Не знаю, как автобусы, но массово разбитые окна в электричках я только в России видел.
Ага, ага. Со мной даже история одна приключилась.

Ехал как-то из Сочи в Сухум - получил массу впечатлений.
Сначала я проспал и прибежал на вокзал где-то через пол часа, после отправления электрички. Просто убедиться, что следующая не скоро (я это и так знал, но раз уж вскочил и побежал...) и с чистой совестью отправиться спать дальше. К моему удивлению электричка ещё стояла и ждала меня. Просто отправление через пол-часа-час после времени обозначенном в расписании - это там нормальная практика, как я смог убедиться позже.
Далее - окна. Для жителя Украины такое даже представить себе было нельзя, а тут норм. В каждом вагоне минимум одно окно было без стекла. Возможно - действительно как средство борьбы с жарой. Через час езды вагон напоминал сауну несмотря даже на выбитые окна. Я, чтоб совсем не спечься вышел в тамбур, там тоже были выбиты (вынуты?) окна в дверях и ехать было более менее норм. Тем более, что ехал всё равно стоя.
И вот с этими дверями и связано моё самое яркое переживание в этой поездке. Проезжали Гагры, мне захотелось рассмотреть вокзал получше и я высунул голову в окно в дверях. Электричка потихоньку замедляет ход, я любуюсь вокзалом, и тут раздаётся шипение и двери открываются и
моя голова весело запрыгала по платформе сердце у меня плавно падает в плавки, а потом куда-то в район левого шлёпанца. Потому-что открылись двери с другой стороны, а не с моей.
Надо было в этот день лоторейный билет купить.