Позволяется! Говори об этом вслух!
mascot, я понимаю тебя, но только отчасти. В некоторых странах женщина всегда была собственностью и вещью. Но есть же исторические факты, когда женщина рвала там этих спамодуров на части.
А уж в 21-м веке... Это какая женщина себя так не уважает? Тогда это её выбор, тэскз.
«Позволяется» — это было про то, насколько прилично в данном обществе фирме выдвигать вслух вот такие спецификации. Я считаю, что где-нибудь в приличной стране постыдились бы, а в России, кажется, такое уже нормально, даже странно, что это объявление таки удалили.
Насчёт «некоторых стран» хз, мне кажется, что так было везде и до сих пор очень живуче. По крайней мере, обсуждать жену как набор полезных функций и проблем обычно воспринимается нормально, а если аналогично попытаться обсудить мужа, это обычно вызовет негодование у обоих полов. То есть мужик, который так делает, воспринимается ан масс как нормальный, а женщина, которая так делает, — как бездушная стерва, и это в лучшем случае.
А исторические факты очень удобно забывать. Если чего в учебниках, лозунгах, книгах и фильмах нет, то как бы и не было. Так что мало срамодуров порвать, важно ещё, кто и как учебник писать будет.
А что до «не уважает» и «ее выбор», то не уважающих себя полно, «слишком себя любит» — это во многих кругах ещё страшное ругательство. И если уж признала себя вещью, то какой именно, понтовой или утилитарной — это уже не так важно, имхо, с глобальной точки зрения. А насчёт «собственный выбор» я могу говорить долго и матерно. Если вкратце, то для собственного выбора нужно, чтобы альтернатива была а) доступна лично тому человеку, про которую говорим, б) она про эту альтернативу знала и в) эта альтернатива не стоила человеку слишком дорого. Эти тетеньки, про которых я пишу, видят выбор так, насколько я себя помню: или личная жизнь, или уважать себя. А без личной жизни хреново и больно, у многих-то и тактильный голод можно удовлетворить либо в рамках секса, либо с несовершеннолетними детьми, взрослых уже не тискают-то. Ну и т.д. и т.п.
Извини, что скомканно, я с телефона в поезде.