Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Online Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
У меня 3 разных воды каждое лето в 5 минутной пешей доступности. Правда вся днепровская. Обводной канал Киевского моря, Речище и Протока. 
:hot: :up:

Круто.

Мне много лет снится вода, но я как то не сильно понимала, что она мне нужна.  :grin:
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
ну и ну
Я росла в городе, который сам по себе тоже в равнинной местности, и полей видела навалом, и они всегда на меня тоску нагоняли. Горы на горизонте больше радуют. Теперь.
А мне прикольно читать. У меня папа - степняк, больше всего любит степь и ее ему сдесь не хватает. А я с сестрой - "лесовик", без зелени чахнем.
Злобная заинька

Offline düsha

Купаться-то да, Аля говорила про "видеть" 
Я Днепр только раньше проездом видела. В лучшем случае - один раз на Оболонской набережной прогуляюсь, и раз возле какого то озера.
Вот и все свидание с водой.

А сейчас я обедаю, ужинаю, чаевничаю на берегу, да и купалась уже в Днепре.
Для меня разница в качестве жизни - колоссальная.

Что-то у вас в Украине везде Днепр. Я думала, он около города Днепра.
Пойду карту посмотрю.

Offline düsha

Ой, он ещё и в Запорожье! И в Херсоне.

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ой, он ещё и в Запорожье!
На том стоим!   :sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
ну и ну
Я росла в городе, который сам по себе тоже в равнинной местности, и полей видела навалом, и они всегда на меня тоску нагоняли. Горы на горизонте больше радуют. Теперь.
А я совсем степнячка. Мне в центральном Киеве душно, я Позняки люблю именно за то, что там простору больше. А вообще мне таки нужна голая степь хоть периодически. Помню, как сама в машине ехала из Крыма в Донецк через Асканию-Нова. Весна, степь цветет, ковыль, маки... Вышла из машины, побежала в степь, бегала, прыгала, валялась в травах, как ребенок!
Львов красивый, но тесно мне там! Как и вообще в европейских городах. Сейчас вот думаю паромом из Одессы в Батуми съездить, потому как море и простор, домА достали!
А еще у меня мечта в степь на коне, в галоп! Видать, казацкие корни не отпускают. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Когда поживешь на пляже
Cпойлер
 то совсем не так на это все смотришь. Возможно где-то круглый год лето или весна, но наше побережье ЧМ это не оно.
А что не так?
Ты когда нибудь бывала на пляже не летом? Дождливым февралем? Ветер, сырость, 0+-5°, месяцами. Снега там обычно тоже нету. Тоска и безнадега.

Offline Ксанка

• Одесса
А я без моря жить на могу. Мне его надо видеть. Когда хреново или наоборот хорошо, всегда иду к морю. Хоть зимой, хоть летом.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Rumor

• Гість
Ты когда нибудь бывала на пляже не летом? Дождливым февралем? Ветер, сырость, 0+-5°, месяцами. Снега там обычно тоже нету. Тоска и безнадега.
Да это-то. Тропическая пышная  природа вокруг и солнце - надоело, глаза устали, безнадега. Горы вокруг, снежные пики сверкают - надоело, нависли тут, горизонта не видно, безнадега. Океан до горизонта - вообще тоска. Ужасно банально, но если утром на работу-вечером с работы, то где угодно будет тоскливо периодически.
Я был на пляже в Голландии в ноябре. Красота, трава на ветру шуршит желтая, волны в берег бьют, выйдешь, стоишь в горизонт смотришь, слушаешь, девочка-подросток местная черного лабрадора в дюнах выгуливает. Хемингуэя читать не надо, вот оно все. Ну так я там был неделю всего, надоесть не успело.

• Hero Member
Да это-то. Тропическая пышная  природа вокруг и солнце - надоело, глаза устали, безнадега. Горы вокруг, снежные пики сверкают - надоело, нависли тут, горизонта не видно, безнадега. Океан до горизонта - вообще тоска. Ужасно банально, но если утром на работу-вечером с работы, то где угодно будет тоскливо периодически.
Я был на пляже в Голландии в ноябре. Красота, трава на ветру шуршит желтая, волны в берег бьют, выйдешь, стоишь в горизонт смотришь, слушаешь, девочка-подросток местная черного лабрадора в дюнах выгуливает. Хемингуэя читать не надо, вот оно все. Ну так я там был неделю всего, надоесть не успело.

Я пару лет, в детстве, прожил на базах отдыха Молдавского объединения пансионатов в Коблево, правда при СССР. Это капец какой-то. У нас не тот климат, что бы там жить постоянно. Те места где живу сейчас совсем другие чувства вызывают. Горы классно конечно, но жить там я бы не хотел. Раз в пять-десять лет можно, но без фанатизма. Да и на море, с такой же периодичностью согласен. :yes: На океанах я не бывал, ничего сказать не могу, но если я не вижу берега, то могу впасть в просрацию. :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Горы классно конечно, но жить там я бы не хотел.
а талнах?  :sarcastic:

точнее талнахские.

точнее, здесь почти везде горы за окном. короче, я забыла, что хотела этим сказать.

• Hero Member
Горы классно конечно, но жить там я бы не хотел.
а талнах?  :sarcastic:
А кто меня спрашивал?  :grin:
Ну и Путораны это не горы, а какая-то ступенчатая степь.
А когда с отцом летали в тундру, Усть-Авам, Кресты и все такое, мне понравилось, она же как степь почти. :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
нуздрасьте.

Offline düsha

На океанах я не бывал, ничего сказать не могу, но если я не вижу берега, то могу впасть в просрацию. :grin:

А прикинь на острове каково  :grin:
Мы как-то раз ездили в отпуск, там весь остров по кругу можно за пару часов об'ехать. Вроде бы. Или за три. Друг сказал, что не хотел бы он тут жить, как в ловушке.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
не на нефтеперерабатывающий завод же у них вид из окна
Хмм.  Вспомнилось. В районе озера Вырлица у нас в городе этта... Очистные сооружения - коллектор и мусоросжигательный завод.  Так вот еду я недавно в той стороне и аж мне повылазило - прямо возле этих сооружений настроили высотных домов из тех, что обычно называют "элитные".   :smile10: :smile10:
Честно говоря, озадачилась. Люди, которые покупают жилье в таких домах обычно из тех, что могут если не "повлиять" на бизнес застройщика, то нанять кого-то укокошить его руководство могут точно.  За такую подставу. Кто и зачем эти дома там построил, любопытно.  Они буквально с видом на коллектор и завод, подошел к окну и вид сверху во всей красе, а уж запах... 

Это не тебе вопрос, Дюша, но может кто-то что-то знает об этой афере?

Offline düsha

Ну может они не такие уж и элитные, только снаружи ново выглядят.
Дома-то рядом с чем только не строят, магистралями, железными дорогами. И даже в америке есть дома рядом со свалками, и там живут люди, и не за три копейки.
А надо мной самолёты гудят, некоторые считают, что это серёзно плохой шум. Особенно в туалете слышно, потому что там вентиляция на крышу  :grin:

Greta

• Гість

Гыыыыыы. Маму с сестрой как-то летом потащили на пляж. С утреца погода так себе была, но муж заверил, что на море разгуляется.
На том море мы втроем (мужа фиг заморозишь) посинели от холода. Мама мне этот пляж потом долго вспоминала :grin:
Но больше всего меня разочаровала море на Юге Франции. Мелкое, грязное и вонючее. Еще и мистраль. Тоже плевалась. А объездили все побережье :grin:

Offline düsha

мистраль это же корабль

Greta

• Гість
мистраль это же корабль
И ветер. На Лазурном берегу весь рот песком забивался, когда он дул :sarcastic:

• Hero Member
нуздрасьте.
Ну когда с самолета или вертолета, то - да. А так я там всего раз был на какой-то талнахской горнолыжке - не понравилось. У нас туда шляться было не принято.

Offline düsha

ни дня без новых знаний  :grin:
Посмотрела в википедии. Говорят, это бич Прованса.

Greta

• Гість
ни дня без новых знаний  :grin:
Посмотрела в википедии. Говорят, это бич Прованса.
Я про него тоже не знала, пока на пляже не подумала :sho_za:
Тут меня и просветили :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
  Дюша, это ж не озеро.  ::)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но больше всего меня разочаровала море на Юге Франции. Мелкое, грязное и вонючее.
Да?   :smile10:

Offline düsha

Я так в уме прикинула - Киев где-то около центра, а Днепр справа, а река должна течь вниз по карте. Чего это она, зигзагами всю Украину покрывает?
Но оказалось, не так-то они далеко друг от друга.
Заодно пошла позырить про Волгу, а то у меня такое ощущение было, что в остальных городах там жизни нет. Оказалось, тоже до хрена всего на ней торчит, и люди оттуда есть, есть.

• Hero Member

Море. :kos:

Offline AlexUA

• Hero Member

Offline Ксанка

• Одесса
Я в августе еду в санаторий в Закарпатье. Так там и лес, и горы, и озеро! Красотень!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Greta

• Гість
Но больше всего меня разочаровала море на Юге Франции. Мелкое, грязное и вонючее.
Да?   :smile10:
Ну это тебе не море Истрии :)
Самое прикольное было, когда мы доехали до заповедника. Там море, фламинго, красооотаааааа!
Запарковались у воды, вытащили столики, достали вино, любуемся на уходящее солнце.. внезапно все соседи подорвались, поубирали все и в кэмпере позаховались. Мы такие себе: рано чет они спать собрались :girl_in_dreams:. Пять минут спутя нас облепили комары и мы точно также в кэмпер забились :grin:
А в деревушках -городках на побережье там запашок канализации смешивается с запашком лаванды, которую везде продают.
Короче, надо пару дней принюхаться, чтобы привыкнуть :grin:

Offline Kivi

:scratch_one-s_head:
Дочь написала, что летит из Шри-Ланки в Тбилиси почему-то... а не сразу домой.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.