У нас пенсионерки сошли с ума: была агитация под видом консультации от бывших рыг за ОСББ, и как я и думала, кулуарно!, предложили своего управляющего. А бабки, ко всему, еще и уверены, что сейчас ЖЕК БЕСПЛАТНЫЙ.
Мы с мужем и парочкой соседей прикрыли это агитку, теперь мы оказывается были пьяные. 
Слава богу, часть же бабулек в своем уме, но вообще то, тревожно. Если начнут тупо нарушать процедуры выборов и так поставят своего управляющего, опираясь на полоумных... 
Ууу, как у нас собрание проходило! Ливоруч от меня сидел дедуля и после каждой фразы басил мне в ухо -это все незаконно, у меня юридическое образование. Праворуч стояла бабуля, которая, когда всем подъездом трясли наше КП "Основание" насчет крыши и скидывались на спизженный еще 50 лет назад при строительстве рубероид, забаррикадировалась в квартире, поскольку ей должны чинить сами и бесплатно, посему на нее рубероида не хватило, устраивала длительные монологи на тему "а кто мне крышу чинить будет"? В общем, весело, но за ОСМД проголосовали. При одном воздержавшемся юридическом дедуле, которого я подкалывала,чтоб он свое воздержание отозвал, потому как его будет очень не хватать в ревизионной комиссии. Не схотел, но помягчел. Его дружбан, который с ним в унисон пел, оказался вдруг "за".
А бабульки четко схватывают, что управляющий с них сдерет сколько захочет, и ему, в отличие от соседа Пал Палыча, скандалы устраивать бесполезно. Процедуру создания ОСМД как бы пролонгировали, так что время есть. Да, и управляющего можно менять в любой момент