Меня в детстве до 11 лет мама била сильно и часто, потом перестала, когда брат родился и она переключилась на него. В смысле, не бить его переключилась, а наоборот, в попку целовать, не до меня стало. Ну я понимаю теперь, почему она это делала и что ей двигало - все от бессилия своего. Кроче, забила я на это дело уже давно, хоть и не простила. Вспоминаю иногда, если к слову прийдется, вот как сейчас, но без особых эмоций.
И как-то с мамой разговор коснулся того времени, а она нифига не помнит (или делает вид), типа не было ничего, я придумала. Я и не стала доказывать, что было, потому что ну его в пень, проще забить. Но так чтобы прям простить - не-а, я же помню, как это страшно и больно, и этот ужас, что вот сейчас бить будут, и если вдруг давно не били (неделю, например), значит скоро точно бить будут. Чем дольше не били, тем страшнее, что день, когда побьют, приближается. Хрен такое простишь.
Но я и не считаю, что если родители, то прям надо все прощать. Родители они что, не люди что ли? Среди них тоже сволочи бывают и гады.