Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Как-то некстати вспомнился М.Задорнов с его утверждением, что русским нельзя вешать молоточки для аварийного разбивания стекла в автобусе, так как русский не удержится расколотит его просто так.

В связи с эти к пиквикам вопрос.
 У вас в автобусах/маршрутках висят такие молоточки?

У нас в общественном транспорте
Cпойлер
висят и много

У русских я тоже видела  :grin:
Задорнов, кстати, наврал. Не понимает русской души. Спереть - могут. Но расколотить - неа.

Greta

• Гість
Сегодня только про молоточек говорили с мужем. У меня в машине он тоже должен быть, только то ли нет, то ли где завалялся. А у нас тут пару дней назад рядышком семья погибла. Муж, беременная жена и двое детей. Упали в канал на машине. Автоматика заблокировалась, вот они и не выбрались. :(
Я, правда, сомневаюсь, что мне в такой ситуации молоток бы помог. А вот муж в молодости с подругой побывал в канале. Вытащил их из-под воды.

Offline fvk

• Стать: Чоловіча
  • Иркутск
Как-то некстати вспомнился М.Задорнов с его утверждением, что русским нельзя вешать молоточки для аварийного разбивания стекла в автобусе, так как русский не удержится расколотит его просто так.

В связи с эти к пиквикам вопрос.
 У вас в автобусах/маршрутках висят такие молоточки?

У нас в общественном транспорте
Cпойлер
висят и много

У русских я тоже видела  :grin:
Задорнов, кстати, наврал. Не понимает русской души. Спереть - могут. Но расколотить - неа.
:yes:
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
В связи с эти к пиквикам вопрос.  У вас в автобусах/маршрутках висят такие молоточки?

Висят. Точнее, закреплены в специальных штатных держателях

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Но их скорее всего из других соображений убирают, в хозяйстве там сгодится...

А где такой молоточек в хозяйстве применить? Им же ничего не заколотишь, он в виде конуса.

Offline fvk

• Иркутск
Но их скорее всего из других соображений убирают, в хозяйстве там сгодится...

А где такой молоточек в хозяйстве применить? Им же ничего не заколотишь, он в виде конуса.
Ну, мало ли :pardon:
Дома что-нибудь расколотить.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У меня в машине он тоже должен быть, только то ли нет, то ли где завалялся.
Китайцы такой продают

Молотком обычной формы ещё попробуй расколоти стекло, размах нужен.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск

Не знаю, как автобусы, но массово разбитые окна в электричках я только в России видел.

Offline düsha

Не знаю, как автобусы, но массово разбитые окна в электричках я только в России видел.

Я как раз во всём остальном ездила, кроме электричек. И там неразбитые.
Не знаю, что там задорнов думает, но какой дурак будет изнутри разбивать стекло? Его ж водитель сразу поймает и морду набьёт.
Теоретически разбитые окна могут быть - от камней или снежков снаружи, от дебилов, которые в школу не пускают или из детской комнаты милиции выпустили.
Но практически их наверно быстро заменяют, потому что в россии всегда зима, холодно.

Offline Post Scriptum

• Киев
Ну, это может быть не только из-за хулиганских побуждений.
Лето, жара, вагон раскален, окна не открываются принципиально - забиты гвоздями. Вот народ и находит решение.

Offline Чиби

• Disce pati
Никогда себя не чувствовал таким тупым, как когда пытался читать Хайдеггера.
Welcome to the club! :smilie5:

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Теоретически разбитые окна могут быть - от камней или снежков снаружи, от дебилов, которые в школу не пускают или из детской комнаты милиции выпустили. Но практически их наверно быстро заменяют, потому что в россии всегда зима, холодно.

Если бы быстро заменяли, то разбитых окон в поездах я и не увидел бы. Как, например, в Беларуси.
А вот при проезде поездом мимо российских станций обязательно увидишь битые окна в вагонах. По крайней мере, ещё лет 10 назад такое было (с тех пор в РФ не был). И при советской власти аналогично. И пофиг на холода.

О! Как раз свежее в тему - "На ремонт столичных электричек после вандалов власти тратят миллионы рублей"
http://www.tvc.ru/news/show/id/96218

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Ну, это может быть не только из-за хулиганских побуждений. Лето, жара, вагон раскален, окна не открываются принципиально - забиты гвоздями. Вот народ и находит решение.

Как это - заколочены гвоздями? :shok: 21-й век на дворе. Ну и по поводу методов решения тоже -  :shok:

Greta

• Гість
@Кіндрат Калистратович ,ну у меня типа того что-то было. Там и ремень перерезать и окно разбить. В теории.
На практики надо бы на тренировку какую пойти. Там в машине иммитируют такие ситуации. Вроде бы раз в год такие тренировки проходят.
Пока, если мимо канала езжу, то , как встречную машину вижу, возникают мысли, что лучше пусть она на обочину вылазит, чем я в канал улечу. (У нас такие достаточно узкие еще и с поворотами, дороги, когда я на озера за грибами езжу. Не люблю их. Вечно в них кто тонет)

А зачем в автобусах такие молотки? На лучай пожара или аварии?

Offline düsha

на любой случай, когда надо выбраться, а дверь недоступна или заклинило

• Hero Member
Знаешь как быстро горят автобусы? А двери там бывают на пневматике, которая теряет давление очень быстро. Да и просто может лечь на бок где двери. Знаю случаи когда водила выпрыгивал забыв дверь открыть.
Ну и споры можно решать всякие, внутриавтобусные. :pardon:

Greta

• Гість
Меня на каналах заклинило.  :silly:
Ну и по памяти те автобусы всегда так набиты были, там до того молотка не доберешься. Сейчас не так, наверное. Я молоточки раньше не видела в троллейбусах или автобусах, но может внимания не обращала

Но, конечно, такие молотки должны быть.

Offline Post Scriptum

• Киев
Да и просто может лечь на бок где двери.
Именно для таких случаев делаются люки (аварийные выходы) в крышах.
Также некоторые окна помечаются как аварийные выходы. Их не требуется разбивать, а нужно "потянуть шнур, выдавить стекло".

Offline Spika

Я видела в автобусах аварийные окна с табличкой "выдернуть шнур уплотнения (стрелка к хвостику уплотнения) и выдавить стекло", без молотка.
101 км от Москвы

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ага, ага. Со мной даже история одна приключилась. :hot:
Ехал как-то из Сочи в Сухум - получил массу впечатлений.
  Сначала я проспал и прибежал на вокзал где-то через пол часа, после отправления электрички. Просто убедиться, что следующая не скоро (я это и так знал, но раз уж вскочил и побежал...) и с чистой совестью отправиться спать дальше. К моему удивлению электричка ещё стояла и ждала меня. Просто отправление через пол-часа-час после времени обозначенном в расписании - это там нормальная практика, как я смог убедиться позже.
  Далее - окна. Для жителя Украины такое даже представить себе было нельзя, а тут норм. В каждом вагоне минимум одно окно было без стекла. Возможно - действительно как средство борьбы с жарой. Через час езды вагон напоминал сауну несмотря даже на выбитые окна. Я, чтоб совсем не спечься вышел в тамбур, там тоже были выбиты (вынуты?) окна в дверях и ехать было более менее норм. Тем более, что ехал всё равно стоя.
  И вот с этими дверями и связано моё самое яркое переживание в этой поездке. Проезжали Гагры, мне захотелось рассмотреть вокзал получше и я высунул голову в окно в дверях. Электричка потихоньку замедляет ход, я любуюсь вокзалом, и тут раздаётся шипение и двери открываются и моя голова весело запрыгала по платформе сердце у меня плавно падает в плавки, а потом куда-то в район левого шлёпанца. Потому-что открылись двери с другой стороны, а не с моей.
  Надо было в этот день лоторейный билет купить. :girl_in_dreams:
« Останнє редагування: Липень 12, 2016, 12:50:58 від Volf Ram »

Rumor

• Гість
Именно для таких случаев делаются люки в крышах.
Понятно же, что чем больше альтернативных выходов из автобуса будет, тем лучше. Тем более, что люк от деформации точно так же может заклинить.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вот народ и находит решение.
Збс решение.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Знаешь как быстро горят автобусы? А двери там бывают на пневматике, которая теряет давление очень быстро. Да и просто может лечь на бок где двери. Знаю случаи когда водила выпрыгивал забыв дверь открыть.
Ну и споры можно решать всякие, внутриавтобусные. :pardon:
У нас в Запорожье не сколько лет назад был случай, когда сгорел ПАЗ пассажирами.
ПАЗ это такой советский автобус с огромными окнами, кто не знает/не помнит вот картинка

При этом сгорели четыре водителя, которые ехали на смену в автопарк, а четверо смогли выбраться.
Т.е. реально при экстренной ситуации руками разбить окно в автобусе практически невозможно.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Надо было в этот день лоторейный билет купить. :girl_in_dreams:
Будете смеяться, но я так 1000 євро выиграл.
С мыслей, что надо сегодня билет купить, ибо претъ!  :yahoo:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ничоси!

Offline düsha

У нас в Запорожье не сколько лет назад был случай, когда сгорел ПАЗ пассажирами.
ПАЗ это такой советский автобус с огромными окнами, кто не знает/не помнит вот картинка

При этом сгорели четыре водителя, которые ехали на смену в автопарк, а четверо смогли выбраться.
Т.е. реально при экстренной ситуации руками разбить окно в автобусе практически невозможно.

Мдаа, вот у нас в НН почти все такие, потому что их как раз в нашей области и делают.
Везло мне, значить.

Offline Гелла

• едкое вещество
в норильске тоже пазиков много ездит, у нас тут это типа "маршрутка"

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
В Норильске такие пазики ездят, похоже, с движками от трактора. Дыр-дыр-дыр. Пешком обогнать можно.

• Hero Member
По моему, в ПАЗе и в ЛАЗе Туристе в люки не каждый сможет пролезть.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
В Норильске такие пазики ездят, похоже, с движками от трактора. Дыр-дыр-дыр. Пешком обогнать можно.
Просто лично меня поразило, что 8 здоровых мужиков не смогли все спастись с этого пазика. Это же далеко не стопроцентная заполненность, огромные окна... :(
Ничоси!
Но так как играл не на свои, то почти все отдал :pardon:

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.