Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
У Lenovo процессор чуть лучше, но не более чем чуть.
Выбирая между этими балалайками, я бы остановился на HP. Обязательно взял терабайтник, воткнул в USB 3.0. С SSD снес все, кроме винды, весь софт ставил бы на винт.

Greta

• Гість
Ничего не брать?
Ну, как-то так, да. У нас для этих целей есть ветка специальная. А тема ужасно флеймоопасная по причине того, что в ноутах уж точно все разбираются. Почти как в болезнях. Потому на свои вопросы ты сейчас получишь совершенно любые ответы.
Какая ветка? Я туда пойду тогда :f1:
Я не разбираюсь. Совершенно!  :grin:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
так забили ж мне в голову те дурные 256 вместо 128, вот я и страдаю.
ну его бери

Online Mike123

"пойду в угол, посмотрю"....
Это от 50". Да и то... :smile4:

Offline Старина Z

Online Mike123

Но это будет не быстро. Рассчитывай где-то на недельку выборов :smile4:.

Greta

• Гість
У Lenovo процессор чуть лучше, но не более чем чуть.
Выбирая между этими балалайками, я бы остановился на HP. Обязательно взял терабайтник, воткнул в USB 3.0. С SSD снес все, кроме винды, весь софт ставил бы на винт.
Насчет софта нефига не поняла, кроме того, что вспомнила, что мне офис еще надо будет поставить на него. Бесплатно за счет работодателя, но ставить сама должна буду. Короче будет весело. :grin: Раньше сосед мне это делал за деньги, но он переехал. Придется друга просить нашего..

Offline Гелла

• едкое вещество
. А тема ужасно флеймоопасная по причине того, что в ноутах уж точно все разбираются. Почти как в болезнях. Потому на свои вопросы ты сейчас получишь совершенно любые ответы.
а там получит ответы, не учитывающие поставленную задачу преимущественно в форум пялиться. впрочем и тут тоже)))

Greta

• Гість
Но это будет не быстро. Рассчитывай где-то на недельку выборов :smile4:.
Завтра купить хочу. Того и спросила. Купила бы и сегодня, но чую, что не успею :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Рассчитывай где-то на недельку выборов
и вспухший окончательно моск. в итоге мальчики вдоволь намеряются  и скажут "бери любой, тебе же только в интернете лазить и ексель раз в год"

Greta

• Гість
. А тема ужасно флеймоопасная по причине того, что в ноутах уж точно все разбираются. Почти как в болезнях. Потому на свои вопросы ты сейчас получишь совершенно любые ответы.
а там получит ответы, не учитывающие поставленную задачу преимущественно в форум пялиться. впрочем и тут тоже)))
В форум я и с планшеты могу пялиться :grin:
Мне цифры нужно видеть, а их много. Очень. Не хочу совсем уж глаза гробить, поэтому большой экран.

Online Mike123

Завтра купить хочу.
Ха-ха :).
впрочем и тут тоже)))
Не скажи. На этой площади советчиков не в пример больше :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
На этой площади советчиков не в пример больше
но тут есть незначительное правда, но все-таки  разнообразие качественного состава.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
У меня на работе 14 дюймов ноут и док с двумя 24 дюймовыми мониторами. Ноут для меня это все же что то мобильное.
В принципе я согласен. Но дома у меня именно большой ноут, потому что жена любит работать на диване, а не за столом.

Offline Гелла

• едкое вещество
Не хочу совсем уж глаза гробить, поэтому большой экран.
ну и бери ленову. раз диск покупать не хочешь

Greta

• Гість
НОРМАЛЬНЫЙ.
Маленький. Нормальный - это от 27.
Метровый экран еще лучше.  :grin: в ноуте :grin:

Online Mike123

Не в ноуте, а на столе. А ноут к монитору подключается когда цифирки. А когда форумчик - то не обязательно 17".

Greta

• Гість
ну и бери ленову.
Так у них у обоих же 17 инч, чего и притала к вам
а может и не нужен тот ssd? Тогда можно ноут по параметрам лучше выбрать, меньшее говно. Правда как подумаю, что опять сравнивать...

Greta

• Гість
Не в ноуте, а на столе. А ноут к монитору подключается когда цифирки. А когда форумчик - то не обязательно 17".
Майк, я же в кресле цЫфЫрки смотрю,для того и ноут нужен. Ком есть, но тогда за столом надо сидеть, а мне в кресле хочется :)

Offline Ogi-dogi

Насчет софта нефига не поняла, кроме того, что вспомнила, что мне офис еще надо будет поставить на него. Бесплатно за счет работодателя, но ставить сама должна буду. Короче будет весело. :grin: Раньше сосед мне это делал за деньги, но он переехал. Придется друга просить нашего..
(закуривая трубку) В тундре существует красивая легенда о высокой вероятности выхода из строя SSD при эксплуатации с заполнением на 3/4 и более. Поэтому старейшины родов рекомендуют не заполнять SSD более чем наполовину. Молодежь, внимая советам умудренных, оставляет  на SSD голую операционку, а весь прикладной софт (тот же MS Office, к примеру) устаналивает на жесткий диск. Там же хранит файлы. И изредка, краем глаза, следит, не случилась ли беда, не подползло ли зловещее заполнение к красной отметке 3/4.

PS Внешний терабайтник с USB 3.0 стоит около 60 евро.

Greta

• Гість
ну и бери ленову. раз диск покупать не хочешь
Какой диск?
По-моему мосК уже вспух :wacko3:
подведем итоги:
Оба ноута говно. Покупай любой-не ошибешься. Потому что оба говно.
Я правильно подытожила? :girl_in_dreams:

Offline Гелла

• едкое вещество
Какой диск?
дополнительный. жесткий. к хп

Offline Гелла

• едкое вещество
Оба ноута говно. Покупай любой-не ошибешься. Потому что оба говно.
да норм они оба под твои потребности)

Offline Аксельбант

ИМХО: бери с SSD, а для всякой всячины можешь спокойно взять внешний HDD диск через USB на пару террабайт. Разве что понадобится в дальнейшем концентратор USB, но он возможно у тебя и так есть. Ну и желательно посмотреть на экраны вживую (по возможности) - возможно там вариант "мои глаза! я ослеп!".

И кстати ноуты ни разу не плохи. Правда будут чуть тяжелые за счет экрана, но с другой стороны будет полноценная клавиатура, да и экранное разрешение в ряде задач решает. Плюс достаточно приятная цена.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Greta

• Гість
Какой диск?
дополнительный. к хп
Хочу же, но магазин устанавливать не будет. У меня есть экстерн память. На нее копирую там фото и тыпы.
пфффф
Сейчас плакать буду :(

ПС это я еще машину не купила. Два месяца смотрела, пока вообще не затршлнило от машин. Теперь перерыв делаю :(

Offline Гелла

• едкое вещество
Хочу же, но магазин устанавливать не будет.

Обязательно взял терабайтник, воткнул в USB 3.0.

Greta

• Гість

ИМХО: бери с SSD, а для всякой всячины можешь спокойно взять внешний HDD диск через USB на пару террабайт. Разве что понадобится в дальнейшем концентратор USB, но он возможно у тебя и так есть. Ну и желательно посмотреть на экраны вживую (по возможности) - возможно там вариант "мои глаза! я ослеп!".

Они оба с SSD :cray: чего и спросила совета :cray:

Offline franco

• бендеровец
с двумя дисками и 17 инч я сразу на 1000 плюс ухожу, а меня жаба душит на те пару часов в неделю
Это как? У вас что, обычные HDD 2,5" не продаются? Второй диск не обязательно SSD. К примеру, обычный диск для ноутбука компании WD у нас стоит 40 евро в розницу. Неужели у вас там так все плохо? У того ноута, что я посоветовал просто процессор лучше. Это не бывает лишним в наше время. А так они средней паршивости оба.

Greta

• Гість
Хочу же, но магазин устанавливать не будет.

Обязательно взял терабайтник, воткнул в USB 3.0.

Ааа, так такой есть же уже.
Гелла, какой брать: с 128 или 256? :wacko3: :lol2:

Offline Шо?

ИМХО, нужна голосовалка.

Cпойлер
ну, или монетку подбросить  :rolleyes2:

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.