Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Ну так и я видела. Всякое. Люди вообще разные и живут сильно по-разному. Аминь (ц)
:smilie5:
А о чем ты тогда спорим? Что врать - нехорошо? Зависит от ситуации. Опять же иногда вранье - это уже навет или клевета, иногда - лицемерие, иногда - вежливость.
"Все сложно".  :kos:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
Это не пример, это личный взгляд на ситуацию.
Разговор в принципе шел о личных взглядах на изменения в людях.
Так что сама ситуация - это именно пример. А личный взгляд на эту ситуацию - это личный взгляд.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это хорошо заметно по комфортному расстоянию до собеседника.
Из моего опыта - зависит не от национальности, а от социального слоя.  Правда, я ни в Турции, ни в Египте не была.

Offline Гелла

• едкое вещество
Что врать - нехорошо?
Я, собственно, вообще оценки явлению не давала.  Я говорила, что если человек врёт, то он и будет врать.

Offline ТетраМ

Разговор в принципе шел о личных взглядах на изменения в людях.
а) "Люди не меняются"
б) "Люди меняются со временем или под влиянием обстоятельств".
Оба утверждения - ложны.  :smilie5: Имхо, разумеется.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Даааа?  Ты в Америке ж вроде был?
Два вопроса, которые мне задавали сходу, прямо, буквально через две фразы - замужем ли я и кем работаю.
Дюша про Америку лучше знает.  Меня незнакомые люди там ничего личного не спрашивали.

Может, у меня лицо такое...  :kos:
Работа, замуж, сколько тебе лет и где ты учила английский.  Ну, последний вопрос я не считаю личным.
Насчет возраста всегда интересовались почти исключительно молодые мужчины.  Постарше - никогда.
Хотя дома ко мне с вопросами никогда не пристают.  Ни с какими.

Offline Гелла

• едкое вещество
а) "Люди не меняются"
б) "Люди меняются со временем или под влиянием обстоятельств".
Читайте труды Майка. Майк уже всё написал.  :smilie1:

Offline ТетраМ

Я говорила, что если человек врёт, то он и будет врать.
Я так не считаю. Потому что, если мы не берем в расчет патологических врунов, то люди часто лгут под влиянием обстоятельств. Не будет обстоятельств, в которых ложь кажется лучшим и простейшим выходом, не будет врать.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
для него надо идеально ровные полы.
(крайне, просто предельно разочарованно) Ууууууууууу!..  :weep:

Rumor

• Гість
Если ты говоришь об отеле - это несколько другое.
Там обслугу воспринимаешь, как функцию, а обслуга туристов - как неизбежное зло.
Да я все о приватности и вниманию к потребностям ребёнка. Но я без претензии к туркам, как там эти официанты и среди чего живут - это ещё большое чудо, что они так умеют. А людей, как функцию я не умею воспринимать, мне для этого нужно было бы с прислугой вырасти.

Online Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Это хорошо заметно по комфортному расстоянию до собеседника.
Из моего опыта - зависит не от национальности, а от социального слоя.  Правда, я ни в Турции, ни в Египте не была.
Ну, сравните итальянцев и голландцев схожего слоя. Итальянец будет стоять заметно ближе.
Homo homini felis est.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я так не считаю. Потому что, если мы не берем в расчет патологических врунов, то люди часто лгут под влиянием обстоятельств. Не будет обстоятельств, в которых ложь кажется лучшим и простейшим выходом, не будет врать.
Опять шышнацать. Я  привела пример вранья. И если вася ходит налево от фроси к дусе и врет фросе, то даже вдруг уйдя к дусе, он будет ходить налево к саре абрамовне. Пока жизнь такскть, естественным путём не внесёт в васю изменения. На физическом уровне.
И дусе разумнее отдавать себе в этом отчёт и такскть строить свою жизнь с учётом этих вводных. А не думать, что люди меняются и вася чудесным образом изменится. А вводные - вася ходит налево и врёт.

А про виноватые обстоятельства, ну да. Ага. В угол загоняют, я помню. :) И жизнь устоявшаяся. Вообще это называется "я вру, потому что мне так удобно".
« Останнє редагування: Липень 16, 2016, 22:21:20 від Гелла »

Offline Гелла

• едкое вещество
(крайне, просто предельно разочарованно) Ууууууууууу!.. 
Забей, говорят, что не надо.

Offline Шо?

Если ты говоришь об отеле - это несколько другое.
Там обслугу воспринимаешь, как функцию, а обслуга туристов - как неизбежное зло.
Да я все о приватности и вниманию к потребностям ребёнка. Но я без претензии к туркам, как там эти официанты и среди чего живут - это ещё большое чудо, что они так умеют. А людей, как функцию я не умею воспринимать, мне для этого нужно было бы с прислугой вырасти.
не обязательно :)
В сети полно роликов с руссотуристами.
Тот самый тагил, вырвавшись из грязи, отрывается по-полной...

Кстати, турки, в среднем, во всяком случае, живущие на побережье,
не такие бедные. ВВП на человека уже давно у них больше,
чем в Украине.

Rumor

• Гість

В сети полно роликов с руссотуристами.
Тот самый тагил, вырвавшись из грязи, отрывается по-полной...
Да это то не как к функции.  Это самоутверждающиеся обезьянки.

Offline ТетраМ

А про виноватые обстоятельства, ну да. Ага. В угол загоняют, я помню.  И жизнь устоявшаяся. Вообще это называется "я вру, потому что мне так удобно". :)
Или: "Я вру, потому что Фрося/Вася ждут от меня этого вранья, им так легче".
Впрочем, мы почему-то только на адюльтере сосредоточились. Имхо, это достаточно сложные и запутанные чужие отношения.
Врут и с совершенно другой мотивацией. Дети врут родителям, чтобы их не огорчать. И не школьники, что двойку получили, а уже взрослые - говорят, что у них всё хорошо, чтобы не расстраивать. Врут тяжелобольным друзьям, что те сегодня хорошо выглядят. Врут близким, что не хотят вот этого вкусненького последнего кусочка...
Да, тут тоже обстоятельства, но не "виноватые".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну, сравните итальянцев и голландцев схожего слоя. Итальянец будет стоять заметно ближе.
О голландцах не скажу, не помню.  Итальянцы стояли на нормальном расстоянии. Арабы из залива - тоже. Зато одна англичанка задолбала.  И англичанин один тоже.  Американцы - очень по-разному, в основном, конечно, соблюдают дистанцию.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Любят они детей и не скрывают этого.
Полно детей, которые терпеть не могут, что их чужие люди трогают. Вообще, я люблю детей и не скрываю. А руками не лезу.
(прыгает) Да, это я!!!  :hot: С детства понять не могла, какого эти странные чужие дядьки и тетьки под названием "родственники" лезут ко мне с обнимашками и поцелуйками. С трудом выносила.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
И главное, Зрадоньку вам принесла, а от срача так никто не отвлекся.
Да ты что! Зрада - прямо бальзам на сердце, особенно когда догоняешь пару десятков страниц и все бурные обсуждения и срачики принимаешь в концентрированном виде.  :smilie5:

Offline Аксельбант

Кстати, насчет изменения людей или отдельного человека. Была такая интереснейшая игра PLANESCAPE TORMENT где, фактически, ваш главный персонаж опосредовательно отвечал на вопрос: what can change the nature of a man?

Правда, разработчиками и авторами вселенной (а это вселенная которая интегрирует в себя и BG и NWN и прочие D&D) правильный ответ звучит так: EVERYTHING CAN CHANGE THE NATURE OF A MAN. Это позволяет обрести свою смертность, попрощаться со своей умершей любовью и отправиться на Тысячелетнюю войну искупать свои грехи.

"If there is anything I have learned in my travels across the Planes, it is that many things may change the nature of a man.Whether regret, or love, or revenge or fear — whatever you believe can change the nature of a man,can."
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
И дусе разумнее отдавать себе в этом отчёт и такскть строить свою жизнь с учётом этих вводных. А не думать, что люди меняются и вася чудесным образом изменится.
Разумеется, не изменится. Для этого у васи должна быть какая-то личная мотивация, а не чьи-то желания.
Распространенная ошибка женщин - это убеждение, что они могут изменить мужчину по собственному вкусу. В принципе могут, но таким  образом, чтобы мужчина был уверен, что действует по собственному почину. Такого терпения и умения хватает не всем.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Online Garfield

• Nederland
О голландцах не скажу, не помню.  Итальянцы стояли на нормальном расстоянии. Арабы из залива - тоже.
Это потому, что для восточной Европы привычное расстояние как раз весьма близкое. :f1:
Homo homini felis est.

Offline ТетраМ

И если вася ходит налево от фроси к дусе и врет фросе, то даже вдруг уйдя к дусе, он будет ходить налево к саре абрамовне. Пока жизнь такскть, естественным путём не внесёт в васю изменения. На физическом уровне.
И дусе разумнее отдавать себе в этом отчёт и такскть строить свою жизнь с учётом этих вводных. А не думать, что люди меняются и вася чудесным образом изменится. А вводные - вася ходит налево и врёт.
Я не из любви спорам, честно. Но, на мой взгляд, в жизни не всё так упрощенно. И зависит от вводных. Если Вася просто любитель ходить налево, то так скорей всего и будет и с Дусей, и с Кукусей.
А если у Васи с Дусей любовь, то на каком-то отрезке, пока он мысленно решает жилищные и материальные вопросы, или пока Дуся еще не развелась с Петей, он врет Фросе. А с Дусей потом может прожить много лет, и никогда не соврать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
В принципе могут, но таким  образом, чтобы мужчина был уверен, что действует по собственному почину. Такого терпения и умения хватает не всем.  :smilie5:

И только один вопрос меня волнует - остаются ли сами при этом неизменны?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
И только один вопрос меня волнует - остаются ли сами при этом неизменны?
Напомнило по стилистике вопрос Караченцева в "Собаке на сене" - "Насколько я благополучен сам ?"

Offline Гелла

• едкое вещество
А если у Васи с Дусей любовь, то на каком-то отрезке, пока он мысленно решает жилищные и материальные вопросы, или пока Дуся еще не развелась с Петей, он врет Фросе. А с Дусей потом может прожить много лет, и никогда не соврать.
Зачем врёт фросе при таких раскладах?
Имхо это сюжет из разряда фантастики.

Offline Гелла

• едкое вещество
Или: "Я вру, потому что Фрося/Вася ждут от меня этого вранья, им так легче".
Из гуманизьму, сталбыть. Ага. Я записываю) Впрочем, какая разница-то. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Впрочем, мы почему-то только на адюльтере сосредоточились.
Потому что мои примеры вранья были именно про это. Про отмазывание собственных косяков.
А не про всякие политесы и прочие приятности. Впрочем, если продолжать про "меняется или нет", то в остальных твоих примерах все как врали, так и будут. Чтоб не расстраивать и не огорчать. И всегда найдется мотивация, пригодная для.

На всякий случай, занеси в протокол, что я опять не даю этому никакой оценки. Я просто говорю о факте. Вася врёт. И будет врать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это потому, что для восточной Европы привычное расстояние как раз весьма близкое.
Да ну.  Есть отдельные индивиды, которые лезут прямо в лицо (я не зря англичан упомянула).  А в Амстердаме, когда меня подруга фотографировала, группа мужиков влезла в кадр, обняла меня и не ушла, пока их не сфотографировали в таком виде.
У меня сложилось впечатление, что гопники склонны вести себя по-простому, а люди образованные соблюдают дистанцию.

Offline Старина Z

Только на днях попутчикам по дороге на работу рассказывал, что по такой жаре вот-вот торфяники загорятся и лесные пожары начнутся, а сегодня уже самолеты и вертолеты над нами летают.

Цитувати (виділене)
Зона отчуждения снова горит: с огнем борются пожарные и авиация

В Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе бывшего населенного пункта Буряковка отдельными очагами на площади до 15 гектаров горят лесная подстилка и кустарники.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, угрозы объектам, расположенным на территории Зоны отчуждения, нет. К работам привлечены пожарно-спасательные подразделения и пожарная авиация ГСЧС и работники лесного хозяйства «Чернобыльская пуща». Всего работает 20 единиц техники и 81 человек, в том числе от ГСЧС 12 единиц техники и 51 человек личного состава, вертолет МИ-8 с водосливным устройством и 3 самолета АН-32П. Читайте также Площадь торфяных пожаров под Киевом за сутки уменьшилась до 114 гектаров На месте пожара развернут штаб во главе с заместителем начальника Главного управления ГСЧС в Киевской области. Радиационный фон в Зоне отчуждения находится в пределах нормы и составляет в среднем 0,3-0,4 мкЗв/ч (безопасный уровень радиационного фон.

Подробности читайте на УНИАН: http://ecology.unian.net/naturalresources/1421578-zona-otchujdeniya-snova-gorit-s-ognem-boryutsya-pojarnyie-i-aviatsiya.html

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.