Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
тогда в любой жопе мира была работа. А не только в столицах и миллиониках.
Ну как тебе сказать... Практически никуда невозможно было устроиться без связей. Даже машинисткой в КБ или НИИ на 70-80 руб. Продавцом - только за огромную взятку. На завод или в цех проще было, но и работа там была тяжелее.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ash

Моя школьная форма ( красивая) была из Прибалтики, фартук был невероятный - из кристаллона, с цельной пелериной  как у гимназисток из фильмов про дореволюционную жизнь,  передничек  плиссе ))).
Как это? Это ж мой фартук! Один на всю школу.
И у меня был один на всю школу )))) Покупали в Вильнюсе . :secret:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

О, вспомнила. Анжелика же ещё была. Маме кто-то дал ненадолго толстенную такую книгу, я её быстрее мамы прочла. Лет 6-7 мне было, ЕМНИП.
Ещё подчеркнула зачем-то карандашом (хоть не ручкой) всякие интересные места. Ох, что мне было. :sarcastic:

:rofl:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Если капля никотина убивает лошадь, то может дым убивает маленьких жеребят?  :kos:
А я вообще не понимаю, на кой ляд эта лошадь курит? Это ж ей вредно! Надо бы ей сказать.
Omnia praetereunt.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

А я вообще не понимаю, на кой ляд эта лошадь курит? Это ж ей вредно! Надо бы ей сказать.

Курит?  Так она скоро станет Буддой, эта лошадь.  Ее убивают никотином, а ей пофиг, возрождается и снова-здорово.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Да фиг с ней лошадью, хомяку расскажите! :smile7:
"Капля никотина убивает лошадь, а хомяк вообще разрывает в куски".
Homo homini felis est.

Offline тильда

• Рф
Воткнула наушники-вкладыши от старого мр3 плеера в ноут.  А то мои большие наушники в этоу жару вроде шапки-ушанки. 
Интересно, убьет их это или нет? Или они рассчитаны на втыкания в ноут?
Думаю, выживут. У меня наушники-вкладыши постоянно путешествуют телефон-ноут-комп на работе. Ни одни не сгорели.

Offline тильда

• Рф
У тебя так удачно последняя буква в слове "хомяка" потерялась.  ::)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я сейчас покаюсь на ночь глядя, а когда ж еще каяться.
(смотрит в пол, глаза бегают) В общем... это... я тут... Эх, была ни была! Я этой зимой в припадке ностальгии заказала во французском Фнаке целую коробку Анжелики, все 5 фильмов. Кучу денег заплатила. И можно ли меня после этого считать интеллигентным человеком? Правда, и до этого никто особо не считал, так что...
Omnia praetereunt.

Offline Garfield

• Nederland
У тебя так удачно последняя буква в слове "хомяка" потерялась.  ::)
Забавно. Печатать с экранной клавиатуры и не перечитывать - зло.
« Останнє редагування: Червень 13, 2015, 23:44:12 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline Natan

Ей никто не наливает, так она куревом расслабляется.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Ей никто не наливает, так она куревом расслабляется.
Понятно. Травку, небось, курит?
Omnia praetereunt.

Offline тильда

• Рф
Кучу денег заплатила. И можно ли меня после этого считать интеллигентным человеком?
Разумеется нельзя! Тру-интеллигент -- тем более советский, раз мы про эсэсэсэр -- несёт за бесплатно с родного предприятия качает на торрентах.

Offline Ксанка

• Одесса
Практически никуда невозможно было устроиться без связей.
Я совершенно без связей попала после техникума в НИИ - почтовый ящик, где платили более высокие зарплаты, ьыло два магазина на территории НИИ с дефицитными товарами, льготные путевки во всякие интересные места и квартиры давали после 10 лет работы там :)
А в университете меня насильно в аспирантуру запихивали. Еле отбрыкалась :)

ЗЫ: Книги и фильмы "Вечный зов" и "Угрюм река" мне нравились :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Natan

Понятно. Травку, небось, курит?
Ага. А к ней пристали с тем никотином.

Offline Kivi

Вспомнилось ещё про Тихий Дон: одноклассник как-то очень сильно хотел оскорбить девочек и выдал: "Да вы, вы... Вы -- "жалмерки"!"
И я сразу поняла, кто ещё, кроме меня, читал Тихий Дон. :grin:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксанка

• Одесса
Вот вам еще природа :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
(смотрит в пол, глаза бегают) В общем... это... я тут... Эх, была ни была! Я этой зимой в припадке ностальгии заказала во французском Фнаке целую коробку Анжелики, все 5 фильмов. Кучу денег заплатила. И можно ли меня после этого считать интеллигентным человеком?
Нельзя. 
Эх, фнак, столько всего... Только кусается, ела обычно глазами.  Вся французская синема...
Думаю, выживут. У меня наушники-вкладыши постоянно путешествуют телефон-ноут-комп на работе. Ни одни не сгорели.
Гугл говорит, что от телефона в комп втыкать нельзя. Про мр3 молчит.  Но если у тебя работает, я рискну.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Фашисты на веревочке
Аркадий Бабченко

В Раменском в честь дня России по главной улице дети провели на веревочке пленного фашиста. Фашист был вполне себе такой настоящий — в черной форме и, между прочим, со свастикой на рукаве (полагаю, следственный комитет уже возбудился по этому поводу, ведь правда же?)

В Тамбове в честь дня России граждане нарядили свои детские коляски в макеты танков, систем залпового огня, кораблей и самолетеов. И посадили туда детей — в маленьких гимнастреках. И сами нарядились в пилотки и хаки. И так и гуляли по городу — с меленькими детьми в маленьких гимнастерках в маленьких колясках в виде танков.

Мне вот интересно.. 

Вот эти люди, которые детские коляски в танки наряжают и пленных фашистов по Раменкам водят, они вообще понимают, что все существование — не их даже, а их страны как таковой — зависит не от фашистов на веревочке, а только и исключительно от странных хипстеров в Кремниевой долине?

И что как только эти ненавидемые ими пин**сы изобретут реальную альтернативу углеводородам — а это вопрос ближайших десятилетий, по всей видимости — или действительно удешевят сланцевую добычу настолько, что нефть рухнет даже не до шестидесяти долларов — а это вопрос уже ближайших лет, по всей видимости — то от всей их гигантской страны со всеми их колясками, танками, георгиевсикими ленточками, энергетическими сверхдержавами, фашистами на веревочке и миллионами сожравших свой собственный мозг победобесных зомби — останется дробный набор нищих третьесортных конгоподобных княжеств и один такой огромный гигантский Китай за Уралом?

Что все их величие держится только и исключительно на том, что какой-нибудь Брахман Чандрасекар из Калтеха все еще не соединил две шестеренки в одну?

Потому что больше у этой страны нет ничего — за пятнадцать лет золотого дождя она умудрилась проспать все, вообще все, не только непоправимо отстать от передовой науки, но даже нефтяные платформы строить так и не научилась…

В общем, больше фашистов на веревочке, друзья мои!

И будет нам счастье.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline тильда

• Рф
Гугл говорит, что от телефона в комп втыкать нельзя. Про мр3 молчит.  Но если у тебя работает, я рискну.
Работает.
"Уши" менять приходится достаточно часто, но это от того, что телефон на улице ношу неаккуратно -- ломаются проводки в месте присоединения к разъёму.
Чтобы сгорели от втыкания в комп/ноут/планшет ни разу не было.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
(смотрит в пол, глаза бегают) В общем... это... я тут... Эх, была ни была! Я этой зимой в припадке ностальгии заказала во французском Фнаке целую коробку Анжелики, все 5 фильмов. Кучу денег заплатила. И можно ли меня после этого считать интеллигентным человеком? Правда, и до этого никто особо не считал, так что...
:hot:
Это что-то в воздухе было такое, особенное. Я купила в феврале - http://www.amazon.com/Angelique-Collection-Michele-Mercier/dp/B0013XZ6MU
Правда, пока ещё не удосужилась распечатать :).
The best is yet to come.

Offline Garfield

• Nederland
Есть такое умное и страшное слово "импеданс", но можете считать это сопротивлением. Просто проверьте, какого сопротивления "уши" допускает устройство. Ниже - не стоит. Хотя вероятность сжечь устройство невелика - умное разработчики его защитили... Ваш слух они однако жалели меньше...
Homo homini felis est.

Offline Чиби

• Disce pati
Гугл говорит, что от телефона в комп втыкать нельзя. Про мр3 молчит.
А Гугл говорит, что плохо будет компу или наушникам? Потому что я втыкаю, наушникам до сих пор ничего не сделалось.

Offline Mathilda

• Nederland
Гугл говорит, что от телефона в комп втыкать нельзя. Про мр3 молчит.
А Гугл говорит, что плохо будет компу или наушникам? Потому что я втыкаю, наушникам до сих пор ничего не сделалось.
Я, как правило, втыкаю те, что первыми на глаза попались, что в комп, что в телефон. Пока без проблем  :)

Offline düsha

А что означает название? Кого и куда "вечно звали"?
"Вечный зов родного края, вечный зов родной земли."  Это  песня из фильма, под титры шла.

О! одной тайной стало меньше, ура!!

Offline düsha

Воткнула наушники-вкладыши от старого мр3 плеера в ноут.  А то мои большие наушники в этоу жару вроде шапки-ушанки. 
Интересно, убьет их это или нет? Или они рассчитаны на втыкания в ноут?

мне кажется, рассчитаны, если соккет подходящий - значит, рассчитано   :f1:

Offline düsha

Моя школьная форма ( красивая) была из Прибалтики, фартук был невероятный - из кристаллона, с цельной пелериной  как у гимназисток из фильмов про дореволюционную жизнь,  передничек  плиссе ))).
Как это? Это ж мой фартук! Один на всю школу.
И у меня был один на всю школу )))) Покупали в Вильнюсе . :secret:

покажите фото, я ни разу не видела самый красивый фартук в школе!

Offline Ash

покажите фото, я ни разу не видела самый красивый фартук в школе!
Увы , не сохранила для истории ))

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Есть такое умное и страшное слово "импеданс", но можете считать это сопротивлением. Просто проверьте, какого сопротивления "уши" допускает устройство. Ниже - не стоит. Хотя вероятность сжечь устройство невелика - умное разработчики его защитили... Ваш слух они однако жалели меньше...

Погуглила свой мр3 плеер - не пишут там ничего про наушники. На них самих тоже никакой маркировки.
А про слух жалеть - это как? Если это о качестве вкладышей, то я все равно громкость на минимум ставлю.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.