Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
ну типа самое прикольное, что с этим вообще никто не спорил.  :grin:

Так и я ни с чем не спорю. Но считаю овсянку полезной, а чипсы нет :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Мне не хочется начинать бояться использовать слово "польза" и слово "вред" в виртуальных разговорах. Как и слово "любовь", например. Это напрягает.

Ну, тут же зависит от контекста. С тем, что рацион, построенный на чипсах проигрывает в полезности рациону из шпината (хз чё за бамия, заменила на понятный и любимый шпинат) вряд ли кто спорить будет. Более того, я шпинат и люблю больше чипсов. Но... Если на каждое упоминание чипсов (или как вариант макдака) сразу начинают рассказывать про вред и "химию", то хочется спорить просто автоматически. Как минимум, потому, что речь не о крысиной отраве. Ну и за химию обидно, чего только ее склоняют, в еде есть еще физика (и даже астрофизика), биология, чуток географии. Обидно, да.  ::)

Offline Spika

Так и я ни с чем не спорю. Но считаю овсянку полезней чипсов  :smilie5:
Так ёлы-палы, ешьте или кушайте свое, полезное. Но не надо нести пользу в массы, пожалуйста.
101 км от Москвы

Offline düsha

Так и я ни с чем не спорю. Но считаю овсянку полезной, а чипсы нет :smilie5:

у агаты кристи смешно было в одном из рассказов про мисс марпл, там старушки собрались и давай сокрушаться, куда всё катится, их деревня уже не та, молодёжь не та, мало того - родители теперь детям на завтрак дают какие-то каши, вместо нормального настоящего (!) английского завтрака!!!  :scare3: ("настоящий" это типа яйца, бекон, киперсы (~шпроты) - белок и ЖЫР, короче  :smilie5:)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Но... Если на каждое упоминание чипсов (или как вариант макдака) сразу начинают рассказывать про вред и "химию"..

Это не я, честно!  :smilie5:

Так ёлы-палы, ешьте или кушайте свое, полезное. Но не надо нести пользу в массы, пожалуйста.

Это мне? Во даете, я четыре поста написала сегодня, и ни в одном ни слова о том, что нужно есть другим. Нормально, я теперь и за того парня должна ответить?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Но... Если на каждое упоминание чипсов (или как вариант макдака) сразу начинают рассказывать про вред и "химию"..

Это не я, честно!  :smilie5:
Я знаю, твоя добрая господина ;), разрешила 200 гр. чипсов в неделю.  :girl_dance:

Offline Юльчча

• Львів
Дейстивтельно, если где-то упомяуть, что ел чипсы, колу или зашел в макдональдс, всегда найдутся люди, которые скажут, что это вредно. Зато, если упомянуть, что, мол, "вышел покурить на балкон, а там соседский кот... блабла...", то никто не скажет "ты куришь? это же вредно!". Хотя курить вреднее чипсов.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
вместо нормального настоящего (!) английского завтрака!!!  :scare3: ("настоящий" это типа яйца, бекон, киперсы (~шпроты) - белок и ЖЫР, короче  :smilie5:)
А мне нравится :blush:
Киперсы не видела. Но там еще black and white pudding есть. Кровянка и ливерная колбаса по-нашему. И фасоль в томате. Грибы могли бы и не добавлять. :grin:

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Так ёлы-палы, ешьте вы свои чипсы хоть целыми днями и колой запивайте, только кошек не кормите ненужной им пищей, пожалуйста.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я знаю, твоя добрая господина ;), разрешила 200 гр. чипсов в неделю.  :girl_dance:

Не-не-не, не было такого. Я сказала, что, возможно, 100-200 грамм в неделю не считаются за вредное питание. А кто там сколько и чего ест, меня не касается, личное дело каждого.

За шо отгребаю, хз  :smilie5:

Offline düsha

Цитувати (виділене)
вместо нормального настоящего (!) английского завтрака!!!  :scare3: ("настоящий" это типа яйца, бекон, киперсы (~шпроты) - белок и ЖЫР, короче  :smilie5:)
Киперсы не видела. Но там еще black and white pudding есть. Кровянка и ливерная колбаса по-нашему. И фасоль в томате. Грибы могли бы и не добавлять. :grin:

я тоже ненавижу каши!!  :grin:
Особенно то место запомнилось, потому что в нашей культуре распространяли миф об ихней культуре, что у них там постоянно на завтрак "овсянка, сэр". Причём даже в кино о Шерлоке наврали, уж в те-то времена никто там каши не ел. Если мог не есть.

Offline Гелла

• едкое вещество
Так ёлы-палы, ешьте вы свои чипсы хоть целыми днями и колой запивайте
А хочется чипсов-то, да? :sarcastic:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Особенно то место запомнилось, потому что в нашей культуре распространяли миф об ихней культуре, что у них там постоянно на завтрак "овсянка, сэр". Причём даже в кино о Шерлоке наврали, уж в те-то времена никто там каши не ел. Если мог не есть.
Думаю, что старушки скорее всего разговаривали о cereal, что тоже не каша, бо кашу еще попробуй свари нормально. Откуда тая овянка сэр взялась, хз. Как и хау ду ю ду, которое никто нигде не говорил. :lol2:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Ой, а я люблю. Только поправляюсь от них, поэтому они для меня вредные  :smilie5: А так - гречку, рис, кукурузную и пшеничную ведрами бы ела. Но жопа растет :smilie2:

Offline Spika

Так ёлы-палы, ешьте вы свои чипсы хоть целыми днями и колой запивайте, только кошек не кормите ненужной им пищей, пожалуйста.
А мы до сих пор про кошек, да? Убиться веником.
101 км от Москвы

Offline Мерси

• Hero Member
А хочется чипсов-то, да?
Да нет, а должно?

Offline Юльчча

• Львів
Как и хау ду ю ду, которое никто нигде не говорил.
А вот это было одним из моих потрясений. Выходит, что нам в школе врали даже в такой мелочи.

Offline düsha

Думаю, что старушки скорее всего разговаривали о cereal, что тоже не каша, бо кашу еще попробуй свари нормально. Откуда тая овянка сэр взялась, хз. Как и хау ду ю ду, которое никто нигде не говорил. :lol2:

вообще, да, было слово cereal, но для меня это один хрен, как каши
А хау ду ю ду говорят. В кино видела.

Offline düsha

Как и хау ду ю ду, которое никто нигде не говорил.
А вот это было одним из моих потрясений. Выходит, что нам в школе врали даже в такой мелочи.

Да говорят это, просто в школе не предупреждали, что это очень официальное приветствие.

Offline Гелла

• едкое вещество
Да нет, а должно?
Не знаю. Но откуда-то ж такая агрессия берётся на ровном месте.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Не-не-не, не было такого. Я сказала, что, возможно, 100-200 грамм в неделю не считаются за вредное питание. А кто там сколько и чего ест, меня не касается, личное дело каждого.
Не-не-не! У меня все записано, я буду есть с чистой совестью и считать, что ты разрешила. 200 грамм, правда, не съем, и даже может не каждую неделю, но мне разрешение будет греть душу.  :yes:

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
А так - гречку, рис, кукурузную и пшеничную ведрами бы ела
Перловка свежесваренная очень даже вкусная.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

В советском, наверное. :grin:
Да я тоже пару раз словила. Где-то в английских про старые времена и формальной обстановке.

Offline Мерси

• Hero Member
А мы до сих пор про кошек, да? Убиться веником.
Ладно, ещё раз.
Меня не волнует, как распоряжаются своими организмами их обладатели. Меня волнуют кошки и их здоровье и благополучие. С этого всё и началось. Дальнейшая феерия с отстаиванием полезности чипсов - не моя инициатива. Я ни разу не посоветовала людям, что им есть и пить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А так - гречку, рис, кукурузную и пшеничную ведрами бы ела
Перловка свежесваренная очень даже вкусная.

У меня перловочная травма, я ее с детского сада не ем.

Offline düsha

Цитувати (виділене)

В советском, наверное. :grin:
Да я тоже пару раз словила. Где-то в английских про старые времена и формальной обстановке.

В советских все "англичане" на русском говорят.
Я видела больше чем пару раз. И да, в формальной обстановке. Про это и надо говорить, а не "не говорят".

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
У меня перловочная травма, я ее с детского сада не ем.
Я тож был с такой травмой. Но недавно мне ее порекомендовали в качестве диеты. Я, сцепив зубы, мужественно ее сварил и приготовился запихивать в себя с отвреащением. Но оказалось очень вкусно.

Offline Мерси

• Hero Member
Но откуда-то ж такая агрессия берётся на ровном месте.
Агрессия? Уверенность во вреде чипсов и колы - это агрессия?  :smilie5:

Offline Юльчча

• Львів
А отвечать на "хау ду ю ду?" как надо в формальной обстановке?

Offline düsha

А отвечать на "хау ду ю ду?" как надо в формальной обстановке?

тем же самым  :scare3:
Вот такие они странные.
Но нам, пролетариям, в обычной жизни вряд ли понадобится.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.