Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Я думала, что это во мне добра нет  :scare3:
Главное в проблем менеджменте  -  решить проблему так чтоб она не возникала повторно.   8)

Offline Lyal_ka

• Стать: Жіноча
  • alalla
Я думала, что это во мне добра нет  :scare3:
Главное в проблем менеджменте  -  решить проблему так чтоб она не возникала повторно.   8)

О да!
и вовремя остановиться  8)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Меня вообще на руках носить надо! Я ж не муж, а брыльянт! А то полотенцы, полотенцы... 
Так выгони Ляльку с кухни вапще. Почему её эти полотенца колышут? Твоя вотчина, ты и владей.  :sarcastic:
На это мы пойтить не могем! У нас свободная семья!  :hot: Каждый имеет право колыхаться чем хочет.  :girl_in_dreams:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

• едкое вещество
Главное в проблем менеджменте  -  решить проблему так чтоб она не возникала повторно. 
И главно еще не перепутать, какую именно.

Offline Lyal_ka

• alalla
Меня вообще на руках носить надо! Я ж не муж, а брыльянт! А то полотенцы, полотенцы... 
Так выгони Ляльку с кухни вапще. Почему её эти полотенца колышут? Твоя вотчина, ты и владей.  :sarcastic:
На это мы пойтить не могем! У нас свободная семья!  :hot: Каждый имеет право колыхаться чем хочет.  :girl_in_dreams:

Прям даже не знаю гордиться мне или рыдать

Offline Гелла

• едкое вещество
На это мы пойтить не могем! У нас свободная семья!   Каждый имеет право колыхаться чем хочет. 
Мы тут про жырные полотенца. А про свободные семьи это в МиЖ.  :kos:

Offline shtativ

ЗЫ. Так и штаны ж есть!
Федя, за штаны еще больше отгребешь, чем за полотенцы. Проверено жопой экспериментально.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
ЗЫ. Так и штаны ж есть!
Федя, за штаны еще больше отгребешь, чем за полотенцы. Проверено жопой экспериментально.
Спокуха! В народе я зовусь Отважным!
ЗЫ. Заезжал только что в Новус - щас, думаю, куплю полотенцев этих цельный пучок! А потом как вспомнил ШТОРКУ  :scare3: нее - вместе! тока вместе!  :crazy:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Мы тут про жырные полотенца. А про свободные семьи это в МиЖ.  :kos:
Я - про свободу совести, а не про то нехорошее, шо ты подумала!

Offline shtativ

Заезжал только что в Новус - щас, думаю, куплю полотенцев этих цельный пучок! А потом как вспомнил ШТОРКУ  :scare3:
Делюсь лайфхаком (тока тсс, хозяйке не говори  :smilie5:). У меня в шкафу лежит куча старых футболок, которые в нужный момент вынимаются из шкафа, распускаются на фрагменты, с ними ты делаешь вапще что хочешь, а потом когда они доходят до состояния окончательной онучи, то в таком виде нестираными улетают в мусорник. По окончании работы демонстративно вымываешь руки до белоснежного состояния, вытираешь полотенцем, показываешь хозяйке. Полотенцы чистые, штаны чистые, хозяйко довольно, ты при своем интересе.
Если футболка была тебе дорога как символ ну уж не знаю чего (как мне все мои футболки  :grin:), то можно пропустить их через стиралку, потом опять по циклу, и так до тех пор, пока будет что стирать.

Offline Lyal_ka

• alalla
Заезжал только что в Новус - щас, думаю, куплю полотенцев этих цельный пучок! А потом как вспомнил ШТОРКУ  :scare3:
Делюсь лайфхаком (тока тсс, хозяйке не говори  :smilie5:). У меня в шкафу лежит куча старых футболок, которые в нужный момент вынимаются из шкафа, распускаются на фрагменты, с ними ты делаешь вапще что хочешь, а потом когда они доходят до состояния окончательной онучи, то в таком виде нестираными улетают в мусорник. По окончании работы демонстративно вымываешь руки до белоснежного состояния, вытираешь полотенцем, показываешь хозяйке. Полотенцы чистые, штаны чистые, хозяйко довольно, ты при своем интересе.
Если футболка была тебе дорога как символ ну уж не знаю чего (как мне все мои футболки  :grin:), то можно пропустить их через стиралку, потом опять по циклу, и так до тех пор, пока будет что стирать.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

(нИскажу)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Миж, миж... У меня вот мама...
Прицепилась как-то - давай намажу тебе позвоночник настойкой календулы! Я отмахивалась-отмахивалась, да сдалась - понятное дело, эта хрень ничем не поможет, но, может, бессмысленных споров меньше будет. Намазала она мне его радостно, да и всю спину заодно, чтобы я здоровей была. Я грю - наверное, эта гадость это ценное мутно-зеленое зелье одежду запачкает.  Не-не-не, не запачкает, отвечает она. Ну и надела я свою любимую футболку с римским пейзажем. И шо?  Конечно, испортила. Пришлось на тряпки пустить.
Теперь, если я вспоминаю эту футболку (потому что тема этой настойки продолжает звучать регулярно), она начинает всхлипывать, и говорит, что я хочу ее смерти.  :kos:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Лялька, а может дело в самих полотенцах? В материале, тоисть.
Мне как-то свекровь подарила на очередной праздник очередной набор хозяюшки  :smilie5:,  и полотенца в нем были какие-то странные - как глянцевые и не впитывали нефига. Мы их на скатерти для нашего волкодава пустили, ей-то пофигу, с чего есть.
Может и эти твои, неотстирываемые, тоже из неподходящего материала. У меня бывает, что какие-то пятна могут остаться после стирки, но чтобы полотенца из машины вышли скользкими, с таким еще не сталкивалась.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline sergk1

• Хортиця
Делюсь лайфхаком (тока тсс, хозяйке не говори  :smilie5:).
Угу этот лайфхак заюзала жена - в один прекрасный день я обнаружил что  все мои футболки подверглись массовому геноциду  :shok:

Offline shtativ

Угу этот лайфхак заюзала жена - в один прекрасный день я обнаружил что  все мои футболки подверглись массовому геноциду  :shok:
У нас геноцид футболок это моя персональная прерогатива. Каждая тряпочка перед утилизацией подлежит верификации.  :)

Offline shtativ

но чтобы полотенца из машины вышли скользкими, с таким еще не сталкивалась.
Так ты их наверно после стирки наждачком зашкуриваешь. :grin:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Прицепилась как-то - давай намажу тебе позвоночник настойкой календулы!
(непонимающе) А какой эффект планировался - согревающий ? В принципе, любая спиртовая настойка немного согреет.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
В принципе, любая спиртовая настойка немного согреет.
Тогда, может, лучше просто спирт? Чтоб не испачкать ничего.

Offline Lyal_ka

• alalla
Лялька, а может дело в самих полотенцах? В материале, тоисть.
Мне как-то свекровь подарила на очередной праздник очередной набор хозяюшки  :smilie5:,  и полотенца в нем были какие-то странные - как глянцевые и не впитывали нефига. Мы их на скатерти для нашего волкодава пустили, ей-то пофигу, с чего есть.
Может и эти твои, неотстирываемые, тоже из неподходящего материала. У меня бывает, что какие-то пятна могут остаться после стирки, но чтобы полотенца из машины вышли скользкими, с таким еще не сталкивалась.

Не, все полотенца разные.
Они не то чтобы скользкие, но  вот какие-то не такие

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Тогда, может, лучше просто спирт? Чтоб не испачкать ничего.
Спирт лучше. Но 100%. И унутря. ))

П.С. Если серьезно - то пока же непонятно для чего лучше. Может там идея была именно в календуле.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
В принципе, любая спиртовая настойка немного согреет.
Если внутрь - согреет. А снаружи - наоборот.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А снаружи - наоборот.
Ты ж учитывай способ применения. Если снаружи - идет растирание.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Лялька, а это когда началось? Или такая байда всегда с кухонными полотенцами была?

Cпойлер
И ваще, может ты перфекционист и слишком многого от полотенец требуешь? :sneaky:  :smilie5:

Offline Lyal_ka

• alalla

Лялька, а это когда началось? Или такая байда всегда с кухонными полотенцами была?

Cпойлер
И ваще, может ты перфекционист и слишком многого от полотенец требуешь? :sneaky:  :smilie5:

Давно, в принципе.
Не, я хочу только, чтобы вот они грязные полотенца после кухни, а вот из стиралки как новенькие.

А может это у нас вода неправильная? :scratch_one-s_head:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А может это у нас вода неправильная?
Скорее всего, режим стирки не тот.

Offline shtativ

Так а может просто вода немного другая стала или моющее средство поменяли? Уж на что я засранец, и руки вытираю, и посуду протираю, и иногда горячие кастрюли/сковородку/духовку беру, но так чтобы полотенца после стирки оставались сколькими... Единственное похожее ощущение было, когда какой-то не такой газ в плиту запустили, он и горел по-другому, и налипал на все, что было в кухне, и отдраивался со скрипом.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Давно, в принципе.

Я к тому, что было время, когда они нормально отстирывались? Так, как тебя устраивает? Если да, то опять таки, может то были другие полотенца из другого материала?
Плохая вода и другое средство? Тогда бы все плохо стиралось, а не только полотенца.

Cпойлер
Мой совет - если есть возможность, меняй полотенца каждый день (а то и два раза в день, или после каждого сурового использования  :f1:), в конце недели посмотри на результат стирки.

Offline Старина Z

Lyal_ka, если у вас газовая плита, то проблема в жирном налете, который образуется при приготовлении пищи на поверхности плиты и в духовке. Потом, когда полотенцем берут посуду, противни и т.д., он пачкает полотенца и плохо отстирывается, оставаясь на ощупь жирным и скользким, а на вид - сероватым.

Мылом, порошками он смывается плохо, но под действием щелочи жиры сами превращаются в мыла. Поэтому могут помочь кухонные средства для удаления жира со щелочью (например, "Grilly"), в растворе которых нужно замочить на несколько часов полотенце, а потом уже стирать. Я вообще в таких случаях пользуюсь концентратом автошампуня - ядреная штука, но работать нужно в перчатках, потому что может повредить кожу на руках. После того, как жир превратится в мыло, он вымывается горячей водой или любым моющим средством.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
(непонимающе) А какой эффект планировался - согревающий ? В принципе, любая спиртовая настойка немного согреет.
Что позвонки сместятся на положенное им место.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Что позвонки сместятся на положенное им место.

От настойки календулы?  :smile10:

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.