В общем, побывал я две недели назад в славном городе Запорожье.
Еду по улице Победы от проспекта Металлургов в сторону центра, а на этой улице одни светофоры, причем с какой скоростью ни едь, все равно на изрядной части приходится стоять.
Ну я особо не топоплюсь, на одном постоял, на втором, на третьем.

Проехал милый сердцу перекресток с улицей Сталеваров (учился неподалеку) и вижу как к дороге на всех парах мчится молодой парень, а за ним - двое людей кавказской внешности. Парень перебегает прямо перед машиной, благо начал заранее тормозить, кавказцы что-то кричат, пытаются тоже перебежать, в последний момент понимают, что я их задавлю и оббегают машину сзади. Я давлю на газ, подъезжаю к очередному светофору, на котором горит желтый сигнал и, не останавливаясь, еду дальше. Навстречу едет полицейская машина, я жестами пытаюсь показать, мол, обратите внимание, там что-то происходит. Полицейские спокойны как удавы, на меня никак не реагируют. Еще спустя несколько секунд у меня за спиной появляется другая полицейская машина и включает красную люстру. Это всё буквально в тридцати метрах от светофора, как раз за остановкой возле дворца спорта "Юность".
Подходят двое полицейских, молодые ребята, говорят: "Вы проехали на красный свет, это грубое нарушение правил".
- Добрый день! - отвечаю я. - Вообще-то я проехал на желтый.
- Мы стояли на перекрестке и нам уже загорелся зеленый, когда Вы проехали.
- Ребята, вам, конечно, виднее, но я бы и на желтый не проехал, если бы не криминальные разборки у меня на глазах. Вы что, не видели, что два человека гнались за третьим и бросались мне под колеса?
- Вы что-то пили? А ну-ка дохните на меня.
- Уважаемый, я вообще не пью.
- А почему у вас руки трясутся?
- А руки у меня трясутся от разгула преступности. Сейчас они просто бегут, а через секунду достанут волыны и начнется жара.
- Вы проехали на красный свет, это - грубое нарушение правил.
На счастье как раз в это время случилось продолжение погони. Наш Форест Гамп, видимо, совершив круг, продолжал удирать от Исы и Мусы, перебегая дорогу перед нами уже в другую сторону.
- Что? - Говорю, - Не верили? А вот и эти славные ребята.
Полицейские переглянулись, отдали мне права и побежали за этой троицей, а я сел в машину и поехал дальше, осматривая достопримечательности Чикаго.