Я, например, исходя из собственного опыта могу утверждать,
что предпочитаю определенный тип женчин.
Полностью согласен. Это помимо любимой дочери причина по которой не вижу причины уходить к другой женщине. Все типажи которые мне интересны очень похожи. Фактически это один типаж. Остальные либо пугают либо напрягают либо отталкивают, вне зависимости от размера окружностей, что нижней что верхней.
Соответственно если я бы мечтал слинять от некоторых проблем связанных с противодействием моего характера и характера любимой женщины - я бы прибежал к точно таким бы проблемам. Ну а вопросы упругости некоторых мест с некоторым возрастом уже не так актуальны, как вовремя приготовленный ужин и выглаженная рубашка.
Вот даже сейчас - на работу пришла новая девушка, красавица, умница, с чувством юмора и, боже ты мой, как она похожа поведением на мою жену в этом возрасте.

Зачем менять шило на мыло?
Другое дело, если по слухам, мужчина встречает не просто свою половину, а ту, с которой у него и секс как у молодого и характер меняется кардинально, например, от наемной работы начинает собственное дело успешно, или там без нее он жить не может. Но это другое дело в реальности не приходилось встречать. Только читать в ФЭР.