Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline mascot

• Стать: Жіноча
  • Харків — Україна

ну и потом, на работу тем более надо соответствовать требованиям, и да, такие они тоже могут быть, смотря какая работа. если работа в том, чтоб торговать мордой, то неудивительны требования именно к морде. это для примера.
Да бог с ней, с мордой. Если мордой работать — то к морде и критерии предъявлять, тем более если есть важный клиент, который от Гагарина млеет, то чтоб убалтывать его, будут прицельно «гагарина» искать. Хотя вообще вслух такое ляпать, имхо, чревато. Хотя хз, по ошметкам информации создаётся впечатление, что «у вас» уже нормально.
Но «никакого феминизма» меня добило. Дескать, а главное — не сметь считать, что ты человек.

Offline Гелла

• едкое вещество
Если мордой работать — то к морде и критерии предъявлять
Вот именно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Но «никакого феминизма» меня добило. Дескать, а главное — не сметь считать, что ты человек.
Да ладно, все понимают, что имеется в виду. Я какбэ текст не защищаю, он уёбищен. С другой стороны, я не понимаю, как это задевает тех, кто под указанные параметры не подходит ни по каким признакам. Ну т.е. я понимаю, но это же бред.

Offline Гелла

• едкое вещество
Хотя вообще вслух такое ляпать, имхо, чревато. Хотя хз, по ошметкам информации создаётся впечатление, что «у вас» уже нормально.
Да, если я ищу условную "модель", то я буду "ляпать" требования к её внешности, и это нормально.
Если я ищу бухгалтера - то нет. Не буду и не нормально.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
С другой стороны, я не понимаю, как это задевает тех, кто под указанные параметры не подходит ни по каким признакам. Ну т.е. я понимаю, но это же бред.
Гражданочка, Вы определитесь )))

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Если я ищу бухгалтера - то нет.
Кстати, довольно много вакансий бухгалтера, где одно из требований - быть женщиной.

Offline Гелла

• едкое вещество
Гражданочка, Вы определитесь )))
*капризно* нихачу!

Не, ну я понимаю, какие причины могут быть у такой реакции. Т.е. типа могу объяснить.

Offline Гелла

• едкое вещество
Кстати, довольно много вакансий бухгалтера, где одно из требований - быть женщиной.
Ну вот туда и копайте. Потому что это неправильно.
Хотя канеш нужен контекст.
Но есть  в этом некоторая сермяга. Впрочем мужики-бухгалтера всё равно есть.

Offline mascot

• Харків — Україна

То есть мужик, который так делает, воспринимается ан масс как нормальный, а женщина, которая так делает, — как бездушная стерва, и это в лучшем случае.
Сирьёзно, тётки не обсуждают мужиков как набор функций? Ахахах. А зарплата/забитый гвоздь/подсчёт количества раз оторванной жопы от дивана чтобы сука кран починить и прочее. Я вас умоляю, да. Даже я, циничная сволочь, иногда в шоке. Именно что набор функций, о личности там вообще речи не идёт. Лучше бы уж внешность обсуждали.

Обсуждают, конечно. Но дядьки и другие тетки их осуждают. (И ни разу не видела, чтобы мужики в таких разговорах поддакивали, мол, негодящий у тя мужик, избавляйся.)Даже ты иногда в шоке. Даже мне, уж на что я отъявленная феминистка и мизантропка, неприятно, и на ум приходит слово «стерва».
А когда мужик рассуждает о сравнительной пользе упругой попы и своевременно выглаженной рубашки и о том,  достаточно ли этих плюсов, чтобы перевесить «проблемы», и другие мужики тоже сидят с ним и считают плюсы и минусы, как будто решают, менять ли стиралку или нет, то это почему-то чуть ли не практически всеми воспринимается нормально. Любовь такая: сошёлся сегодня баланс — люблю, не сошёлся — не люблю. И некоторые тетеньки иногда их приходят поддерживать, советы подают из личного опыта, мол, у меня такое было, муж меня починил вот так вот, или это уже насовсем, выкидывайте, или это брак, вот я бы никогда...

Короче, я завязываю с этой темой, а то меня мизантропией накроет, а мне ещё с людЯми общаться и улыбаться им улыбкой без острых кончиков и не открывая нижний ряд зубов.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Просто ремарка к срачику.  :grin:
Цитувати (виділене)
Общєство нудних прєстарєлих мізантропов
4 хв. ·
— Я хотела бы, купить у вас автомобиль.
— Модель?
— Нет, бухгалтер. Но за комплимент, спасибо.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Гелла

• едкое вещество
Но дядьки и другие тетки их осуждают.
По всякому.
И ни разу не видела, чтобы мужики в таких разговорах поддакивали, мол, негодящий у тя мужик, избавляйся.
А я видела. Особенно когда при этом есть возможность собственный хвост распустить. Хотя бы на уровне "наточить ножи в гостях" и проехаться типа "зачем тебе такой муж, если он ножи не точит". Если что это не про меня, это я свидетель. Иными словами, самоутвердиться за чужой счёт вообще туева хуча не дураков. Обоего пола. И прям сказать, среди тёток реже встретишь шоб вот так при всём честном народе открытым текстом "зачем тебе жена, если борщ не варит". Но статистики у меня канеш нет. Может и не реже, просто мне реже попадалось.

А когда мужик рассуждает о сравнительной пользе упругой попы и своевременно выглаженной рубашки и о том,  достаточно ли этих плюсов, чтобы перевесить «проблемы», и другие мужики тоже сидят с ним и считают плюсы и минусы, как будто решают, менять ли стиралку или нет, то это почему-то чуть ли не практически всеми воспринимается нормально.
Да не воспринимается. Или он не ТАК говорит. Вообще нормально или нет воспринимается зачастую форма подачи информации, а не содержание. И обычно в эту форму всё и упирается.

Любовь такая: сошёлся сегодня баланс — люблю, не сошёлся — не люблю.
А я вот пытаюсь объяснить, что это нормально и вообще это у всех так, за исключением невротических зависимостей и нездоровых отношений. и опять же, затык в форме подачи этого баланса во внешний мир. Любовь зла козла я отказываюсь считать за норму. Пусть лучше баланс будет. Но ещё канеш можно не отдавать себе отчёт в том, что любовь взрослого человека к другому взрослому человеку не безусловна.

Offline mascot

• Харків — Україна

Да, если я ищу условную "модель", то я буду "ляпать" требования к её внешности, и это нормально.
Если я ищу бухгалтера - то нет. Не буду и не нормально.
Так у них там в объявлении профессиональные критерии тоже нифига себе.
Просто людей, в своей профессии далеких от работы мордой, шокирует, до чего это все напоминает невольничий рынок или лошадиную ярмарку.
 К примеру, мир профессиональных альпинистов не-альпинистов тоже шокирует. Тем более что тут этот мир опять приперся «к нам».
Хоть бы замаскировали, что ли; я понимаю, что тут именно подход, как на лошадиной ярмарке, но можно же как-то уважать достоинство людей и хотя бы не лезть зубы смотреть в открытую, а предложить пройти стоматологический осмотр за счёт фирмы, образно говоря?

Greta

• Гість
:grin:
То есть мужик, который так делает, воспринимается ан масс как нормальный, а женщина, которая так делает, — как бездушная стерва, и это в лучшем случае.
Да ладно, это просто те, кто хотел, но не попал. Конечно стерва, а как же. А не всё равно?
Но это ладно.

Сирьёзно, тётки не обсуждают мужиков как набор функций? Ахахах. А зарплата/забитый гвоздь/подсчёт количества раз оторванной жопы от дивана чтобы сука кран починить и прочее. Я вас умоляю, да. Даже я, циничная сволочь, иногда в шоке. Именно что набор функций, о личности там вообще речи не идёт. Лучше бы уж внешность обсуждали.
:grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
 К примеру, мир профессиональных альпинистов не-альпинистов тоже шокирует.
А что с ними? А то у меня тут совершенно случайно профессиональные альпинисты имеются.

Greta

• Гість
Читаю вас и балдею.
Какую я ссылоыку хорошую принесла :grin:

А сама тут чуть планшетом  в стену не запустила припопытке получить код на установку микрософта.
Плюнула на это дело. Завтра компьютерщику планшет под нос засуну пусть сам получает. Я лучше вас почитаю

Greta

• Гість
О! У меня 5000 сообщений.где тут чего хорошего за это выдают? :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Какую я ссылоыку хорошую принесла
Ах вот кто виноват!  :sarcastic: Да, хорошая ссылочька для пятницы.

Greta

• Гість
Ты там кому башку отстригаешь на аватарке?

Greta

• Гість
Цитата: Гелла link=topic=41.msg365403#msg365403 date=146860
[quo,te author=Greta link=topic=41.msg365400#msg365400 date=1468605413
[/quote]
...дразниться нехорошо. Невиноватая я, что лэптом не готов, нормальный планшет на зарядке, так что я на древней версии печатаю.
А он виснет, переносит и поправляет что хочет. Плохо себя ведет короче. Мужчина короче :sarcastic:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
@franco  на заметку.  :grin: В реакции кацапов даже не сомневался. Запретить\штрафовать\посадить.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ты там кому башку отстригаешь на аватарке?

Offline mascot

• Харків — Україна

А я вот пытаюсь объяснить, что это нормально и вообще это у всех так, за исключением невротических зависимостей и нездоровых отношений. и опять же, затык в форме подачи этого баланса во внешний мир. Любовь зла козла я отказываюсь считать за норму. Пусть лучше баланс будет. Но ещё канеш можно не отдавать себе отчёт в том, что любовь взрослого человека к другому взрослому человеку не безусловна.

Ты хочешь сказать, что ты (условно) утром просыпаешься, смотришь на (условно) мужа и считаешь: кофе в постель принёс — +1 балл, носки под кроватью -1 балл, задница упругая +15 баллов, начал лысеть -30 баллов, зарплату ему повысили +45 баллов, руку сломал -100 баллов, раком заболел -1000 балов, подбиваешь баланс, домножаешь плюсовую сторону на коэффициент, учитывающий головняк, связанный с расставанием, и сравниваешь показания? И по результатам или развод, или живёшь дальше?

Все же любовь, если она есть, не проходит от недостатка бытового обслуживания или потери упругости попы. От обесценивания проходит, от насилия проходит, от усталости, когда тащишь все в одиночку, проходит, от хронической тяжёлой болезни, бывает, проходит, от алкоголизма у второй стороны, от равнодушия со второй стороны проходит тоже.   А где поданные правильно тарелки супа считают, гвозди и морщинки — это чёрт знает что, а не отношения.
Что, конечно, не исключает случаев, когда, говоря о тарелках борща и незаточенных ножах, жалуются на самом деле на равнодушие с другой стороны и усталость со своей.

Offline Гелла

• едкое вещество
Cпойлер
@franco  на заметку.  :grin: В реакции кацапов даже не сомневался. Запретить\штрафовать\посадить.
Об этом правда надо говорить в новостях? ТАКИМ тоном? Ояебусики.

Offline franco

• бендеровец
В реакции кацапов даже не сомневался. Запретить\штрафовать\посадить.

Та имел я их всех скопом и по отдельности :smilie1:

Offline Гелла

• едкое вещество
Все же любовь, если она есть, не проходит от недостатка бытового обслуживания или потери упругости попы.
Я вообще не веду речь о том, что проходит. Я веду речь о том, что возникает или нет. Я не полюблю человека, который не обладает набором нравящихся мне качеств и  у которого этих "плюсов" не больше с моей точки зрения минусы. Сначала нравится то, а ещё то, и вот это, и ещё вот это. А потом из этого либо складывается либо не складывается "любовь".

Offline franco

• бендеровец

Об этом правда надо говорить в новостях? ТАКИМ тоном? Ояебусики.
Это кацап-тв. Там всегда так.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ты хочешь сказать, что ты (условно) утром просыпаешься, смотришь на (условно) мужа и считаешь: кофе в постель принёс — +1 балл, носки под кроватью -1 балл, задница упругая +15 баллов, начал лысеть -30 баллов, зарплату ему повысили +45 баллов, руку сломал -100 баллов, раком заболел -1000 балов
Я хочу сказать, что это всё твои (условно) пункты, и именно ты их принесла. И подход этот тоже принесла ты. Это чисто для фиксации момента.

Offline mascot

• Харків — Україна

А что с ними? А то у меня тут совершенно случайно профессиональные альпинисты имеются.
Я про давний фэровский срач на тему: как эти бяки могут на последних метрах восхождения протопать мимо умирающего.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Ты хочешь сказать, что ты (условно) утром просыпаешься, смотришь на (условно) мужа и считаешь: кофе в постель принёс — +1 балл, носки под кроватью -1 балл, задница упругая +15 баллов, начал лысеть -30 баллов, зарплату ему повысили +45 баллов, руку сломал -100 баллов, раком заболел -1000 балов, подбиваешь баланс, домножаешь плюсовую сторону на коэффициент, учитывающий головняк, связанный с расставанием, и сравниваешь показания? И по результатам или развод, или живёшь дальше?

Все же любовь, если она есть, не проходит от недостатка бытового обслуживания или потери упругости попы. От обесценивания проходит, от насилия проходит, от усталости, когда тащишь все в одиночку, проходит, от хронической тяжёлой болезни, бывает, проходит, от алкоголизма у второй стороны, от равнодушия со второй стороны проходит тоже.   А где поданные правильно тарелки супа считают, гвозди и морщинки — это чёрт знает что, а не отношения.
Что, конечно, не исключает случаев, когда, говоря о тарелках борща и незаточенных ножах, жалуются на самом деле на равнодушие с другой стороны и усталость со своей.
А почему ты все сводишь к любовь возникла/прошла? Она действительно не так рационально работает. А вот решения о браке/разводе как раз так принимаются очень часто, только пункты не такие абсурдные. Например, хороший отец - плюс, секс хороший - плюс, нет стабильной работы - минус. И это нормально.

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.