Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Просто лично меня поразило, что 8 здоровых мужиков не смогли все спастись с этого пазика. Это же далеко не стопроцентная заполненность, огромные окна...
Ну если полыхнул бензин, можно и не успеть.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Просто лично меня поразило, что 8 здоровых мужиков не смогли все спастись с этого пазика. Это же далеко не стопроцентная заполненность, огромные окна..
Однажды мне "повезло" проехать  несколько минут в загоревшемся трамвае.   Водитель   смог открыть двери через буквально несколько минут после начала пожара, который  распространялся  достаточно медленно.Паника ужасная вещь. Фактически никому ничего не угрожало. Времени для эвакуации было  вполне достаточно и возможность для эвакуации была у всех   За эти несколько минут  меня чуть не раздавили и не растоптали минимум  трижды. 
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Но так как играл не на свои, то почти все отдал
:scare3:

А вот кстати. Хороший вопрос, если занял денег и купил билет, а он выиграл. Надо ли делиться выигрышем.

Offline AlexUA

• Hero Member
Надо ли делиться выигрышем.

Ответ очевиден...

Offline Гелла

• едкое вещество
Ответ очевиден...
Мне нет.

Rumor

• Гість
Это же далеко не стопроцентная заполненность, огромные окна... :(
Паника и недостаток времени. Если есть доступ к двери, гораздо разумнее ее отжать, чем долбить окно, но вряд ли можно разумно думать в такой ситуации.

Rumor

• Гість
А вот кстати. Хороший вопрос, если занял денег и купил билет, а он выиграл. Надо ли делиться выигрышем.
Нет. Потому что занятые деньги пришлось бы отдать независимо от результата.

Offline AlexUA

• Hero Member
Мне нет.

Ты обязана вернуть сумму которую брала. Все что сверху - по желанию (если конечно не было предварительных договоренностей о разделе выиграша).

Offline Гелла

• едкое вещество
Ты обязана вернуть сумму которую брала. Все что сверху - по желанию
А, ну если такой ответ, то очевиден, конечно. :)
Но я же не об обязательствах, а так... как-то вот. Очередной очевидный ответ, конечно, что смотря у кого занимал.

Offline Mike123

Просто лично меня поразило, что 8 здоровых мужиков не смогли все спастись с этого пазика.
Ничего удивительного. Всякое бывает в стрессовых ситуациях.

Online Homiak

• Украина, Запорожье
Но так как играл не на свои, то почти все отдал
:scare3:
Конкретно в той ситуации считаю справедливым, что выигрыш получили финансировавшие сию операцию люди))

Дело было в Европе, где мои дальние родственники в течении недели безвозмездно  принимали нашу скромную, но достаточно прожорливую группу из четырех человек с организацией досуга, развлечениями и экскурсиями. Так что учитывая, что через пару дней мой брат "нашкрябал" выигрыш еще на 500 евро, свое содержании мы окупили полностью :drinks:

Offline Гелла

• едкое вещество
Так что учитывая, что через пару дней мой брат "нашкрябал" выигрыш еще на 500 евро
Ничоси-2!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Дело было в Европе, где мои дальние родственники в течении недели безвозмездно  принимали нашу скромную, но достаточно прожорливую группу из четырех человек с организацией досуга, развлечениями и экскурсиями.
В такой ситуации конечно.

Так что учитывая, что через пару дней мой брат "нашкрябал" выигрыш еще на 500 евро, свое содержании мы окупили полностью
Может, вы и на форумчан лотерейки покупайте?  :sarcastic: Если что, я сразу согласна выигрыш 50/50.  :sneaky:

Online Homiak

• Украина, Запорожье
Ничоси-2!
Цитувати (виділене)
Позвал отец своих сыновей и сказал им:
- Принесите-ка мне веник.
Сыновья удивились, но просьбу выполнили. Отец расплёл веник и сказал:
- Попробуйте сломать хворостинки.
Сыновья легко сломали хворостинки веника по одной. Тогда отец сказал:
- А теперь принесите другой веник и попробуйте сломать его.
Один из сыновей принёс веник и сломал об колено. А отец заорал:
- ТАКУЮ ПРИТЧУ ИСПОРТИЛ, ДУРАК ПЕРЕКАЧАННЫЙ!!!

Это должен был быть воспитательный акт, когда младшему на его "долю" от предыдущего выигрыша вместо подарка  купили пачку билетов, что бы показать, что такой выигрыш повторить практически невозможно.
Ну он все испортил  :hot:

Offline Гелла

• едкое вещество

Online Homiak

• Украина, Запорожье
Так что учитывая, что через пару дней мой брат "нашкрябал" выигрыш еще на 500 евро, свое содержании мы окупили полностью
Может, вы и на форумчан лотерейки покупайте?  :sarcastic: Если что, я сразу согласна выигрыш 50/50.  :sneaky:
Записывай реквизиты  :crazy: :blush:

Online Homiak

• Украина, Запорожье
:weep:
Если что дело было до кризиса последнего и 1500 евро не казались чем-то астрономическим. :kos:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну знаешь, +1500 евро всегда хорошо.

Online Homiak

• Украина, Запорожье
Ну знаешь, +1500 евро всегда хорошо.
Да уж, неплохо.
Просто я думаю, что если бы мы везде платили за себя + транспорт, + сыры, хамоны всякие и домашний хавчик, то не факт, что вчетвером уложились бы в эти 1500, так что все справедливо.
А так можно сказать потратились только на перелет и визы.

Offline Destrie

• Одесса
А зачем в автобусах такие молотки? На лучай пожара или аварии?
Знаешь как быстро горят автобусы? А двери там бывают на пневматике, которая теряет давление очень быстро. Да и просто может лечь на бок где двери. Знаю случаи когда водила выпрыгивал забыв дверь открыть.
Ну и споры можно решать всякие, внутриавтобусные. :pardon:
Горят наши богданчики ооочень быстро  :consul: пару минут и только скелет , пластиковое же все ....
Сейчас вот еду в маршрутке , молотка нет , а в траликох кстати почти всегда есть .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Greta

• Гість
Перепрыгнув на эту ветку. Граждане-товарищи, кто в компах разбирается? Помогите выбор сделать из двух ноутов, а? Мне уже объяснили приблизительно что нужно, теперь омталось только из двух моделей выбрать, а я совсем в них не разбираюсь..

Offline Гелла

• едкое вещество
теперь омталось только из двух моделей выбрать
бери красненькую.

или которая слева.

Offline franco

• бендеровец
Перепрыгнув на эту ветку. Граждане-товарищи, кто в компах разбирается? Помогите выбор сделать из двух ноутов, а? Мне уже объяснили приблизительно что нужно, теперь омталось только из двух моделей выбрать, а я совсем в них не разбираюсь..
Ну приведи эти модели. А так же скажи, для чего тебе нужен ноутбук вообще.

Greta

• Гість
теперь омталось только из двух моделей выбрать
бери красненькую.

или которая слева.
:cray: :cray:
Сама небось разбираешься :sneaky:

Offline Гелла

• едкое вещество
Сама небось разбираешься
Для себя да.
А как тебе можно помочь, если ты никакой информации не дала?  :grin:

Greta

• Гість
По инету лазить, из дома связаться с работой (документы и работа в финансовых программах). Так больше ничего придумать не могу.
Сижу сравниваю данные. Ноуты в разных магазинах. Я хотела в одном купить у себя в деревне, но мне в голову забили знатоки, что нуженSSDс 256 гб, а у рих он только с 128 ГБ (в комбинации с 17,3 инч экрана). Нашла в городя где я работаю с 256 гб, так там процессор не такой быстрый.
Посмотрите?
Вот ссылка на ноуты
Этот с 128 гб
https://www.expert.nl/lenovo-ideapad-300-17isk-80qh006ymh
этот, который двмала купить, так процесор хз или достаточно быстрый
http://www.mediamarkt.nl/nl/product/_hp-17-x022nd-1455696.html?channable=e8025.MTQ1NTY5Ng&utm_source=criteo&utm_medium=retargeting&utm_campaign=cm_laptops_desktops_smartbar_altijd_aan_computer#meer-info
ну и другие данные.
оно на голландсеом, но знающие люди должны, наверное, сообразить по данным..
заранее мерси!

Offline Старина Z

А зачем в автобусах такие молотки? На лучай пожара или аварии?
Знаешь как быстро горят автобусы? А двери там бывают на пневматике, которая теряет давление очень быстро. Да и просто может лечь на бок где двери. Знаю случаи когда водила выпрыгивал забыв дверь открыть.
Ну и споры можно решать всякие, внутриавтобусные. :pardon:

Когда я в приснопамятные 90-е годы был студентом в славном городе Запорожье, общественный транспорт ходил крайне паскудно (жил я тогда на Шевченковском, а ездить нужно было на ту самую улицу Сталеваров).

О том, как бегал наперегонки с автобусами, уже рассказывал, но это был не единственный прием в моем арсенале. На площади Маяковского была конечная автобусов №4 и 8, которые мне более-менее подходили (№28 там уже почти не останавливался, поскольку набивался людьми под завязку раньше). Автобусы ходили редко, на остановке собиралась толпа народу, выстраивалась очередь, в которой нужно было стоять где-то полчаса, чтобы сесть в автобус. Кондукторов в автобусах не было, деньги за проезд брал водитель. Подъехав на остановку, он открывал переднюю дверь и долго и нудно обилечивал входящих, пока автобус не набьется под завязку (большой автобус: "Икарус" или "ЛАЗ").

В общем, я подходил к задним дверям "Икаруса", открывал их руками и заходил, при этом придерживал двери, чтобы еще несколько человек зашло, гуртом батька бити легше.  :smilie5: Несколько раз, правда, водители пытались меня после этого выгнать из автобуса, но я рассказывал, что не нужно людей держать за стадо баранов и через загородки фильтровать. Один раз все-таки выперли, ну это такое.

А потом автобус ехал долго и печально. Останавливался перед остановкой, открывал все двери, чтобы желающие могли выйти, потом закрывал, подъезжал к остановке и открывал переднюю дверь для посадки, и так на протяжении всего пути.

В ЛАЗах двери руками тоже открывались, но значительно тяжелее. А самые приятные ощущения были, когда в этих самых ЛАЗах закрывающимися дверями зажимало локоть. Кости не ломались, но синяки были знатные. :weep:

Greta

• Гість
Сама небось разбираешься
Для себя да.
А как тебе можно помочь, если ты никакой информации не дала?  :grin:
Дала. Это я лихорадочно пыталась успеть перед совещанием спросить. Уже третий день маюсь, аж тошнЫть от тех ноутов...
Выбрать, купить и забыть

Offline franco

• бендеровец
По инету лазить, из дома связаться с работой (документы и работа в финансовых программах). Так больше ничего придумать не могу.
Сижу сравниваю данные. Ноуты в разных магазинах. Я хотела в одном купить у себя в деревне, но мне в голову забили знатоки, что нуженSSDс 256 гб, а у рих он только с 128 ГБ (в комбинации с 17,3 инч экрана). Нашла в городя где я работаю с 256 гб, так там процессор не такой быстрый.
Посмотрите?
Вот ссылка на ноуты
Этот с 128 гб
https://www.expert.nl/lenovo-ideapad-300-17isk-80qh006ymh
этот, который двмала купить, так процесор хз или достаточно быстрый
http://www.mediamarkt.nl/nl/product/_hp-17-x022nd-1455696.html?channable=e8025.MTQ1NTY5Ng&utm_source=criteo&utm_medium=retargeting&utm_campaign=cm_laptops_desktops_smartbar_altijd_aan_computer#meer-info
ну и другие данные.
оно на голландсеом, но знающие люди должны, наверное, сообразить по данным..
заранее мерси!
Тот, что за 650 евро норм, я бы его брал. Но, какая то странность. Там что, только один SSD на 128Gb? У нас обычно ноутбуки таких размеров с одним SSD не продают, обычно комбинируют его с обычным HDD. Я бы докупил туда еще обычный жесткий диск на 1Tb (это не очень дорого) и установил (по идее это могут сделать прямо в магазине) потому, как из 128 Gb SSD минимум 20 будет отжираться системой, плюс, если любишь режим гибернации еще 8 будет отжираться им (пор размеру оперативной памяти), а еще, рекомендуется 10% SSD держать свободными. Итого, тебе под все твои нужды останется 80, что не очень много.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Вот ссылка на ноуты
По второй ссылке у меня на пол-экрана вылезла какая-то хрень и явно хочет, чтобы я с чем-то согласился.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.