Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Выдра

• ___
Книга "Что делать до того, как ребёнок сведет вас с ума" Латта. Наказания расписаны хорошо. Тезисно там про то, что сначала создаются хорошие отношения с ребёнком путём общения и внимания. Потом ребёнку делается "лестница неминуемой судьбы" на которой за каждую хорошую вещь его продвигают, а за каждый косяк - спускают. Надо за неделю пройти лестницу, чтоб получить еженедельный ништяк (не деньги! Общение, признание  и внимание, типа поход в кино или кафе-мороженое). Работает офигеть как. В младшей школе такая же система для поддержки дисциплины.

Offline düsha

Оказалось, время зря не теряла -- разрисовала фломастерами новые обои.
Вот я многого не понимаю о людях.  Когда портят у себя же.  Я знаю, многие дети рисуют, кое-кто мог порезать родительскую вещь или разбить что-то специально.  Это же у себя портишь и бьешь.  Ну порежешь маме пальто, она будет копить на новое, и твои конфеты в пролете на долгое время.  Я это с младенчества понимала.
Язнаю, почти все дети делают ЭТО, просто трудно понять.  :smilie5:

Мы с сестрой как-то раз разрисовали стены ягодами (клубникой). Я её подбила. Я была уверена, что это как вода, высохнет и ничо не останется  :grin: Высохло и осталось. Лет на десять. В наказание за это мне пришлось вплоть до подросткового возраста всем гостям и подружкам об'яснять, что это такое нарисовано.  :grin:

Offline Kivi

Книга "Что делать до того, как ребёнок сведет вас с ума" Латта. Наказания расписаны хорошо. Тезисно там про то, что сначала создаются хорошие отношения с ребёнком путём общения и внимания. Потом ребёнку делается "лестница неминуемой судьбы" на которой за каждую хорошую вещь его продвигают, а за каждый косяк - спускают. Надо за неделю пройти лестницу, чтоб получить еженедельный ништяк (не деньги! Общение, признание  и внимание, типа поход в кино или кафе-мороженое). Работает офигеть как. В младшей школе такая же система для поддержки дисциплины.
Что-то вспомнилось "кресло наказаний" от ФЭРовской Оксаны.

Offline Выдра

• ___
С отцом не общаюсь вообще. С мамой прохладно, мы не близки.

Offline düsha

Оказалось, время зря не теряла -- разрисовала фломастерами новые обои.
Вот я многого не понимаю о людях.  Когда портят у себя же.  Я знаю, многие дети рисуют, кое-кто мог порезать родительскую вещь или разбить что-то специально.  Это же у себя портишь и бьешь.  Ну порежешь маме пальто, она будет копить на новое, и твои конфеты в пролете на долгое время.  Я это с младенчества понимала.
Язнаю, почти все дети делают ЭТО, просто трудно понять.  :smilie5:

а ещё многие дети искренне верят, что они украшают!

Offline Выдра

• ___
Тюль лезвием резать прикольно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Тюль лезвием резать прикольно.
И в пианине сбоку дырки на полировке молоточком выбивать.

А на неполированном комоде ручкой своё имя процарапать. И какие-то цифры.

Offline Kivi

Потом ребёнку делается "лестница неминуемой судьбы" на которой за каждую хорошую вещь его продвигают, а за каждый косяк - спускают. Надо за неделю пройти лестницу, чтоб получить еженедельный ништяк (не деньги! Общение, признание  и внимание, типа поход в кино или кафе-мороженое). Работает офигеть как. В младшей школе такая же система для поддержки дисциплины.
Пипец.

Offline Выдра

• ___
И в пианине сбоку дырки на полировке молоточком выбивать.
Ага.

Offline Kivi

И слово из трёх букв нацарапать на табуретке, и на папу свалить, раз он в рейсе...

Offline Гелла

• едкое вещество
И слово из трёх букв нацарапать на табуретке, и на папу свалить, раз он в рейсе..
ыыыыы

кто-то только что писал, шо был ангелом!))

Offline Kivi

Это я забыла, когда писала, каким идеальным ребёнком была. :grin:
Но тогда мама только посмеялась.

Offline Выдра

• ___
Пипец.
А че? Я с родителями ни разу не ходила в кино или в кафе. Или просто погулять. Только на дачу. Или в тупые гости.
Вот, кстати, тоже травма. Сидеть и слушать, как тетки трепятся.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Для меня твои наказания хуже чем трепка. Уехать в другой город, оставив ребенка одного, и не пускать домой -- вот это б, наверное, и не простила.
Уехать в другой город, оставив одного - для меня ничего особенного.  Если предупредили и еды оставили.  А так - да, жутко. 
Но "с хуже, чем трепка", я бы поспорила. 

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну у меня просто основная характеристика ещё до садика (а особенно начиная оттуда) была, что я неуправляемая. И не в том смысле что без башни и творила что-то, как раз нет. А в том, что просто так не подчинялась и на наказания мне положить было. Не слушалась кароч просто так.  Со мной можно было договариваться и объяснять правила игры и смысл такскть запрета. И я еще типа подумаю, щитается этот смысл за разумный или нет. Но договориться можно было. Авторитетов, чье слово закон я себе сама всегда выбирала, и то это не безоговорочно. Собстно и щас ничо не изменилось.  :grin:
Родителям на меня жаловались, что я непослушная и "на все свое мнение имеет". Но они в глубине душы это одобряли, хотя вслух мама и сокрушалась иногда по этому поводу. И обвиняла папу в том, что он типа сильно мягкий и всё со мной как со взрослой - вот получите теперь. И мечтала вслух что мол вот другой бы отец только глянул и уже бы не пискнула, или дал бы так чтоб три дня сидеть не могла!
Ты прям один в один как моя детка.  :smilie5:
Только у нас не я, а муж иногда сокрушается, что, мол, это я малого избаловала до невозможности, хотя могла бы заставить его слушаться и не наглеть.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
Я была не идеальным ребёнком типа "тюфяк", не типа " катастрофа".

Offline Kivi

А че?
Лишить внимания и общения.
Да и вся система нездоровая, когда надо заработать очки для родительской любви.

Offline Гелла

• едкое вещество
Но "с хуже, чем трепка", я бы поспорила. 
Знаешь, дьявол в деталях. Может быть и хуже. Может и нет. Смотря какая трёпка же.
Если "поджопник" в сердцах - то он определённо лучше, чем такое иезуитство.

Offline düsha

я конечно немало разрушений доставляла, мы обе. Мы не думали о красоте или "как нам жить в такой грязи", мы играли! Например, надо что-то пластелином присобачить, чтобы держалось - берёшь и присобачиваешь. Комната была сильно извозюкана пластелином, и мебель тоже. И палас. Помню, что мама была недовольна.
Потом уже приходит понятие, что в чистоте-то как-то поприятнее. В подростковом возрасте пришлось ползать по тому паласу и отчищать от пластелина  :grin:
Я поэтому ржала над сестрой, когда она _перед_ родами решила сделать ремонт в части квартиры.

Offline Выдра

• ___
Лишить внимания и общения.
Да, это такое наказание.
Там первым пунктом идёт: сначала вы создание хорошие отношения с ребенком. Мне нравится это "вы", оно означает, что не ребенок обязан, потому что обязан, как это было в наше время.

Offline Гелла

• едкое вещество
Да и вся система нездоровая, когда надо заработать очки для родительской любви.
Да, оно потом сильно аукается в личной жизни.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мне название понравилось "лестница неминуемой судьбы". Уже, сцуко, никаких других наказаний не нужно, одно название доставляет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Пипец.
А че? Я с родителями ни разу не ходила в кино или в кафе. Или просто погулять. Только на дачу. Или в тупые гости.

Мне кажется, это очень далеко не только от идеала, но даже от среднеарифметической нормы.
The best is yet to come.

Offline Выдра

• ___
Не знаю, фигня работает. Книжка на русском есть в инете.
Любовь есть по умолчанию, наказание - лишение общения.

Offline Гелла

• едкое вещество
наказание - лишение общения.
"Общения" или плюшек совместной развлекухи? Все-таки разница.

Offline Выдра

• ___
Мне кажется, это очень далеко не только от идеала, но даже от среднеарифметической нормы.
Ты про наказания или про кино?

Offline Kivi

Там первым пунктом идёт: сначала вы создание хорошие отношения с ребенком
А потом сразу разрушите.
Зачем было создавать тогда.

Offline Kivi

Любовь есть по умолчанию, наказание - лишение общения.
Очень трудно, лишая общения, сохранить у ребёнка иллюзию, что любовь есть по умолчанию.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Ты про наказания или про кино?

Я про то, что родители не ходили с тобой в кино, кафе и погулять.
The best is yet to come.

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.