Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
А какая там нужна технология?
А так просто перевернуть надо? Я то думал одно яйцо на другое накладывается.

Offline sergk1

  • *****
  • Повідомлень: 9975
  • Karma: 1744
  • Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Сосиски я разогрел в микроволновке.
Попробуй і яйця в ній зварити.

Коварно...
Омлет готовится аж бегом, главное перемешать тщательно. Так что никакого коварства не вижу.

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
Я как-то несколько месяцев пыталась сварить яйцо-пашот, чтобы не распушилось и все такое. Пробовала и воронку закручивать, и в половнике варить, добавляла уксус, лимонный сок.
Короче, в конце концов получилось. Попробовала я - и не поняла, чего так мучилась. Ну да, ну вкусно.
Но можно и вкрутую сварить и просто пожарить, если уж на то пошло.

А вот, конечно, если бы яйца-бенедикт... Но это вообще убиться надо на кухне, за бенедикт-то.

В принципе, если в скорлупе недоварить, то тоже ничего, но пашот как-то понежнее.
Наверно, у них в харчевнях спец. посуда есть для этого.

Offline Не Кролик

  • Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • *****
  • Повідомлень: 1466
  • Karma: 1801
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
А вот, конечно, если бы яйца-бенедикт... Но это вообще убиться надо на кухне, за бенедикт-то.
Это я тоже освоил.
Варить их несложно. Главное, чтобы воды не кипела, а была в мелких пузыриках. Яйцо аккуратно разбить в половник и половник с яйцом погрузить под воду. Рно всё распушится, но очень немного.
А ткм временем подготовить булочку (или, как я предпочитаю, лрмоть чёрного хлеба  и на него копчкный лосось. Сверху яйцо пашот и полить голландским соусом, который, на самлм деле, готовится за 5 минут.
И всё.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Не Кролик

  • Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • *****
  • Повідомлень: 1466
  • Karma: 1801
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
А какая там нужна технология?
А так просто перевернуть надо? Я то думал одно яйцо на другое накладывается.
Не надо. Помнутся. 😀
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
форум жрал. шел второй день.

Offline Няма Донецкая

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 13722
  • Karma: 5604
  • Стать: Жіноча
Cпойлер
Мясо (телятина онли), картошка, кислые огурцы (кислые!, а не маринованные), зеленый горошек, яйца, майонез. Кислые огурцы можно либо дополнить, либо заменить каперсами. Все остальные варьируемые ингредиенты - кулинарная ересь!  :smilie5:
А я вот предпочитаю огурцы не кислые, а конкретно соленые. Их вообще крайне сложно найти в продаже, мы преимущественно сами их делали. С остальным согласна, хотя, когда сильно некогда, могу телятину заменить докторской колбасой (но только ею).
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 13722
  • Karma: 5604
  • Стать: Жіноча
Каждый раз когда рассматриваю в магазине куропаток (рябчиков не припоминаю) не могу понять сколько штук этих задохликов нужно на порцию еды хотя бы сыночке, уже не говорю про мужа. Вздыхаю и иду за курицей.
Я помню, как в тот день, когда мы узнали, что я поступила в универ, мы с мамой решили сходить в ресторан. Там были в меню куропатки, мама рванулась заказать, а я сказала, что 3.50 руб - это сумасшедшие деньги и нельзя так ими разбрасываться. Она мне до сих пор ту куропатку не съеденную вспоминает, невзирая на всех устриц и китов, которыми я ее кормила с тех пор...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23847
  • Karma: 19184
  • Стать: Жіноча
  • Львов
форум жрал. шел второй день.

Пока форум завтракает яичницами. Скоро дойдет до пельменей.


Offline Няма Донецкая

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 13722
  • Karma: 5604
  • Стать: Жіноча
форум жрал. шел второй день.
Я случайно, вчерашнее прочитала. А так вообще мне уже жрать некогда, работы валом.  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8471
  • Karma: 3367
А зачем яичницу переворачивать? Весь смак (имхо), когда снизу поджарилось, а желток только-только загустел.
А если уже так надо, чтобы и желток прожарился - пользуюсь крышкой. И с омлетом так же - чтобы не переворачивать, готовлю под крышкой.
Потому что борюсь с жарением всегда.

Offline ~Багира~

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23847
  • Karma: 19184
  • Стать: Жіноча
  • Львов
А зачем яичницу переворачивать? Весь смак (имхо), когда снизу поджарилось, а желток только-только загустел.
Для меня смак в том, чтобы ничего не поджарилось, только застыл белок, а желток оставался максимально жидким. Практически, как бенедикт, но менее морочно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Я случайно, вчерашнее прочитала.
та я ж разве против.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Для меня смак в том, чтобы ничего не поджарилось, только застыл белок, а желток оставался максимально жидким.
А для меня всё перемешать, но не взбить, и чтоб оно не прожарилось, а как бы пропеклось, под крышкой на минимальном огне. И было равномерно-желтого цвета.

А белок зажаренный внизу до "пленки" ненавижу. или сыроватый. фффу.

Offline Солоха

  • *****
  • Повідомлень: 10816
  • Karma: 6624
  • Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Вы звери, господа!
Мои пять копеек - пашот в бульон, окрошка - на сыворотке. И пусть кто-то что-то скажет!!

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5386
  • Karma: 3361
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
А у некоторых, между прочим, завтрак уже давно закончился, а обед еще и не думал начинаться (с)  :weep:

Offline ~Багира~

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23847
  • Karma: 19184
  • Стать: Жіноча
  • Львов
А для меня всё перемешать, но не взбить, и чтоб оно не прожарилось, а как бы пропеклось, под крышкой на минимальном огне. И было равномерно-желтого цвета.
Так тоже делаю.

А белок зажаренный внизу до "пленки" ненавижу. или сыроватый. фффу.
О, да!!!

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8471
  • Karma: 3367
А я еще и сырые яйца люблю - прямо из скорлупы, слегка подсолив. :wacko3:

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6784
  • Karma: 4687
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
А у меня на ужин свежесваренный красный борщ
Вчера, наверное, было очень необычное расположение звезд на небе. Вот такое совпадение:
Впервые в жизни принес на работу борщ (себе на обед) и в тот же день от одного клиента пришел документ в кодом женского платья типа: ABC123.BORSCHТ
Cпойлер
(после точки - цвет платья - такое практикуется, например: розовое платье ABC123.BLUSH ("румянец", вместо PINK - "розовый")
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Для меня смак в том, чтобы ничего не поджарилось, только застыл белок, а желток оставался максимально жидким. Практически, как бенедикт, но менее морочно.
+1
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
от одного клиента пришел документ в кодом женского платья типа: ABC123.BORSCHТ
Разговор: "А вчера, моя дорогая, мне несказанно повезло.  Я прикупила нефиговое платьице цвета борща"
*говорится с растопыренными пальцАми*

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
А для меня всё перемешать, но не взбить, и чтоб оно не прожарилось, а как бы пропеклось, под крышкой на минимальном огне. И было равномерно-желтого цвета.

А белок зажаренный внизу до "пленки" ненавижу. или сыроватый. фффу.
У меня общий желтый цвет необязателен, но сырой пузырь на застывшем белке не люблю.  Тем более, что он не полностью сырой, а в середине и сверху сырой, а по краям готовый. 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
А я еще и сырые яйца люблю - прямо из скорлупы, слегка подсолив. :wacko3:
А почему  :wacko3:? Я тоже люблю, только еще и подперчив.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Шо то вы так вкусно те яйца описываете.

А что скажите за перепелинные? Мы раз купили - и не вкурили, чем лучше/отлтичаются куринных.
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
А вот, конечно, если бы яйца-бенедикт... Но это вообще убиться надо на кухне, за бенедикт-то.
Ничо там такого сложного нет. Собственно, яйца-пашот там самый сложный элемент технологического процесса, ЕМНИП. А так - делаешь пашот, в это же время жаришь гренки, обжариваешь ветчину, потом собираешь прямо на тарелке - гренка, на нее ветчина, на нее яйцо, сверху соус. Конечно, по сравнению с просто яичницей возни побольше, но ничего такого невозможного. Особенно если на двоих делать.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
У нас тут внезапно семейный поход образовался в артгалерею,
а где она?

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Шо то вы так вкусно те яйца описываете.
А что скажите за перепелинные? Мы раз купили - и не вкурили, чем лучше/отлтичаются куринных.
Говорят что они полезней-диетичней. Но мы их только кошкам даем, потому что на нормальную ячницу их запаришься разбивать. А, ну и в салат их иногда прикольно. Как украшение. А вот самих перепелов готовим регулярно, они ничо так.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Сильно зависит от размера кости и количества мяса на ней. :grin:
Ну какие кости у куропатки... Мелкие и много.  И мяса мало.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Шо, опять бездуховный день? :scare3: Может, про ипостась каку?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 78 Гостей дивляться цю тему.