А еще мне попадалось несколько десктопов Dell - впечатлен.
У меня было несколько Деллов. Не доволен ни одним.
Серия Инспирион - стоял на столе, через год начала идти трещинами панель с клавиатурой. не падал, даже не носили. Вообще сборка хлипкая.
Серия Востро (позиционируестя как полупрофессиональная) - Батарейка за год с небольшим ушла в полный ноль, ужасная калвиатура, я такого дерьма на пружинках не видел ни у одного лаптопа. Клавиши начали вываливаться в течении первого года. После первого же падения с высоты меньше метра ушел в утиль (IBM и Mac у меня по десяток падений выдерживали без ущерба).
Серия XPS. Получше, за исключением батареи, та тоже за полтора года в ноль ушла. Остальное уже более 5 лет работает более-менее. Клавиатура весьма средняя, регулярно зависает, не хочет просыпаться нормально.
Серия Латтитуд. Эти получше. Личного не было, но пользовался на работе и, в общем, неплохо. Пару месяцев назад выдали еще один. Заказали, не спросив меня. Начинка отличная, новейщий процессор, 16Гб быстрой памяти, SSD на 512. Почти ничего не весит, тоненький.
Но, блин! Экрам 12 инч, резолюция низкая, углы обзора плохие. Клавиатура без подсветки. Пока стоит на рабочем столе в док-стейшн, подключенный к двум внешним мониторам - все хорошо. А работать в кафе или вечером в постели просто невозможно. И ведь заплатили за него больше 2 тысяч кандских долларов...