Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Прячешь продукты в спальне? ХитрО! 
От себя же!  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну не целые же сутки плюс 30.  Сегодня ночью было 19 градусов, если открыть на ночь, квартира охлаждается.  Я сегодня ночью не спала, так футболку пришлось натягивать, потому что холодно стало.
Аналогично. Под утро я пожалела, что сплю под одним только пододеяльником.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
олько не на 9-м этаже.
В самую жару сплю на полу, на сложенной вдвое махровой простыне, с включенным кондеем.
Что значит девятый?  Последний, что ли?  У тебя техэтаж есть, или сразу крыша?  Если техэтаж, то можно ж какую-то теплоизоляцию сделать.
Ну, да, наверное, :scratch_one-s_head: но меня смущают 8 нижних этажей, тепло от которых тоже, как бы поднимается. Зимой, это очень к стати. У меня все батареи с байпасами, так что я заканчиваю отопительный сезон намного раньше остальных, да и в процессе часто прикручиваю.

А ещё, эта бетонная глыба за недельку набирается тепла и потом неделю его отдает, так что ночные 19° превращаются в 26° в квартире. Все окна на одну сторону, со сквозняками не густо. :unknown:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А ещё, эта бетонная глыба за недельку набирается тепла и потом неделю его отдает, так что ночные 19° превращаются в 26° в квартире.
У меня не так. Не быстро нагревается, и быстро охлаждается. Но мы в тени, да и двустроняя, что дает устраивает возможность сквозняки.

Правда, из-за этой же тени и овощи растут хреново.  :smilie2:
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Какая сегодня жара! :obm:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще, я вспоминаю, когда выходишь на улицу, и на тебя обрушивается вал раскаленного воздуха в глубокой тени, а дома чувствуешь себя курой гриль - это незабываемо. Надеюсь, этим летом такая погода будет в минимальном количестве.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
*щас будет вброс*

А я холод ненавижу от всей души. И +20 это не лето, уж извините. Из-за прохладного и дождливого старта уже получили черешню и клубнику со вкусом травы. Хоть пару месяцев в году можно погреться ваще???  :hot: :hot: :hot:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
Это у кого как. В ночь со вчера на сегодня мой градусник показывал 32. В полной тени   В 00:12. Соцопрос, проведенный на всякий случай, показал, что дело не в градуснике  
У мамы в одиннадцать вечера показывал 29, у дочери 30, у свекрови 30. Вот как раз у мамы градусник может врать в меньшую сторону.
Так что, получается что да, целые сутки 30 и выше.
Вспоминаю лето 2010 - 30 градусов казались манной небесной, прохладой и даже легким морозцем 
Справедливости ради это скорее всего температура вблизи здания. На метеостанции показывают совсем другую. Но первая более достоверна, мы ведь "вблизи" здания, а не на метеостанции.   :)

Offline Lyal_ka

• alalla
*щас будет вброс*

А я холод ненавижу от всей души. И +20 это не лето, уж извините. Из-за прохладного и дождливого старта уже получили черешню и клубнику со вкусом травы. Хоть пару месяцев в году можно погреться ваще???  :hot: :hot: :hot:

*лезет обниматься/целоваться* :allh:

ПС. Но все равно сначала на море

• Hero Member
*щас будет вброс*
Хоть пару месяцев в году можно погреться ваще???  :hot: :hot: :hot:
*поддержу вброс*
НЕТ!!!

Offline Lyal_ka

• alalla
*щас будет вброс*
*поддержу вброс*
НЕТ!!!

*не лезет обниматься*  :hmm:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Хоть пару месяцев в году можно погреться ваще???    
Можно.
Покупаешь себе обогреватель и с ноября по февраль можно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
*поддержу вброс*
НЕТ!!!
Можно.
Вот-вот!  :yes:

• Hero Member
*щас будет вброс*
*поддержу вброс*
НЕТ!!!

*не лезет обниматься*  :hmm:

Обниматься по жаре?  :acute:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Плач о тяжкой жЫзни он
У меня на работе спартанские условия. Т.е. отапливается очень условно. Я с октября по май напоминаю овощ капусту по количеству одежек. И главное их достоинство вовсе не в презентабельности. И только с мая по сентябрь (и то не всегда) можно выбирать то, что хочется надеть, а не то в чем наименьший шанс окоченеть. Плач о тяжкой жЫзни офф

Offline Ксанка

• Одесса
С днем летнего солнцеворота вас. :give_rose:

Offline Lyal_ka

• alalla
Плач о тяжкой жЫзни он
У меня на работе спартанские условия. Т.е. отапливается очень условно. Я с октября по май напоминаю овощ капусту по количеству одежек. И главное их достоинство вовсе не в презентабельности. И только с мая по сентябрь (и то не всегда) можно выбирать то, что хочется надеть, а не то в чем наименьший шанс окоченеть. Плач о тяжкой жЫзни офф

Нет уж, не офф. Они еще и летом так кондиционеры включают, что бегаешь на улицу греться  :weep:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Нет уж, не офф. Они еще и летом так кондиционеры включают, что бегаешь на улицу греться  :weep:
Дааааааа  :scare3:

Offline Чиби

• Disce pati
У меня на работе спартанские условия. Т.е. отапливается очень условно. Я с октября по май напоминаю овощ капусту по количеству одежек. И главное их достоинство вовсе не в презентабельности. И только с мая по сентябрь (и то не всегда) можно выбирать то, что хочется надеть, а не то в чем наименьший шанс окоченеть.
Сестра! И, главное, коченеешь все равно, независимо от количество одежек.
Я только неделю как перестала надевать на работе шерстяное пончо. :facepalm:

• Hero Member
У меня на работе спартанские условия. Т.е. отапливается очень условно. Я с октября по май напоминаю овощ капусту по количеству одежек. И главное их достоинство вовсе не в презентабельности. И только с мая по сентябрь (и то не всегда) можно выбирать то, что хочется надеть, а не то в чем наименьший шанс окоченеть.
Сестра! И, главное, коченеешь все равно, независимо от количество одежек.
Я только неделю как перестала надевать на работе шерстяное пончо. :facepalm:
Не сочтите за бестактность, но вы точно теплокровные?  :consul:
Cпойлер

Offline Чиби

• Disce pati
Не сочтите за бестактность, но вы точно теплокровные?  :consul:
Я нет! :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
но меня смущают 8 нижних этажей, тепло от которых тоже, как бы поднимается.
У меня 11 нижних этажей, и ничего.  Моя знакомая вообще живет на 17м, у нее - жуть какая! - 16 нижних этажей.
Щас выглянула из окна - есть они, все эти этажи, ни один не убежал!  8)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
*радостно глядя на купленные билеты* А я уже скоро сбегу от этой паскудной жары.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

• Hero Member
но меня смущают 8 нижних этажей, тепло от которых тоже, как бы поднимается.
У меня 11 нижних этажей, и ничего.  Моя знакомая вообще живет на 17м, у нее - жуть какая! - 16 нижних этажей.
Щас выглянула из окна - есть они, все эти этажи, ни один не убежал!  8)
Бетонное здание может накопить очень много тепла. Я как-то пытался измерять температуру за окном - точно это сделать невозможно, даже поместив датчик на двухметровую штангу. Тепло из форточек и балконов подымается, внутри здания оно тоже подымается, выход на крышу закрыт, окна на лестничной площадке конечно открываю, но тепла сильно много.
незря же вон чего пишут
2.1.2. Метеорологическая площадка выбирается на участке, характерном (типичном) для окружающей местности и не отличающимся от окружающей территории какими-либо особенностями теплообмена и влагообмена подстилающей поверхности с атмосферой. Характерность метеорологической площадки обеспечивается тем, что она располагается на преобладающих формах рельефа, наблюдающихся в районе, и удалена от источников влаги (море, озеро, река, водохранилище) на расстояние не менее 100 м от уреза воды при максимальном уровне воды в водоеме. Метеорологическая площадка должна быть уделена от невысоких отдельных препятствий (одноэтажных построек, отдельных деревьев и т. п.) на расстояние не меньше 10-кратной высоты этих препятствий. От значительных по протяженности препятствий (лесов, больших групп построек, городских улиц и т. п.) площадка должна быть удалена на расстояние не меньше 20-кратной высоты этих препятствий. Нельзя размещать метеорологическую площадку вблизи глубоких оврагов, обрывов и других резких изломов рельефа.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я люблю прохладное лето.  К кому лезть обниматься?
Зимой можно одеться и укутаться, а летом холодильник с собой на улицу не возьмешь.
Зимой синий цвет лица, в конце концов, можно тоналкой замаскировать, как для женщин.  А летом, когда от жары потом обливаешься, вид жуткий - взмокший и физия красная.  Беее!
Выходишь из дома, и чувствуешь, что надо назад топать, чтобы еще раз душ принять.  :mad:

Offline Tamerlan

Не сочтите за бестактность, но вы точно теплокровные?
Холод как раз чувствуют и мерзнут только теплокровные.  :acute: Рыбы и пресмыкающиеся всякие холод не чувствуют, т.к. их температура тела всегда равна температуре окружающей среды.  ::)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
2.1.2. Метеорологическая площадка
А причем тут метеорологическая площадка?
Я сравниваю твои и мои количество этажей и температуру в квартире.

Offline franco

• бендеровец
*щас будет вброс*

Сестра! Нахрен зимы, даешь жару! :smilie5:
Правда, при +36, конечно тяжеловато педали крутить два-три часа подряд. Но лето, все равно лучше любого другого времени года. И пофиг сколько на термометре.

Offline Ксанка

• Одесса
К кому лезть обниматься?
:drinks:

Offline Alpod

Я люблю прохладное лето.  К кому лезть обниматься?

Ко мне. Только сильно не обнимайся, а то вспотеем, а я этого не терплю.

А летом, когда от жары потом обливаешься, вид жуткий - взмокший и физия красная.  Беее!

Во-во. Ненавижу. 15-20 - вот оптимальная t.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.