Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
HP - говно, и пох на начинку. Это я как человек их периодически ремонтирующий говорю.
Они в моем антирейтинге на первом месте со значительным отрывом.

:scare3:
Злой ты! Только под хорошего маскируешься :hmm:
Я на ХП очень сильно злой, они какие-то негодяи просто, в плане внутреннего устройства компьютеров, и за принтеры я их ненавижу, за все эти чипы, стотысяч видов черезодноместоразбираемых кртриджей и миллионы сортов тонера.
Cпойлер
Правда старые модели работают десятки лет, но это не повод!
Леново в этом плане умнички. :yes:
А днем молчал. Совсем молчал :sneaky:
А тут Леново не хвалили :sneaky:
Я днем принимал внезапный холодный душ, не раздеваясь. см. Скажену хату.
А по ноутам я сильный скептик. Меня вынудили купить ноут, так 500 Гб винчестера на 80% свободно. Суперпроц мне и нафиг не нужен, памяти 4 Гб заполнено на 64%.
Я считаю что чем больше всякой хрени туда напихано, тем нафиг ненужно быстрее сломается. Если я не знаю надо ли оно мне, значит ненадо.

Offline Шо?

Из того, что помню, были два делла (на одном пишу сейчас), самсунг, хьюлетт-паккард и пару асусов.
Делл, по мне, луччий.
Только вай-фай слабоват...

Greta

• Гість
Я завтра посмотрю
Я тут сцепилась с очередным отдыхающим отсюда в Крыму.
Хохлы. Опять хохлы во всем виноваты.
Ему там лучше видно на месте. Он там с людьми общается. И таки верю, что общается и общее мнение.
Пс ноут- меньшее зло и уж абсолютно более полезное

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Я тут сцепилась с очередным отдыхающим отсюда в Крыму.
Не он, часом?
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

• Hero Member
Из того, что помню, были два делла (на одном пишу сейчас), самсунг, хьюлетт-паккард и пару асусов.
Делл, по мне, луччий.
У нас есть на работе ноут Dell Latitude 610 (11 лет в эксплуатации) - офигенский, наверное лучший ноут что я видел в жизни. До сих пор иногда пользуюсь.
А еще мне попадалось несколько десктопов Dell - впечатлен.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Делл, по мне, луччий.
Я тоже за Делл ))

Инспирон 1720 работает уже лет 10.

Offline Шо?

Делл, по мне, луччий.
У нас есть на работе ноут Dell Latitude 610 (11 лет в эксплуатации) - офигенский, наверное лучший ноут что я видел в жизни. До сих пор иногда пользуюсь.
у  меня был такой первый, из Америки привезли.
Но тяжелый, зараза... Аккумуляторы сели.
Экран, правда, уже не очень соответствует... а так до сих пор, как стационарным пользовался бы.

• Hero Member
Делл, по мне, луччий.
у  меня был такой первый, из Америки привезли.
Но тяжелый, зараза... Если бы аккумуляторы не сели - до сих пор, как стационарным пользовался бы.

Ага, я когда его уронил на бетонный пол с метровой высоты, примял угол корпуса. Каково же было мое удивление когда оказалось что он металлический, какой-то алюминиевый сплав, фрезерованный. :consul: Такого больше никогда не видел. А ноут после падения продолжает работать. Только винчестер я открыл и пальцем головки столкнул - заклинили. :grin:

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Я неделю назад дочке лаптоп покупал.
Она осенью идет учиться в универ и ей было обещано.
Сначала планировали МакБук Про.
А потом она говорит: "Может ест- что подешевле и такое же хорошее?"
Стал рыться, нарыл новый Леново, был представлен весной на выставке в Барселоне и выбран там лучшим лаптопом.
Красавец, по тех параметрам кроет тот Мак как бык овцу и на полштуки баксов дешевле: красавец трансформер
Сегодня зашел их америакнский сайт, а там мать-мать! Оценка ниже 3 и куча свежих отзывов о проблемах с тач-скрином.
В общем, я теперь боюсь, что когда лаптоп придет, мне им голову пробьют, дочка у меня суровая...
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Шо?

Я неделю назад дочке лаптоп покупал.
Она осенью идет учиться в универ и ей было обещано.
Сначала планировали МакБук Про.
А потом она говорит: "Может ест- что подешевле и такое же хорошее?"
Стал рыться, нарыл новый Леново, был представлен весной на выставке в Барселоне и выбран там лучшим лаптопом.
Красавец, по тех параметрам кроет тот Мак как бык овцу и на полштуки баксов дешевле: красавец трансформер
Сегодня зашел их америакнский сайт, а там мать-мать! Оценка ниже 3 и куча свежих отзывов о проблемах с тач-скрином.
В общем, я теперь боюсь, что когда лаптоп придет, мне им голову пробьют, дочка у меня суровая...
Я смотрел такой.
Не купил, потому что отзывы были не очень: именно его "трансформерная" функциональность не доработана, вроде...

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
У меня было несколько Деллов. Не доволен ни одним.
Серия Инспирион - стоял на столе, через год начала идти трещинами панель с клавиатурой. не падал, даже не носили. Вообще сборка хлипкая.
Серия Востро (позиционируестя как полупрофессиональная) - Батарейка за год с небольшим ушла в полный ноль, ужасная калвиатура, я такого дерьма на пружинках не видел ни у одного лаптопа. Клавиши начали вываливаться в течении первого года. После первого же падения с высоты меньше метра ушел в утиль (IBM и Mac у меня по десяток падений выдерживали без ущерба).
Серия XPS. Получше, за исключением батареи, та тоже за полтора года в ноль ушла. Остальное уже более 5 лет работает более-менее. Клавиатура весьма средняя, регулярно зависает, не хочет просыпаться нормально.
Серия Латтитуд. Эти получше. Личного не было, но пользовался на работе и, в общем, неплохо. Пару месяцев назад выдали еще один. Заказали, не спросив меня. Начинка отличная, новейщий процессор, 16Гб быстрой памяти, SSD на 512. Почти ничего не весит, тоненький.
Но, блин! Экрам 12 инч, резолюция низкая, углы обзора плохие. Клавиатура без подсветки. Пока стоит на рабочем столе в док-стейшн, подключенный к двум внешним мониторам - все хорошо. А работать в кафе или вечером в постели просто невозможно. И ведь заплатили за него больше 2 тысяч кандских долларов...
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
Я смотрел такой.
Не купил, потому что отзывы были не очень: именно его "трансформерная" функциональность не доработана, вроде...
Нет, чтобы утешить чем...
У приятеля уже больше года Йога предыдущей модели, там с трансформенностью все хорошо. Чего же они в новом налажали?

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Личный опыт, конечно, не может претендовать на статистику, но у меня было три гаджета Леново (включая ноут, правда другой модели) - более отвратительно-глючной и ненадежной техники я не встречала. Относительно нормально они работали не более двух месяцев.  :smilie2:

Offline Шо?

Нет, чтобы утешить чем...
можно и утешить...
Cпойлер
Приходит еврей к раввину и спрашивает :
- Ребе, дайте совет, говорят скоро будет денежная реформа, что лучше
сделать - положить все деньги на счет или, наоборот, снять?
В это время раздается стук в дверь. Раввин говорит еврею - посиди,
подожди там, за ширмой.
После открывает дверь, заходит молодая девушка, и говорит :
- Ребе, дайте совет, я выхожу замуж, чтот мне одеть в первую брачную
ночь - длинную рубашку или короткую ?
Раввин отвечает :
- Знаешь, дочь моя, оденешь ли ты длинную рубашку или короткую - все
равно тебя выебут, и, кстати, эй, там, за ширмой! тебя это тоже касается!
что бы ты не купил дочке кроме Макбука, Не Кролик, тебя все равно ... ну, ты понял...
потому что у всех будет Макбук  :)
Но не расстраивайся.
Макбук - ерунда и не стоит своих денег.
Мы-то с тобой это знаем  :sarcastic:

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
Личный опыт, конечно, не может претендовать на статистику, но у меня было три гаджета Леново (включая ноут, правда другой модели) - более отвратительно-глючной и ненадежной техники я не встречала. Относительно нормально они работали не более двух месяцев.  :smilie2:

У меня как раз с ними, скорее, положительный опыт.
Дома сейчас 2 лаптопа их, каждому лет по 5, наверно. Работают хорошо. И планшет, купленный 2 года назад. Yoga 2. Тоже жив, несмотря на то, что мелкий ребенок его на пол роняет с завидным постоянством. И даже не особо глючит. ;)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
А что тогда стоит?

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
Мы-то с тобой это знаем 
Я за ними работал несколько лет. Таскал и использовал в хвост и гриву. По моему опыту - хорошо, но дорого.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Шо?

Мы-то с тобой это знаем 
Я за ними работал несколько лет. Таскал и использовал в хвост и гриву. По моему опыту - хорошо, но дорого.
на самом деле, главное, чтобы ноут выполнял свои функции.
все остальное - вторично.
если ребенок умный - он не будет заморачиваться "понтами".
не подойдет дитю по функциональности леново - купишь макбук: делов-то  :)

Offline Аксельбант

Читаю я про эти выборы ноутбуков и вспоминаю один старый фильм:

Cпойлер
:) Ноуты это как-то так. Только жене и детям вместе с планшетами. Свой комп должен напоминать ракетную туррель собранную вручную. Если он не будет работать им можно будет ударить. :) ИМХО конечно.

Вообще впечатлил много лет назад Делл с подсветкой клавиатуры, шикарным экраном и достаточно интересными параметрами. Но это был экземпляр привезенный из Штатов для себя.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Страшная ветка, просто сплошной кошмар... :mad:
То тут едят по ночам, то не курят, а теперь ноуты обсуждают. А моей Тошибе пошел 9-й год, "пациент скорей мертв, чем жив".  :weep:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец

ну и муж у меня такой... сторонник дать заработать людям на месте, а не через интернет.
так что еще завтра к компьютерщикам заеду, спрошу чего у них стоит с такми данными.
Пробей вариант поставить обычный HDD + SSD. SSD ставить желательно.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А моей Тошибе пошел 9-й год, "пациент скорей мертв, чем жив".
Моему HP - 8-й. Пыхтит потихоньку.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Делл, по мне, луччий.
Я разговаривала с директором представительства Делл в Украине. Он сказал, что да, Деллы раньше были крутые, но то, что делают последние лет 5, лучше не покупать. Там у них какие-то изменения в руководстве произошли существенные и после этого сменились политика, направленность и требования к качеству. Такое вот...
Сама с Делла пишу. Еще старенького. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mike123

Там у них какие-то изменения в руководстве произошли существенные и после этого сменились политика, направленность и требования к качеству.
Так не только у них. У всех. Ноуты падают в продажах, производители экономят на чем могут. Вся наша статистика предпочтений - она из прошлого. Сейчас, имхо, совершенно пофигу, какую фирму брать. Ни одна из них до 10 лет не доживет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
То тут едят по ночам, то не курят, а теперь ноуты обсуждают. А моей Тошибе пошел 9-й год, "пациент скорей мертв, чем жив".  :weep:
Знаешь, в чем у меня ужас? В том, что я крайне плохо отношусь к смене этих машинок, потому в полной уверенности, что их практически не меняю. Да и денег как-то на это вроде нет. Но во время этого обсуждения поняла, что за последние 12 лет купила себе Тошибу, НР, Делл и Асус (разных размеров и конфигураций). Тошиба уже в Донецке у родителей для скайпа, остальные все в работе. И это не считая принтера, сканнера  и других гаджетов типа выносных жестких дисков и т.п.. Когда и за какие деньги успела это все купить???  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Ни одна из них до 10 лет не доживет.

Ага, "ношу это пальто двадцать лет, а оно всё как новое" :). Майк, побойся бога, нельзя такие требования к компам выдвигать.
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
Выбрали из двух ноутов.  :sarcastic:

• Hero Member
Тошиба на втором месте после ХП в моем антирейтинге. Есть подозрение, что она там потому, что я только со стороны наблюдаю как люди с ними еб тра мучаются.

Offline franco

• бендеровец
На самом деле, в дешевом сегменте - все гавно. Что-то в большей степени, что-то в меньшей.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.