Я думала, ты синоптик. Прости. *И спряталась под диван*.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Об оставлениях дома.
Чо сказать-то хотела.
Что такое как у меня - это одно, а внезапное исчезновение взрослого - это другое. Я точно знала когда мама появится и если не получится в обед, то наверняка вечером, а бросить ребенка одного, без предупреждения, да еще на несколько дней, это ужас-ужас, кмк.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
Я думала, ты синоптик.
Не, я с ними работаю.  :grin:

Cпойлер
я ж не работаю психологом, славабогу.

Offline Выдра

• ___
Не, я с ними работаю.  :grin:
Еще краше. С синоптиками, кажется, только аппаратура должна работать. И рокеры должны им песни писать.
Тебя очень интересно читать, жаль только, что мало и нехотя.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А если не выполняет - значит не идёт. Я о том же. И? Не идёт. Как его направить навстречу? Хворостиной? проеданием плеши? Хочет идёт, не хочет не идёт. А дальше уже можно думать, как дальше быть с человеком, который навстречу не идёт.
Если не идет, потому что плевать ему на твои просьбы и шире - на твой комфорт и на тебя, то послать, конечно. Хуже, когда по каким-то причинам послать невозможно.
Потому что сделать то что попросили проще. Чего-то не делать это зачастую наступить на горло собственной песне в широком смысле. Даже если просящему (и даже выполняющему) кажется, что фигня война, запросто.
Да причин, чтобы что-то не делать, может быть десяток. Начиная от простой забывчивости, заканчивая принципами. Поэтому ситуация не всегда безнадежная.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
О,  мне так нравится, когда люди соглашаются, что-то делать в ответ на просьбу. Умалчивая о том, что это их напрягает или по каким-то причинам неудобно. И вроде бы даже один-два раза поступают согласно просьбе. А потом "забывают". Двойной профит и хороший в собственных глазах, и напрягаться не приходится.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Просто человек

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тот, кто заявляет что был идеальным - говорит мягко говоря не то, что было на самом деле. Детство - это процесс обучения с практикой, при этом это имхо не бывает ситуаций без грубых ошибок обучающегося. Отрицание и непризнание собственных ошибок - не очень хороший признак , причем о нынешнем психологическом состоянии утверждающего о своей идеальности  8)
"Я в детстве давал родителям звезды, те, кто говорит, что не давал, трындят!"  :grin:

Лично я говорила "идеальный" в смысле беспроблемный для родителей.   Родители обычно жалуются на типичные проблемы: врет/грубит/прогуливает/дерется/двойки приносит,  етс.
Но мои родители были из тех, кто никогда не был доволен ничем, хоть бы я была из золота, и постоянно придирались по мелочам, полностью игнорируя достижения.  Бесило.

Если при слове "идеальный" ты представляешь себе голубоглазую девочку с вечной улыбкой потому что косичку слишком туго завязали непрерывно сидящую в кресле и вяжущую носки для всей семьи в до блеска выдраенной квартире, то это не я.  :smilie5:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Если при слове "идеальный" ты представляешь себе голубоглазую девочку с вечной улыбкой
(сокрушенно) То есть у меня никаких шансов быть идеальным ??

Offline Камея

"оглядываясь по сторонам" - где тут меланхолики? меня к ним в палату определили  :rev:

(а ведь считала себя человеком сангвиником/холериком  :grin:)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
"оглядываясь по сторонам" - где тут меланхолики? меня к ним в палату определили
(шепотом) Айзенк далеко не идеал.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
О, тёпленькая пошла темпераменты, тестики. Я жизнерадостный кретин сангвиник.

прошла исчо раз, да! все 160. :)

всё равно сангвиник.
Блин.  Два раза прочитала "сантехник".  Вот те раз, думаю.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну, меня лет в 5 мама оставляла в квартире а сама уходила на работу.
А лет с 7 я сама в поезде ездила.
Я сама оставалась лет с 4-х, 5-ти - много болела, но страшно часто бывало до жути. И честно говоря, я боялась одна оставаться в квартире лет до 10 11, хрен его знает, почему.

А ездить сама начала все же подростком, к бабушке на электричке, с сестричкой.
Злобная заинька

Offline Ash

Вот недаром я  ему не верю :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shan

Cпойлер
[off]
Когда-то давно, когда я увлекалась Соционикой, было прикольно наблюдать, как приходили новички на типирование, кем они видели себя и как они виделись со стороны. Мальчики старались казаться волевыми сенсориками или, хотя бы, лидерами квадры. Девочек те же мальчики, особенно если молодая и красивая, пытались записать всех в Гамлетессы (типаж- экстравертной истероидной актрисы) и наплевать что она- классический Робеспьер (ученый логик интроверт). Многие девочки тоже видели себя экстравертами- эмоционалами, хотя были ярко выраженными интровертами а эмоция у них- явно самого низкого уровня.
[/off]
Cпойлер
мне когда-то даже не дали шанса повыпендриваться.. бо на физиономии большими буквами написано есь, там и опыта в типировании иметь не надо.. и таки да...

я смотрю, народ массово двинул в меланхолики, да? пойду и я пройду.. тоже щаз к вам пойду:))

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Возможно, поэтому сын и перенес подобное поведение легче. А, особенно, если родители еще и деньгами не скупились. Взрослый сильный мужчина, на данном этапе он их может не боятся, а вот благами пользоваться.
Не уверена. От обоих семья очень была требовательна в плане учебы, там вся семья трудоголики, куркули и закончили институты с красным дипломом. Но мальчику, как старшему и ангельской внешности и дурных наклонностей досталось несколько больше всего - и внимания и неприятностей. А может, и не больше.
Отец был в многомесячных и годовых командировках, он то с мамой, то с бабушками, истерики. В общем, ой.

А вот дочка, по-прежнему, их боится. Хотя бы потому, что до сих пор не сможет даже дать сдачи тому же сильному мужчине- отцу. Да, и с материальными благами, скорее всего, они отличались от братовых.
Блин. Боюсь, ты в этом права.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Неа.
Cпойлер
Мне, кстати, тоже.

И как то второй день в голове вертится, что счастливых моментов жизни, и вообще, ощущения счастья было много. Но вот сама жизнь как то складывается не то что б тяжелой, а какой несчастливой, не особо гармоничной.
Злобная заинька

Offline Камея

(тоже шепотом) А чего ты шепотом? Я знаю, но "многие верят" (оглядывается)  :pardon:

Offline Камея

Блин.  Два раза прочитала "сантехник".  Вот те раз, думаю.

Offline Shan

внезапно сангвиник.. врет ваш тест :hmm:

Offline Юльчча

• Львів
Кто считает, что его не за что наказывать было - вы правда так думаете?
Прямо вот ни границы не проверяли, ни продавить не пытались, не косячили никак, не хамили, не грубили, не устраивали всякие выходки и прочее? И характеры у всех ангельские были?
За что надо было наказывать, за то не наказывали. Ну, на крышу пятиэтажки лазила, несмотря на запреты, сохнущее белье соседке снизу зеленкой залила, прогуляла уроки, подтерла лезвием трояк по контрольной и исправила его на "5", а оно в школе вскрылось. За это не наказывали вообще, только словесно проходились, типа "ну сколько можно!", для меня это не наказание вообще. А если просто хотелось выплеснуть, то сразу "не так летишь, не так свистишь", "крючочки в прописи кривые написала", примеры по математике никак понять не могу, и прочая фигня, то избивали ремнем по чем попало. Короче, били не за что-то, а, когда раздражение накопилось, даже если ко мне оно отношения не имело. Поэтому вопрос так даже не стоит "было ли, за то наказывать?" Было. Но к наказаниям отношения не имело.
А в основном, я хлопот в детстве не доставляла, ни с поведением, ни с учебой. Хамить/грубить - это вообще не про меня, не умею до сих пор, а в детстве и подавно не умела, наоборот, отмалчивалась всегда. Но про себя думала всякое, конечно, и планы мести строила. :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ну на
http://testtemperamenta.ru/
Что на коротком тесте, что на этом - меланхолик.
Ненавижу в себе черты  меланхолика.
Злобная заинька

Offline Otrawa

Я цитировать не буду, просто хочу сказать всем кто отписался по ситуации с мальчиком и копилкой спасибо. Очень интересно было вас читать. :up:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
(тоже шепотом) А чего ты шепотом? Я знаю, но "многие верят" (оглядывается) 
(страшным шепотом) Полезли лучше под диван, а то Гелла услышит и напихает чайных пакетиков в ...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я не ору, не стукаю и не грохаю, хоть и хочется, бывает.
Я кстати, несмотря на весь анемнез, орала, грюкола и ненадолго убегала.
Я и щас могу так сделать.
Бо достают же.

правда, только родные меня до этого доводили и родной муж.
Хотя не, на первой работе до ора тоже пару раз доводили. Больше, слава богу, я такие работы не выбирала.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я цитировать не буду, просто хочу сказать всем кто отписался по ситуации с мальчиком и копилкой спасибо.
У меня еще была версия - сделать девочке и мальчику общую копилку и общие игрушки, но потом подумал. что не взлетит.

Offline Otrawa

Айзенка я прошла один раз, еще в институте, там просто вот это по программе надо было. Я вроде человек терпеливый, но всякие тесты у меня вызывают всегда больше желание спрашивать, "шо они имеют в виду", чем отвечать на вопросы. Помню, что я вся такая внезапная, противоречивая вся примерно в самом центре координат оказалась. :grin:

Offline Otrawa

Я цитировать не буду, просто хочу сказать всем кто отписался по ситуации с мальчиком и копилкой спасибо.
У меня еще была версия - сделать девочке и мальчику общую копилку и общие игрушки, но потом подумал. что не взлетит.
Это такой изощренный метод наказания?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сангвиники всё равно лучше всех.  :sarcastic: :kos: :crazy:
Завистливо.

Самый выгодный темперамент. А если еще и экстраверт и жаворонок....  :kos:
Злобная заинька

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.