Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Выдра

• ___
А я знаю мой типаж. И знаю типаж, у которого типаж - я.
Иногда тебя представляют человеку, а ты уже знаешь, что он будет в тебя влюблен и как он это будет хм проявлять и чем сердце успокоится.
Пс. Ничем не успокоится. Меня ботаники любят  :grin:.

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
он над нами издевается :)

Ничего подобного - я форумчан уважаю. Всех. И даже с ником пакета для молока! А пару человек вообще боготворю и доверяю их мнению на 100 процентов.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Видела людей, которых власть меняла неузнаваемо.  И звоночков не было.
Имхо , это про означает , что у человека  прежде не было возможности/повода демонстрировать эту свою сторону.  И да,  не у всех сторон бывают звоночки.
 Иногда можно рассмотреть в человеке  глубинное, спрятанное . А иногда такой возможности просто нет. Но это не значит, что нет этого, спрятанного.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Видела людей, которых власть меняла неузнаваемо.  И звоночков не было.
Имхо , это про означает , что у человека  прежде не было возможности/повода демонстрировать эту свою сторону.  И да,  не у всех сторон бывают звоночки.
 Иногда можно рассмотреть в человеке  глубинное, спрятанное . А иногда такой возможности просто нет. Но это не значит, что нет этого, спрятанного.

Или может появилось позже. Если что-то не возможно зафиксировать, то оно или есть или нет, КМК.

Offline Старина Z

А пару человек вообще боготворю и доверяю их мнению на 100 процентов.
Вот это вот зря.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
опять какая то фигня под прокисшим соусом отстроумия.
Ты не был бы так любезен, чтобы показать пальчиком эту мою цитату?

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
  А почему аналогия хромая ?  ИМХО, вполне читаемая и образная.
Любая аналогия хромает. Хотя я их тоже люблю. Образная - возможно, точная - нет.

Шишка не обладает сознанием, психикой, личностью. Я надеюсь.  :grin:

Если применять эту аналогию к людям - то можно отразить исключительно жизнь организма от эмбриона до урны в крематории. С тем, что человеческий организм проходит все эти стадии и - в этом смысле - очевидно, меняется - вроде бы и так никто, будучи в здравом уме, не спорит.

Offline Ash

Или может появилось позже. Если что-то не возможно зафиксировать, то оно или есть или нет, КМК.
К.К , просто прими как данность: из ничего  родится только ничего. Если у субъекта есть склонность к садизму  ( предположим )) , то он может  не проявить ее за всю жизнь. По разным причинам. А может проявить. Причем проявления  могут быть самые причудливые и трудно распознаваемые для неспециалиста. А если склонности к садизму нет изначально , то и не будет. Никогда  и ни при каких обстоятельствах. Появится в реальности  может только то , что уже есть потенциально.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
Шишка не обладает сознанием, психикой, личностью. Я надеюсь. 
Мы этого не можем утверждать со стопроцентной вероятностью. Мы же могли просто не заметить. :smilie5:

• Hero Member
К.К , просто прими как данность
А вот к этому я не склонен категорически.
А если склонности к садизму нет изначально , то и не будет. Никогда  и ни при каких обстоятельствах. Появится в реальности  может только то , что уже есть потенциально.
Это ещё почему?
Не я так не играюсь.
Это вы примите как данность, что пока не проявил садизма то его и нету. А возникает он в момент фиксации склонности или проявления самого садизма.

Offline Старина Z

Шишка не обладает сознанием, психикой, личностью. Я надеюсь.

Offline Гелла

• едкое вещество
Появиться в реальности  может только то , что уже есть потенциально.
Да, собственно. Я примерно об этом.

Это вы примите как данность, что пока не проявил садизма то его и нету.
Неа. Я не приму. :) Ну ты уже согласен, что спор почти "религиозный"? Главное же что. Чтоб собственная картина мира жить не мешала.

Offline Гелла

• едкое вещество
Мы этого не можем утверждать со стопроцентной вероятностью. Мы же могли просто не заметить.
Тогда надо обращаться к  шишковедам. Они прольют свет истины на этот вопрос.

• Hero Member
Ну ты уже согласен, что спор почти "религиозный"?
Почему "уже"? Я и был согласен. Но раз в религиозном споре кто-то считает возможным приводить доводы в свою пользу, то и мне можно. :pardon:

Иначе что же это будет за флудилка?

Offline Старина Z

Мы этого не можем утверждать со стопроцентной вероятностью. Мы же могли просто не заметить.
Тогда надо обращаться к  шишковедам. Они прольют свет истины на этот вопрос.
Да, шишковеды очень близки к свету истины  :yes:

Offline Spika

А я вот считаю, что у каждого человека есть своя, личная моральная шкала, она у кого-то может совпадать с какой-то религиозной моральной шкалой, тогда этот человек совпадает с этой религией. Она может совпадать ммм... со шкалой "вертикали власти". А может вообще ни с чем проверочным не совпасть, вот так и живет себе сам себе человек.
101 км от Москвы

• Hero Member
А я вот считаю, что у каждого человека есть своя, личная моральная шкала, она у кого-то может совпадать с какой-то религиозной моральной шкалой, тогда этот человек совпадает с этой религией. Она может совпадать ммм... со шкалой "вертикали власти". А может вообще ни с чем проверочным не совпасть, вот так и живет себе сам себе человек.
А шкала, она когда возникает? Меняется ли в процессе? Калибруется?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну тогда во всех спрятано дерьмо, что ли.  Потому что все изменились.  Кроме одного человека.
Лично я предпочитаю считать, что власть, даже маленькая, развращает.

Offline Spika

Возникает при осознании себя личностью, меняется и калибруется (имхо).
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

А если склонности к садизму нет изначально , то и не будет. Никогда  и ни при каких обстоятельствах. Появится в реальности  может только то , что уже есть потенциально.
Подтверди ссылками на научные публикации, пожалуйста.

Я имела честь учиться в классе, где сильно издевались над одним парнем.  Как людей воодушевляет и объединяет травля, это что-то!  Наверное, мне специально одноклассников подбирали, тестировали небось, чтобы все садисты были.
Кроме меня, это, похоже, никого не ужасало.  Но я сама была на самом краешке классной иерархии.  Чувствовали, что не такая.

Offline Ash

Ну тогда во всех спрятано дерьмо, что ли. 
Имхо , да. Нет  белых-белых и черно-черных.   Во всех нас есть и  грязная грязь, и  чистейшие бриллианты.
  И причины, по которым мы видим бриллианты , а не грязь могут быть самыми разными.
Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

Ну тогда во всех спрятано дерьмо, что ли.  Потому что все изменились.  Кроме одного человека.
Лично я предпочитаю считать, что власть, даже маленькая, развращает.
Ну так и есть. Во всех людях есть и хорошее, и плохое. Причем "хорошее" и "плохое" - это же тоже не константы, а шкала, как упоминали выше.

Offline Ash

Давай сперва ты подтвердишь ссылками обратное.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Давай сперва ты подтвердишь ссылками обратное.

Я не утверждаю ничего с категоричностью профильного специалиста.  В отличие от тебя. :smilie1:
Я просто удивляюсь категоричности и привожу примеры обратного.

Offline Ash

Я просто удивляюсь категоричности и привожу примеры обратного.
Твой пример исключительно неубедителен.
Какой процент  из травивших наслаждался процессом ?
 Какой процент просто хотел быть как все ?
 Какой процент мимикрировал, чтобы  не стать объектом травли?
У тебя нет ни анализа , ни данных. Просто детские впечатления.
 И я после этого категорична ))).
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Из моего опыта - эта шкала у среднего человека обычно калибруется двумя вещами: "Как поступает большинство вокруг"  и " осудят ли меня за это те, чье мнение мне небезразлично".
Какие-то отвлеченные нормы морали во внимание не принимаются.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Меняется. Калибруется.  Взгляни на российское общественное мнение в 90х и сейчас.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
К.К , просто прими как данность: из ничего  родится только ничего. Если у субъекта есть склонность к садизму  ( предположим )) , то он может  не проявить ее за всю жизнь. По разным причинам. А может проявить. Причем проявления  могут быть самые причудливые и трудно распознаваемые для неспециалиста. А если склонности к садизму нет изначально , то и не будет. Никогда  и ни при каких обстоятельствах. Появится в реальности  может только то , что уже есть потенциально.

Ты заявила процитированное выше.  У нас на земле такие высказывания обычно называются категоричными.

А я просто привела пример противоположного.

Offline Ash

А я просто привела пример противоположного.
Ты привела пример , который трактуешь как проявление тотального садизма  своих одноклассников)
 А я объясняю, что это не так . Твоя трактовка неверна.
 Прежде всего садизм - это не жестокое, несправедливое отношение  к  кому-либо.Это не обязательно травля. И травля кого-либо не обязательно проявление  садизма  как черты личности.
 Ты мне доказываешь нечто , что не имеет ничего общего с моим утверждением. И требуешь от меня научных подтверждений своему  восприятию моего утверждения, которое основано на твоем  неверном трактовании  понятия садизм. Естественно, что никаких таких подтверждений я дать не могу.
 Если бы я использовала  в примере для К.К. вместо садизма  интровертность  ты бы так же спорила ?

Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ладно. Не умею я азартно спорить две страницы о какой-то мелочи.
Торжественно заявляю сейчас и на будущее - ты всегда права.  :)

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.