Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Народ, а кто делал  когтедралки для кошек самостоятельно - какой клей вы использовали?
Степлер.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Люблю запах моря. Но уже третий год не была там, хотя мне надо хоть раз в год... :smilie2:
А жить комфортно могу только в мегаполисе, с его выхлопными газами, пробками, плавящимся асфальтом и бетонными коробками... :smilie2:
Как во французском фильме "Банзай", когда ГГ открывает утром окно, туда врывается клуб дыма, и он с удовольствием его вдыхает (не могу нагуглить сцену). :grin:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ой, он ещё и в Запорожье! И в Херсоне.
:yes: Много где.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты когда нибудь бывала на пляже не летом? Дождливым февралем? Ветер, сырость, 0+-5°, месяцами. Снега там обычно тоже нету. Тоска и безнадега.
Да. Эту зиму и раннюю весну. И позднюю осень.
Класс.
Правда, там из пляжных примет - песок, переодевалка и мусорники.

Как там спокойно, плещется вода или во льду река, народа нет или почти нет... и только можно догадываться, как будет весной, когда все зацветет или летом. Летом хорошо, но чуть чуть скушновато, по сравнению с холодиной.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я был на пляже в Голландии в ноябре. Красота, трава на ветру шуршит желтая, волны в берег бьют, выйдешь, стоишь в горизонт смотришь, слушаешь, девочка-подросток местная черного лабрадора в дюнах выгуливает. Хемингуэя читать не надо, вот оно все. Ну так я там был неделю всего, надоесть не успело.
:up:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Друг сказал, что не хотел бы он тут жить, как в ловушке.
Жить, а не отдыхать - то же. И с той же формулировкой. Плюс, быть отрезанными от людей - мне не нра. Надолго.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А надо мной самолёты гудят, некоторые считают, что это серёзно плохой шум. Особенно в туалете слышно, потому что там вентиляция на крышу 
:lol2: Ой, неприятно. Мы вовремя убрались со старого района, там наращивает интеесивность самолетная трасса.... плюс, рядом авиазавод - вообщем, шумно. Недалеко родители живут, заценила, как сейчас там шумят самолеты - блин, раньше такого не было, а щас звук такой громкий и разрывающий!
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А в деревушках -городках на побережье там запашок канализации смешивается с запашком лаванды, которую везде продают.
Ты шутишь? В Европах же так следят за чистотой???
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Народ, а кто делал  когтедралки для кошек самостоятельно - какой клей вы использовали?
Степлер.
Стейплером концы прибить, или вообще все?  У меня его нет, но я бы побаивалась, кот все когти оборвет о железяки.

Greta

• Гість
А в деревушках -городках на побережье там запашок канализации смешивается с запашком лаванды, которую везде продают.
Ты шутишь? В Европах же так следят за чистотой???
Ээээ, Аля, Европа она разная. :)  Французы попроще к чистоте относятся :grin:
(В Голландии есть поговорка что-делать а-ля по французки (и к работе относится))
Ну и в регионах была, так не слышала бы французской речи, так подумала, что где в райцентре Черновицкой области нахожусь.
Короче мы Францию любим, туда часто мотаемся :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Стейплером концы прибить, или вообще все?  У меня его нет, но я бы побаивалась, кот все когти оборвет о железяки.
Концы. Прибиваешь один конец, наматываешь туго-туго, и прибиваешь второй. Это мой коллега так делает, трубчатые. У меня плоская, на дверь вешать. Там со спины хоть каждый виток можно прибивать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну это тебе не море Истрии :)
...
Короче, надо пару дней принюхаться, чтобы привыкнуть :grin:
Не помню такого.
В Италии было.  Пахло от мусорных контейнеров, которые везде стояли.

Greta

• Гість
Ну это тебе не море Истрии :)
...
Короче, надо пару дней принюхаться, чтобы привыкнуть :grin:
Не помню такого.
Может я так попала :)
А море понравилось?
В Истрии была?

Offline Gerbil

• Израиль
А жить комфортно могу только в мегаполисе, с его выхлопными газами, пробками, плавящимся асфальтом и бетонными коробками... :smilie2:
Ну вот как-то так, только без газов, не надо газов. И пробок. И коробок. Но в комфортном для меня месте не должно быть слишком много неба. По бокам дома, сверху - кроны деревьев. Под ногами - ровный тротуар. Например:(машин можно поменьше)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ой, он ещё и в Запорожье! И в Херсоне.
Ага, только что оттуда. Народу больше, чем в Феодосии - при том, что большинство на дачи и в Кирилловку на три дня рванули. В воду не заходила, вдоль кромочки босиком прошлась - тоже хорошо.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Как там спокойно, плещется вода или во льду река, народа нет или почти нет...
Ты точно на море была? Ветер соленые брызги в лицо, замерзаешь мгновенно, песок как камень, дохлые чайки, и все серое.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ты когда нибудь бывала на пляже не летом? Дождливым февралем? Ветер, сырость, 0+-5°, месяцами. Снега там обычно тоже нету. Тоска и безнадега.
Как мне нравилась зимняя Юрмала! Зимняя Ялта! Совсем другое восприятие моря, без валяющихся и мокнущих в воде тел!

Offline Kivi

Ну вот как-то так, только без газов, не надо газов. И пробок. И коробок. Но в комфортном для меня месте не должно быть слишком много неба. По бокам дома, сверху - кроны деревьев. Под ногами - ровный тротуар. Например:(машин можно поменьше)
Да и мне не надо. :smilie1: Но прилагается обычно. :smilie2:
Вспомнилось, в Барселоне мне комфортно тоже -- и город крупный, и морем пахнет. :sneaky:
А, и в Баку. Но там особенный запах -- море и нефть. Помню, была раз в отрочестве под Иркутском, сразу почувствовала знакомый запах, потом уже выяснилось, что там какая-то нефть была, вроде.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну и в регионах была, так не слышала бы французской речи, так подумала, что где в райцентре Черновицкой области нахожусь.
:crazy: :sarcastic: :consul:
Злобная заинька

Offline Kivi

Не в сезон (не зимой, правда, а ранней весной) видела море один раз. Адриатическое.
Что интересно, мы только к концу второго дня его нашли, отель прямо на берегу стоял, но из-за тумана не было понятно, насколько оно близко. :consul:
И место такое было загадочное -- пустые отели, пустые улицы, еле светящие фонари в тумане, закрытые магазины. Кинговщина какая-то...
Cпойлер
Континентальная Венеция, Лидо.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мда. Чувствую, не хватает мне экскурсий по Европе.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И пробок. И коробок. Но в комфортном для меня месте не должно быть слишком много неба. По бокам дома, сверху - кроны деревьев. Под ногами - ровный тротуар. Например:(машин можно поменьше)
Фотка прекрасная.

Без вида неба до горизонта, хоть в небольшом фрагменте окружающего пейзажа, я стухаю. Не могу, когда небо хорошо не видно.

Зато и не люблю новые спальные районы, там коробка на коробке.
Да и центр местами застраивают - метров 10-20 между домами.  :crazy:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как там спокойно, плещется вода или во льду река, народа нет или почти нет...
Ты точно на море была? Ветер соленые брызги в лицо, замерзаешь мгновенно, песок как камень, дохлые чайки, и все серое.
Так я про свой пляж.

На море была не в сезон, есть свое очарование.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Зря смеешься. Там бабушки даже в плятьецах таких же у цвяточек ходили. И мужчинки в трениках :grin:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Гыыыыыы. Маму с сестрой как-то летом потащили на пляж. С утреца погода так себе была, но муж заверил, что на море разгуляется.
На том море мы втроем (мужа фиг заморозишь) посинели от холода. Мама мне этот пляж потом долго вспоминала :grin:
Но больше всего меня разочаровала море на Юге Франции. Мелкое, грязное и вонючее. Еще и мистраль. Тоже плевалась. А объездили все побережье :grin:

Да прям!
Афигенное там море:
Cпойлер

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Маленький лайфхак: оказывается когда плаваешь от катера, появляется второе и третье дыхание, неожиданно начинаешь изобретать даже новые стили плавания. Покрайне мере на боку Я раньше не плавала
Злобная заинька

Offline Daisy

А ще хрянцузи (раніше, не знаю як зараз) могли запросто попісяти десь на галявині, (що жінки, що чоловікии) без комплексів і не тільки на галявині.  І ще колись  читала, що французи досить нечистоплотні порівняно з іншими європеськими націями.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А когда с отцом летали в тундру, Усть-Авам, Кресты и все такое, мне понравилось, она же как степь почти.
Я когда летом еду на машине через тундру, у меня происходит легкий разрыв шаблона. Кажется, сейчас остановишься, выйдешь и услышишь жаворонка.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А ще хрянцузи (раніше, не знаю як зараз) могли запросто попісяти десь на галявині, (що жінки, що чоловікии) без комплексів і не тільки на галявині.  І ще колись  читала, що французи досить нечистоплотні порівняно з іншими європеськими націями.
Вот гады, а? Прямо на галявині! Нет, чтобы до ближайшего подъезда добежать, как Обама...  :kos:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А Талнах мне нравится. :)

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.