Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
С неприятными сотрудниками тоже можно установить дистанцию и свести общение к минимуму - только по делу.
М...я промолчу. В смысле я не поспорить, у меня просто другая линия. За редким исключением я на работе со всеми только по делу. Ну и так, парой общих фраз перекинуться.

Разные причины у людей могут быть, мешающие простым решениям.
Ты считаешь интерес к этим причинам чем-то криминальным? Мне интересно. Какие. И не только самой додуматься и вспомнить, чего теоретическая психология разного на эту тему говорит, но еще и заслушать транспортный цех. Высказываются вроде все добровольно. Форум для поговорить типа. И не строго в стиле "а у нас сегодня кошка родила вчера котят".
А так-то фразой "люди разные" и "причины разные" можно закрывать любую тему не открывая.  Я в курсе, ок. И да, я люблю мышкам советовать стать ёжиками. Я несовершенна.

В реале держать на расстоянии намного легче.
Невербалика. Плюс минус пол лаптя по карте. Быстрее. Когда как. В общем) Ну т.е. то что в виртуале иногда приходится писать на стопицот букаф, в реале может быть достаточно посмотреть.
« Останнє редагування: Липень 20, 2016, 21:01:16 від Гелла »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И я скажу "Ха-ха-ха". По моей выборке женщины как раз очень активно уговаривают как есть, так и пить.
Меня женщины никогда этим не доставали. А вот посторонние малознакомые мужики - да.

Есть - да, уговаривали. Но это мелочи.

Offline Гелла

• едкое вещество
А ещё бывают люди, вызывающие смешанные чувства. То ли расцеловать хочется, то ли удавить.

Offline Шо?

...
...посторонние малознакомые мужики - да.
:popcorn:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
...

Приходишь кому-то на ДР, там половина незнакомых, вот такие почему-то лезут и совестят, почему не пьешь.

Offline Destrie

• Одесса
Когда я читаю про угощение аллергеном с формулировкой "всего капельку", я тихо радуюсь, что я хамка, и у меня даже кошкам никто ничего не даст без моего разрешения. Это же ужас просто, неужели нельзя объяснить, насколько это опасно?
есть люди до которых не доходит  :unknown:
ну вот в вет клиниках есть категория постоянных клиентов аллергиков - там или сами хозяева или проживающие вместе с животным родственники.
у нас были клинические случаи -  дама с   "маянезным чихуа " и хозяин пекинеса  "ну как же он без куриных шеек" ...
люди кстати из своего кармана оплачивали "грабли " но все равно регулярно по ним ходили .
"маянезный чих" раз в пару месяцев откапывался от маянезика  по две недели  на интенсивке ,что стоит не мало .....
пекинес хз сколько раз на клизму и  два раза штопанный на тему каловых камней .....тоже пару тысяч за операцию .
Думаю они так и ходять  если животные еще живы ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Гелла

• едкое вещество
Приходишь кому-то на ДР, там половина незнакомых, вот такие почему-то лезут и совестят, почему не пьешь.
Козлы.

Offline Шо?

...
они же хотят, как лучше?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Или не хочешь разорвать отношения навсегда. Вы извините, но наивные вопросы взрослым вменяемым людям "а почему нельзя вот так вот просто сделать вот так" это недалеко от "кушайте, кушайте". Разные причины у людей могут быть, мешающие простым решениям. Так же как и с попойками на работе.
На мой взгляд, есть существенная разница между риском "потерять уважение пьющих сотрудников" и риском, касающимся непосредственно жизни и здоровья ребенка.
В смысле я не поспорить, у меня просто другая линия. За редким исключением я на работе со всеми только по делу. Ну и так, парой общих фраз перекинуться.
Я работала в 4-х разных коллективах. Разброс отношений очень разный - от практически отсутствия общения (разве что о погоде) до близкой и крепкой дружбы, которая продолжается между участниками и десятилетия спустя, хотя никто уже вместе не работает.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
они же хотят, как лучше?
они хотят нажраться. и чтоб все.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Добрым словом и пистолетом... :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
Разброс отношений очень разный - от практически отсутствия общения (разве что о погоде) до близкой и крепкой дружбы, которая продолжается между участниками и десятилетия спустя, хотя никто уже вместе не работает.
Ну у меня две подруги "вынесены" с работы по сути. Хотя  с нюансами, но неважно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
У нас похолодало - уря  :hot:

Ну и это операция "улитки в Казахстан " успешно завершена  :crazy:
Долетели в термосе _ все живы здоровы  :crazy:
Только прочитала. Как я за тебя рада! А то мне столько сложностей про это рассказали! Ты хоть поделись, как передала (ну, если еще не писала). Мне же интересно!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Destrie

• Одесса
Добрым словом и пистолетом... :grin:

там уже и шеф на них орал - бо достали  :hot:
и я нудела и жена шефа увещала - как горохом об стенку  :facepalm:
уже даже не скрывали , что они  та самая "икра " на наш бутерброд  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline sidha

• Стать: Чоловіча
На одной из прошлых работ на территории пищеблока висел такой плакатик:
"П'яничкі нам не друзі але не й вороги"
 :pardon:

Rumor

• Гість
А вообще, это "ешьте ешьте" наверное в печальное голодное прошлое годами уходят. Когда гостям было неприлично все сожрать со стола и они по три раза отказывались, а хозяева по четыре раза настаивали.

Offline Старина Z

Напомню, как это бывает на пьянках  :mocking:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Так, чтобы уговаривали что-то съесть/выпить уже и не припомню когда случалось. Все вокруг понятливые оказались.
Бесит (и удивляет) когда настойчиво выясняют насколько мне понравилось вот то или вот это. Если что-то действительно нравится, я ведь сама скажу, чего за язык тянуть :).
The best is yet to come.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Сколько ж выпивали то алкоголя???? И все под предлогом - заразу не подцепить, как говорят современники.
Алкоголь гораздо лучше защитит тебя от холеры , чем травяной чай.
 И да, в условиях тотальной антисанитарии - алкогольные напитки были  лучшим вариантом.

В средневековых городах активно потребляли пиво вместо воды и взрослые и дети, и оно реально было безопаснее.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Старина Z

Так, чтобы уговаривали что-то съесть/выпить уже и не припомню когда случалось. Все вокруг понятливые оказались.
Бесит (и удивляет) когда настойчиво выясняют насколько мне понравилось вот то или вот это. Если что-то действительно нравится, я ведь сама скажу, чего за язык тянуть :).
О, мы на соседях тестируем выращенный урожай, ну то есть они у нас являются дегустаторами. Одна соседка говорит всё как есть: понравилось, значит понравилось, кислое - значит кислое. Другая - хвалит всё, чем ни угостят. Третьи соседи обычно просто говорят: "Спасибо". Вот ты, видимо, из третьей категории.  :smilie5:

Offline Аксельбант

Несколько раз попсиховала - не помогло.  Послала их к черту. Ребенка перестало обсыпать.  Хэппи энд.

Мы почти неделю лежали в больничке на Дегтяревской, та которая инфекционная. Пушистой там ставили уколы в попень без обезбаливающего. В результате я их выкрал через шесть дней благо четыре тщедушные худенькие медсестры не могут остановить большого и толстого злого мальчика. Но с тех пор дите может в показательных целях устроить забастовку и саботаж подозрительной еды от любой бабушки и любого дедушки, а ейные родители ее поддержат в плане забастовки и бойкота. Пусть уж лучше сидит дома и рисует, что опять поехать в указанное заведение.

Ну и да - я могу дать родителям денег чтобы была куплена нормальная еда для ребенка и так уж сложилось, что они не будут кривить ртами и фыркать носами. Это тоже отдельная история.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ash

Себя выбросишь на крайняк. Зачем находиться с людьми, которые тебя не уважают? Риторический вопрос.

Есть куча вариантов - почему.   Если захочешь, могу набросать список.  У меня  одни варианты , у кого-то другие. Для тебя ,судя по категоричности заявлений, таких вариантов  не существует.  Ну, бывает и такое.   У каждого из нас свои  обстоятельства и свои приоритеты, и все мы за них платим. Или расплачиваемся.
И что будет?
Будет напряг, в который я не хочу влезать )
Нет , я не пью, когда не хочу. И никогда не пила при отсутствии желания.
 Но иногда проще сказать:" а я на таблетках, чем  " я не хочу". Или наоборот. Экономит время и силы.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И почему простое "не хочу" должно восприниматься как невежливость и прочее.
Узнаешь - маякни, мне тоже интересно.  :girl_dance:
Но к счастью, я последние годы с таким не сталкивалась.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В последнюю вспышку холеры в Одесской области   я приучилась пить красное сухое.
Аш, ты его пьешь теперь регулярно, как профилактику?
Злобная заинька

Offline düsha

Интересно.

Я иногда забываю чайник с травяным или черным чаем. И нифга он не портится или не цветет, по крайней мере, 2-3 дня и дольше. Ну, и чего тогда как не возьмеш книгу про двести лет назад и еще раньше - все в тавернах/пирах пьют вино и пиво, сидр и прочее, но никто массово не пьет чай? Слабенький, но антисептик, и жажду прекрасно утоляет.

Наверно, тогда никакой дурак не был согласен платить за это деньги в таверне - дома же можно сделать бесплатно.
Сейчас-то тоже чай бесплатно не наливают, только воду  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
печень берегу
А...хворий. Пропив печіночку? Ц-ц-ц. :grin:
Блин, у меня была и есть идеальная причина - больной желудок.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня с моей мамой такое буквально каждый раз. Приходилось постоянно следить, чтобы ребенку чего не дали, не расслабишься в гостях ни на минуту. И вот это "капельку" не прошибаемо.
Вот после такого как то и не хочется переставать быть если не мизантропом, то слегка социопатом.
Злобная заинька

Offline düsha

Ты учти , что чай импортировали сперва исключительно из Китая и это было очень дорогое удовольствие. 
Дык, я это то учитываю. Травяные, кто мешал пить?

Я раньше просто охреневала от кол-ва горячительных напитков. В таверне - вино, на пиру - вино, дома на обед - вино. (вино - условно, любой алкоголь) Сколько ж выпивали то алкоголя???? И все под предлогом - заразу не подцепить, как говорят современники.

жизнь была тяжёлая  :weep:

Rumor

• Гість
Наверно, тогда никакой дурак не был согласен платить за это деньги в таверне - дома же можно сделать бесплатно.
Да тогда еще такая жизнь была, что на трезвую голову как то не очень.
П.С. Хором.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Интересно.
Я иногда забываю чайник с травяным или черным чаем. И нифга он не портится или не цветет, по крайней мере, 2-3 дня и дольше. Ну, и чего тогда как не возьмеш книгу про двести лет назад и еще раньше - все в тавернах/пирах пьют вино и пиво, сидр и прочее, но никто массово не пьет чай? Слабенький, но антисептик, и жажду прекрасно утоляет.
Как вариант, чай совсем не годился для логики повествования. Представляешь, заходят Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян в таверну и заказывают три травяных чая и смузи!  :sarcastic: А потом айда на йогу, это ж всяко полезнее дуэлей и пьяных кутежей.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.