Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Ты ж учитывай способ применения. Если снаружи - идет растирание.
Не.  Ваткой намазать и все. 
Cпойлер
Если бы мне кто-то попытался растирать, когда оно болит, я бы не знаю, что сделала.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Тогда бы все плохо стиралось, а не только полотенца.
А вот не факт. Чтобы одежду заносить до состояния активно используемого кухонного полотенца, живущего на активно используемой кухне, надо ну оооочень постараться, причем на протяжении не одной недели.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
От настойки календулы? 
Ну.  Давай я дам тебе номер мобильного моей мамы, ты попытаешься ее урезонить.  :kos: 

Хотя разговор тут не об этом, а о том, что футболка не отстиралась.  :weep:

Offline Drakonchik

• Дніпро
У меня всегда такая беда была с полотенцами, пока случайно не купила упковку каких-то импортных. У них оказалось особенное плетение и они не впитывают грязь, при этом хлопок 100%. Правда влагу они впитывают плохо, но я стол ими не вытираю, руки только, руки нормально вытирают.

Offline sergk1

• Хортиця
У меня всегда такая беда была с полотенцами, пока случайно не купила упковку каких-то импортных. У них оказалось особенное плетение и они не впитывают грязь, при этом хлопок 100%. Правда влагу они впитывают плохо, но я стол ими не вытираю, руки только, руки нормально вытирают.
Есть такая ткань  - с тефлоновым напылением. Грязь к ней не пристает, вода правда тоже не впитывается. Может это твой вариант ?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А может это у нас вода неправильная?
Скорее всего, режим стирки не тот.
Да ладно. У меня, бывает, кухонные полотенца пачкаются, если на них остаются пятна после стирки, ну это же кухня.  Я просто беру другое, у меня с десяток лежит, как-то купила по дешевке.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну.  Давай я дам тебе номер мобильного моей мамы, ты попытаешься ее урезонить.  :kos: 

Не-не, у меня своя есть, не хуже  :smilie5:
Но какое-то же объяснение у нее есть воздействия настойки календулы на позвоночник, в результате которого позвонки становятся на место?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не-не, у меня своя есть, не хуже   Но какое-то же объяснение у нее есть воздействия настойки календулы на позвоночник, в результате которого позвонки становятся на место.
Это целебное средство.  Она верит, что у нее была раковая опухоль и она рассосалась из-за календулы.

Если бы ее можно было брызгать на плохих людей, чтобы они тоже рассасывались...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Есть такая ткань  - с тефлоновым напылением. Грязь к ней не пристает, вода правда тоже не впитывается. Может это твой вариант ?
Вот что я ненавижу - так это полотенце, которое не впитывает воду.

Offline Старина Z

(непонимающе) А какой эффект планировался - согревающий ? В принципе, любая спиртовая настойка немного согреет.
Что позвонки сместятся на положенное им место.
Для этого нужно втирать с большим усилием.  :smilie5:

Ну к этой ситуации вообще нужно немножко по-философски. Родителей не переделаешь, а мама исходит из благих побуждений и ей очень грустно слышать упреки за это благое с ее точки зрения дело. Поэтому лучше всего, как мне кажется, в такой ситуации было бы сказать: "Мама, спасибо тебе большое за заботу, мне это очень приятно, но я со спиной буду разбираться самостоятельно".

Offline sergk1

• Хортиця
Если бы ее можно было брызгать на плохих людей, чтобы они тоже рассасывались...
Если вместо спирта в настойке использовать царскую водку, то и с плохими людьми действительно поможет, и проблемы с позвоночником действительно уйдут  :sarcastic:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Скорее всего, это просто не хлопок, а вискоза.

Offline Ash

Скорее всего, это просто не хлопок, а вискоза.
Гигроскопические качества вискозы не хуже , чем у хлопка.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Попробую отстирать прихватки как Старина рекомендует. Уменя ощущение, что у моих прихваток и Лялькиных полотенец одна болезнь. Хотя прихватки я сама-сама   :blush:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lyal_ka

• alalla
Мылом, порошками он смывается плохо, но под действием щелочи жиры сами превращаются в мыла. Поэтому могут помочь кухонные средства для удаления жира со щелочью (например, "Grilly"), в растворе которых нужно замочить на несколько часов полотенце, а потом уже стирать. Я вообще в таких случаях пользуюсь концентратом автошампуня - ядреная штука, но работать нужно в перчатках, потому что может повредить кожу на руках. После того, как жир превратится в мыло, он вымывается горячей водой или любым моющим средством.

Я так понимаю, что стиральную машину мы в данном случаем оставляем на потом, после вымывания автошампуня?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Хотя разговор тут не об этом, а о том, что футболка не отстиралась.  :weep:
А чем пробовала?
Я как-то летние х/б брюки спасла, непонятно чем окрашенные.
Пробовала последовательно хозмыло обычное, порошок обычный, хлорка (белизна), мыло "Антипятин" на основе желчи (обычно большинство пятен на этом этапе сдавались, но тут нет).
Последним оказался кислородный отбеливатель "АСЕ OxiMagic", он руки начал щипать, думала - выест краску (брюки без рисунка, однотонные, но не белые), однако подействовало идеально.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Гигроскопические качества вискозы не хуже , чем у хлопка.
Да ничего подобного.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
"Мама, спасибо тебе большое за заботу, мне это очень приятно, но я со спиной буду разбираться самостоятельно".
Угу.  И наступит мир и благоденствие.
Я очень вежливый человек.  Я патологически вежливый человек.  И все же, на протяжении всех лет это не помогло.  Помогает отвлечь внимание.  Быстро и на что-то возмутительное.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
*шепотом*  А еще моя мама (с высшим техническим образованием) жалуется, что, когда ветер с севера, у нее сильно першит в горле, потому что из Чернобыля несет радиацию.

:girl_dance:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А чем пробовала?
Да ну, футболка же, трикотаж, не белая, кремовая, с рисунком. Пробовала какие-то пятновыводители, нифига.  Большая площадь, цвет, трикотаж.

Offline Ash

Да ничего подобного.
Угу, значит на материаловедении нагло врали . Или сейчас выпускают вискозу -икс, которая принципиально отличается от  той, что была раньше .
 Берем и гуглим . Гигроскопичность вискозы
Цитувати (виділене)
Вискоза впитывает в два раза больше влаги, чем, например, хлопок.
http://www.b2bviskoza.ru/article3.html

Цитувати (виділене)
К основным качествам вискозы относится гигроскопичность, воздухонепроницаемость и то, что она приятна на ощупь......Кстати говоря, вискозу нередко применяют для улучшения свойств хлопка – добавляя ее в пряжу, влага впитывается в ткань быстрее, а это не маловажно для хлопка, ведь он очень плохо впитывает влагу. 
http://textilpedia.ru/pages/viewpage.action?pageId=557214

Цитувати (виділене)
гигроскопичность.
 Материал замечательно вбирает в себя жидкость, в зависимости от вида это до 50% отсвоей массы
http://textiletrend.ru/pro-tkani/iskusstvennyie/viskoza.html

Довольно с вас? Хотите ли еще ? ( цы ))))
Апд.
 Сухие цифры дают не такую радужную картину, но
 Гигроскопичность хлопка  8-12%
Гигроскопичность вискозы 11-12%
 http://www.znaytovar.ru/new371.html
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я как-то борола пятна рыбьего жира на белой блузке. Порошок, эмвеевский порошок, эмвеевский отбеливатель и так по кругу 100500 раз
Помогло замачивание в лимонной кислоте.
Ой, там кроме пятен еще и запах не отмывался. Печень трески, знаете ли...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
 :popcorn:
Все время теряю этот смайлик.

Offline Lyal_ka

• alalla
Я дочитала все, пропущенное за время отпуска. :facepalm:

Теперь я все про всех знаю... Ну вы и жретИ

:silly:

ЗЫ. Пошла за колой... без чипсов.
Овсянку не ем. Кому-то в мире достается моя порция...

Offline Старина Z

Мылом, порошками он смывается плохо, но под действием щелочи жиры сами превращаются в мыла. Поэтому могут помочь кухонные средства для удаления жира со щелочью (например, "Grilly"), в растворе которых нужно замочить на несколько часов полотенце, а потом уже стирать. Я вообще в таких случаях пользуюсь концентратом автошампуня - ядреная штука, но работать нужно в перчатках, потому что может повредить кожу на руках. После того, как жир превратится в мыло, он вымывается горячей водой или любым моющим средством.

Я так понимаю, что стиральную машину мы в данном случаем оставляем на потом, после вымывания автошампуня?

После автошампуня прополоснуть водой и можно закидывать в стиральную машину.
Cпойлер
Ведь полотенца не разлезутся от щелочи из автошампуня, правда?  :scratch_one-s_head:

Offline Старина Z

"Мама, спасибо тебе большое за заботу, мне это очень приятно, но я со спиной буду разбираться самостоятельно".
Угу.  И наступит мир и благоденствие.
Я очень вежливый человек.  Я патологически вежливый человек.  И все же, на протяжении всех лет это не помогло.  Помогает отвлечь внимание.  Быстро и на что-то возмутительное.
Я всё понял. Меня спасает то, что мы с родителями живем в разных городах, начиная с момента окончания школы.  :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Cпойлер
Ведь полотенца не разлезутся от щелочи из автошампуня, правда? 
Cпойлер
Вот и узнаем.  :popcorn:

Offline Lyal_ka

• alalla

После автошампуня прополоснуть водой и можно закидывать в стиральную машину.
Cпойлер
Ведь полотенца не разлезутся от щелочи из автошампуня, правда?  :scratch_one-s_head:

Записала.
Cпойлер
А что им уже терять? :sarcastic:

Offline Lyal_ka

• alalla
Cпойлер
Ведь полотенца не разлезутся от щелочи из автошампуня, правда?
Cпойлер
Вот и узнаем.  :popcorn:
Cпойлер
:hmm: :hmm: :hmm:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Cпойлер
:hmm: :hmm: :hmm:
Cпойлер
Один смайл, конечно, Старине, один (по ошибке) мне, третий Бегемоту. Правильно?

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.