Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)

Просто когда начинают рассказывать, как "непременно надо было гладить с двух сторон пелёнки" и как они уставали - и я должна "понимать", что "поэтому они били детей"? Неа, не понимаю. Гладить не обязательно.

Да, это было. И много чего другого, чего можно и нужно было не делать. Сейчас припоминаю и троллю. Мама смеется и соглашается.
Ее любовь, бескорыстие и доброта (да, она огромна и даже невероятна во многих отношениях несмотря на то, что было в отношении ко мне) скомпенсировало то, что было, и позволило "понять и простить". Если бы той любви и доброты не было, то все было бы по-другому. Это мой частный случай. Для некоторых мои обиды при том, что дали мне мои родители, покажутся вообще жуткой неблагодарностью, а для других --  поводом отстраниться от родителей по максимуму. Ну вот так.

Да, наверно, если _чувствуешь_, что "всё равно любят", то может быть не так обидно и легче прощается. У меня просто такого не было. И всё равно, интенсивность побоев бывает же такая, что уж не поймёшь, кака тут любовь.

А бывает, что и не бьют, а всё равно чувствуешь, что не любят, и плевать им на тебя :) "Прощать" не за что, но и любить не получается, с глаз долой из сердца вон.

Вообще обиды на родителей конечно разные бывают. Я не понимаю тех, когда "меня плохо заставляли", или "были слишком бедные, мало старались, чтобы купить мне всё, что я хочу". Это уже не твоё дело, как им стараться и работать. Не под мостом же жил.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я раньше была уверена, что мама меня не любит. Сейчас думаю, что наверное всё-таки любит, чо. Почему бы нет.  :sarcastic:

в принципе если всё сопоставлять, то выходит, что любит.

Offline Kivi

Слушайте, я безотносительно битья, а вот вообще о наказаниях, любых. Кто считает, что его не за что наказывать было - вы правда так думаете?
Прямо вот ни границы не проверяли, ни продавить не пытались, не косячили никак, не хамили, не грубили, не устраивали всякие выходки и прочее? И характеры у всех ангельские были?

Да, я правда так думаю.
Я была идеальным ребёнком, до противности.
Возможно, если бы я не была битым ребёнком, то была бы много счастливее.
Вот со всем этим, что ты перечислила.
Тогда мне не приходилось бы эти стадии проходить уже во взрослом возрасте.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Слушайте, я безотносительно битья, а вот вообще о наказаниях, любых. Кто считает, что его не за что наказывать было - вы правда так думаете?
Прямо вот ни границы не проверяли, ни продавить не пытались, не косячили никак, не хамили, не грубили, не устраивали всякие выходки и прочее? И характеры у всех ангельские были?

Ну вот я считаю, что в моем случае наказания были несоразмерны проступкам. Есть вещи, которые, по моему мнению, должны наказываться строго: вранье, наглый обман, воровство, травля ровесников. В моем случае этого не было, но поводы для наказаний находились. Ангелом не была, но на холодную голову со мной никогда не разбирались. Разговор с "Расскажи мне, как все было" никогда не начинался.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ясно, спасибо.

Offline Otrawa

Кстати, о наказаниях. А есть у кого-то примеры правильных наказаний? И за какие провинности?

Offline Kivi

Я один раз поставила дочь в угол, был грех такой. Она сначала хихикала, потом что-то примолкла. Оказалось, время зря не теряла -- разрисовала фломастерами новые обои.
Ну, поржали и всё. Она этого не помнит, кстати.

Offline düsha

При всем своем подарочном характере я, если бы меня били, не простила бы.  Т.е., после такого, как у Юльчи и Киви, я бы вообще перестала общаться.  Я и так лет пять с родителями почти не общалась, чем привела их несколько в  чувство, с их попытками рассорить меня с мужем и свекрами.

у меня характер может и не совсем подарочный, но за битьё - тоже, запросто.
Вообще во взрослом возрасте уже строятся новые отношения, и никто не обязан общаться "просто потому что надо", так что все стороны должны стараться, чтобы с ними хотели общаться.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

И всё равно, интенсивность побоев бывает же такая, что уж не поймёшь, кака тут любовь.

Нет, такого не было.
"Мам, ну ты же полной идиоткой выгладела, когда за мной с ремнем гонялась"
"Бляха, это ж какой дурой надо быть, чтобы додуматься меня в угол на коленях на гречку поставить" (Отрава, это для тебя примерчик, долго не простояла, ага. Это была высшая мера.)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Вот я тоже был если не идеальным ребёнком то близко к тому, вежливый, начитанный.
И, кстати, вырос я тоже высоким голубоглазым блондином, интеллигентным, с прекрасным слухом и атлетическим телосложением.
Сначала.
Но потом меня жизнь пообтрепала, конечно. :pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Я, например, правда думаю, что меня не за что было наказывать ТАК, как наказывали. Хотя меня не били ни бабушка, пока я с ней жила, ни мама, когда я стала жить с ней.
И что своего ребенка мне тоже не за что было наказывать так, как эти две женщины меня научили. Хорошо, что я в какой-то момент поняла, на кого становлюсь похожей и стала бороться с собой.
« Останнє редагування: Серпень 14, 2016, 14:51:31 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Оказалось, время зря не теряла -- разрисовала фломастерами новые обои.
Вот я многого не понимаю о людях.  Когда портят у себя же.  Я знаю, многие дети рисуют, кое-кто мог порезать родительскую вещь или разбить что-то специально.  Это же у себя портишь и бьешь.  Ну порежешь маме пальто, она будет копить на новое, и твои конфеты в пролете на долгое время.  Я это с младенчества понимала.
Язнаю, почти все дети делают ЭТО, просто трудно понять.  :smilie5: 

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мне кажется, вспылить на ребенка или даже возникнуть желание дать ему пиздюлей - может на любого ребенка.
А еще нередко возникает желание дать пиздюлей не ребенку, а дебильному взрослому. :smilie1: Но со взрослыми все как-то сдерживаются, а ребенка чего бы и не стукнуть, он же маленький.
Честно говоря, еще ни одному взрослому не удавалось довести меня до состояния полной невменяемости так, как получалось у моей детки. Один раз - когда он вдруг рванул на проезжую часть под машину и я его едва успела перехватить, другой - когда попёр сломя голову вниз по склону по сыпухе, а там крутизна была та еще... И еще когда, никому ничего не сказавши, после школы свалил в гости к своему другану и проторчал там до вечера, а мобила у него разрядилась, зарядного не было и номера моего он наизусть не помнил, и у меня чуть крыша не поехала, пока я металась в поисках пропавшего дитяти с картинками в голове одна другой страшнее. За это, собственно, и получал по заднице под горячую руку. Что меня, конечно, всё равно не оправдывает, надо было сдержаться, но не смогла.  :smilie2:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Я, например, правда думаю, что меня не за что было наказывать ТАК, как наказывали. Хотя меня не били ни бабушка, пока я с ней жила, ни мама, когда я стала жить с ней.

И что это были за наказания, если не ругня и трепка? Если хочешь говорить, конечно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
За это, собственно, и получал по заднице под горячую руку. Что меня, конечно, всё равно не оправдывает, надо было сдержаться, но не смогла. 
Ну, это объяснимо.
И, я думаю, если сын помнит, он сам понимает, что это случилось из-за того, что ты за него перепугалась.
Тут все же описывают другие ситуации.

Offline Гелла

• едкое вещество
При всем своем подарочном характере я, если бы меня били, не простила бы.
А я не знаю.

Offline Гелла

• едкое вещество
Честно говоря, еще ни одному взрослому не удавалось довести меня до состояния полной невменяемости так, как получалось у моей детки.
Вот вот.

Offline Kivi

Оказалось, время зря не теряла -- разрисовала фломастерами новые обои.
Вот я многого не понимаю о людях.  Когда портят у себя же.  Я знаю, многие дети рисуют, кое-кто мог порезать родительскую вещь или разбить что-то специально.  Это же у себя портишь и бьешь.  Ну порежешь маме пальто, она будет копить на новое, и твои конфеты в пролете на долгое время.  Я это с младенчества понимала.
Язнаю, почти все дети делают ЭТО, просто трудно понять.  :smilie5: 
Да они же не понимают, что портят.
Она же не из вредности разрисовала.
Думала, так лучше будет.

К слову, когда я в детстве отстригла себе чёлку, мне перепало. И бровь подрихтовала -- ну не из желания же навредить.
Когда дочка уже отстригла лет в 5, мы только поржали, мама -- в том числе. Я уж не стала ей напоминать, что мне было за то же самое.

Offline Otrawa

"Бляха, это ж какой дурой надо быть, чтобы додуматься меня в угол на коленях на гречку поставить" (Отрава, это для тебя примерчик, долго не простояла, ага. Это была высшая мера.)
А почему это наказание правильное?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Кстати, о наказаниях. А есть у кого-то примеры правильных наказаний? И за какие провинности?

У меня нет - лет до 12-ти я наказывала неправильно (и не так, и не за то), а после не наказывала вообще ни за что. Именно в смысле "наказать". Могли повыяснять отношения на повышенных тонах, могли обидеться друг на друга, но наказаний как "возмездия за совершенное" не было.

Cпойлер
Ну и я до сих пор продолжаю извиняться-извиняться-извиняться. Дочка смеется, когда понимает, что сейчас начнется  :smilie5: - нет, мамочка, я не затаила на тебя обиду, нет, у меня нет никаких детских травм и болезненных воспоминаний, да, я знаю, что ты меня любишь.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А почему это наказание правильное?
Я тебя невнимательно прочитала. Это было неправильное наказание. :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
И что это были за наказания, если не ругня и трепка? Если хочешь говорить, конечно.

Шо, буксует фантазия?  :smilie5: Шучу.
Бабуля могла уехать в другой город (первый раз она это проделала в мои 9 лет), не сказав ни слова, ни оставив денег, то есть - вышла из дома и исчезла. И ничего не сообщать о себе несколько дней (один раз неделю). Могла пугать, что отдаст меня обратно матери, а там я буду нянькой для брата, а отчим будет ко мне приставать, и ваще, жизнь моя станет ужасна.
Мама могла не кормить, прятать продукты в шкаф под замок, не пускать ночевать домой, водить в детскую комнату милиции и просить поставить на учет.
Это так, тезисно.

Offline Otrawa

У меня нет - лет до 12-ти я наказывала неправильно (и не так, и не за то), а после не наказывала вообще ни за что. Именно в смысле "наказать". Могли повыяснять отношения на повышенных тонах, могли обидеться друг на друга, но наказаний как "возмездия за совершенное" не было.

Cпойлер
Ну и я до сих пор продолжаю извиняться-извиняться-извиняться. Дочка смеется, когда понимает, что сейчас начнется  :smilie5: - нет, мамочка, я не затаила на тебя обиду, нет, у меня нет никаких детских травм и болезненных воспоминаний, да, я знаю, что ты меня любишь.
У меня тоже нет. Я просто задумалась,  бывают ли такие вообще, хотя, может тут еще мне сложно представить, потому что многое решает формулировка, что такое наказание вообще.

Offline Otrawa

Ксеня  :(

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Честно говоря, еще ни одному взрослому не удавалось довести меня до состояния полной невменяемости так, как получалось у моей детки.
У меня наоборот совсем. Никогда детка не доставала так, как могут взрослые. 

Offline Kivi

Cпойлер
Cпойлер
Я дочку шлёпнула один раз в жизни -- от страха, она не в меру распрыгалась, а там история с кипятком была в период отключения горячей воды. Никогда не забуду её взгляда... Она помнит, но, говорит, зла не держит, вроде. :smilie2: И тоже извиняюсь-извиняюсь. До сих пор.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я, например, правда думаю, что меня не за что было наказывать ТАК, как наказывали.
Ну я тоже считаю, что в принципе многое из того КАК наказывала мама, нельзя делать и лучше бы пиздюлей вламывала. Но осуждать я УЖЕ не готова. Ну и не факт, что на самом деле лучше.

"Бляха, это ж какой дурой надо быть, чтобы додуматься меня в угол на коленях на гречку поставить
О. я как-то постоять на гречке у папы сама выпросила.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Бабуля могла уехать в другой город (первый раз она это проделала в мои 9 лет), не сказав ни слова, ни оставив денег, то есть - вышла из дома и исчезла. И ничего не сообщать о себе несколько дней (один раз неделю). Могла пугать, что отдаст меня обратно матери, а там я буду нянькой для брата, а отчим будет ко мне приставать, и ваще, жизнь моя станет ужасна.
Мама могла не кормить, прятать продукты в шкаф под замок, не пускать ночевать домой, водить в детскую комнату милиции и просить поставить на учет.
Хренассе.  За такое вообще-то детей отбирали, у нас в соседнем доме такая мамаша была, уходила на несколько дней, сына закрывала на ключ.  Хорошо, что первый этаж, он просил поесть у соседей через окно.  Так там милиция ходила и грозила мамаше, что отберет, а ее пошлет куда-то в колонию.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Cпойлер
Шо, буксует фантазия?  :smilie5: Шучу.
Это так, тезисно.
Буксует, серьезно.
Для меня твои наказания хуже чем трепка. Уехать в другой город, оставив ребенка одного, и не пускать домой -- вот это б, наверное, и не простила.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.