Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Выжимайте сами свое сцепление, мне такое не нравится.
Страданиями душа совершенствуется Физическими нагрузками тело тренируется :smile7:. И убаюкиваемость уменьшается.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Тойота каку делает. Как бывший пострадавший владелец Тойоты говорю.

Датычо. В америке все на тойотах, считается самой надёжной маркой  :unknown:

Offline düsha

Страданиями душа совершенствуется Физическими нагрузками тело тренируется :smile7:. И убаюкиваемость уменьшается.

Вообще конечно если на длинной пустой дороге ещё и cruise control включить и убрать все ноги с педалей, то возникает ощущение как в детской машинке - только рулишь - дрын-дрын-дрын.
Остаётся только дурацкие песни орать.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Тойота каку делает. Как бывший пострадавший владелец Тойоты говорю.

Датычо. В америке все на тойотах, считается самой надёжной маркой  :unknown:
Да отличная машина, хай сами на хундаях ездют.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Угу, я не хочу чтобы у меня левая нога была толще и длинее, чем правая.
Лучше со штангочкой симметрично поприседаю. :rev:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Не, ну ты ваще опустила. Моя 2008 года. Первая машина, сравнивать не с чем. Но покупая, знала, что коробка задумчивая и не классический автомат.
Ну, у меня она третья была, но автомат (в смысле 2 педали) - первый. Про "задумчивость" они видимо позже начали говорить, потому что мне честно сказали, что "не классический автомат", "но зато ...". С остальным абсолютно согласна, курочку я очень любила. Я даже взамен собиралась покупать тоже Аурис, но уже с вариатором. Но Тойота опять головой ударилась, выпустила обновленный Аурис и захотела за него под 30-ку зелени  :consul: После получаса танцев с продавцом в салоне, он признался, что такие деньги хотят за слово "обновленный"  :grin:. Зато у меня теперь полный привод есть по желанию при тех же габаритах :i_am_so_happy:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
А ты на автомате (в смысле, двух педалях) вообще ездил? Ну, так что бы пару дней подряд?  :)

Offline Mike123

А ты на автомате (в смысле, двух педалях) вообще ездил? Ну, так что бы пару дней подряд?  :)
Конечно ездил. Ну, не подряд, но достаточно регулярно в течение нескольких лет. Не забывай, что я не пью. Потому на чем я только не ездил :smile7:. А  с чего ты решила, что все, кто попробовал автомат, обязательно должны его хотеть?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Но Тойота опять головой ударилась, выпустила обновленный Аурис и захотела за него под 30-ку зелени  :consul: После получаса танцев с продавцом в салоне, он признался, что такие деньги хотят за слово "обновленный"  :grin:.
Да, согласна. В 2008 Аурис и Королла стоили одинаково, потому что они и были одинаковыми, только кузов разный. Но у Короллы тогда кузов был совершенно уродский, а Аурис -- самый модный хатч. Сейчас они с Аурисом действительно чокнулись. Но новый кузов Короллы мне очень и очень, на нее и косюсь. :grin:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
А  с чего ты решила, что все, кто попробовал автомат, обязательно должны его хотеть?
А с чего ты решил, что я так решила?  :consul: Про всех, конечно,  я такого говорить не буду, но вот в моем окружении все фанаты ручки, которые по каким-то причинам перешли на автомат, на ручку не вернулись   :smile4:. А это были практически все, кого я знаю  :grin: То есть как бэ, тенденция-с   :pardon:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Но новый кузов Короллы мне очень и очень, на нее и косюсь.
Она на 30 см длиннее Ауриса  :( Я мучилась, мучилась и ушла в результате к Сузуки.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Но новый кузов Короллы мне очень и очень, на нее и косюсь.
Она на 30 см длиннее Ауриса  :( Я мучилась, мучилась и ушла в результате к Сузуки.

Ну да, седан. Что поделать :unknown:

Offline Mike123

Про всех, конечно,  я такого говорить не буду, но вот в моем окружении все фанаты ручки, которые по каким-то причинам перешли на автомат, на ручку не вернулись   :smile4:
Ты, возможно, путаешь разные причины. Твои знакомые стали покупать более навороченные автомобили. А они, как правило, с автоматом. Т.е. для них не автомат главное, им пофик многим. Но терпят дьявольское изобретение ради иных плюшек :smile4:. Я ведь не фанат ручки. Могу ездить на чем угодно. Но и наличие автомата для меня не является преимуществом вне иных плюсов и минусов конкретного авто. Т.е. выбирать что угодно, но с автоматом - я не буду. Равно как и ставить наличие ручки впереди всего - тоже.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ты, возможно, путаешь разные причины. Твои знакомые стали покупать более навороченные автомобили. А они, как правило, с автоматом. А они, как правило, с автоматом. Т.е. для них не автомат главное, им пофик многим. Но терпят дьявольское изобретение ради иных плюшек
Когда мы ездили по разным салонам, выбирали авто, наличие/отсутствие большинства плюшек не было связано с автоматом/механикой. Т.е. один и тот же набор плюшек предлагался как с механикой, так и с автоматом, разница в цене была именно на тип коробки передач.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Ну да, седан. Что поделать :unknown:
Я просто для себя решила, что габариты для меня - это критично. Приехала как-то вечером домой, ели впихнула свой Аурис на единственное пустое место, и подумала "А Короллу я бы не втиснула. И такое бывает частенько."  :unknown:

Offline Mike123

Я просто для себя решила, что габариты для меня - это критично. Приехала как-то вечером домой, ели впихнула свой Аурис на единственное пустое место, и подумала "А Короллу я бы не втиснула. И такое бывает частенько."  :unknown:
Смарт - наше всё :).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
только что ощутил себя жителем Москвы. тонированная наглухо копейка с присаженным задним мостом, играет лезгинка и два джедая танцуют, с ними наша телка, все радостно бухают с одной бутылки. я расист?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

Когда мы ездили по разным салонам, выбирали авто, наличие/отсутствие большинства плюшек не было связано с автоматом/механикой. Т.е. один и тот же набор плюшек предлагался как с механикой, так и с автоматом, разница в цене была именно на тип коробки передач.
Возможно, так и есть, если копаться и подбирать. Так же как и наличие стандартных конфигураций, в которых более дорогие авто идут по умолчанию с автоматом, а более дешевые с ручкой - тоже наша реальность. Ну и мы, возможно, просто разговариваем о совершенно разных ценовых категориях авто.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Ты, возможно, путаешь разные причины. Твои знакомые стали покупать более навороченные автомобили. А они, как правило, с автоматом.
Ты опять почему то додумываешь за меня  :smilie5: Короллы, Витары,  Сузуки SX4, Мазды 3, 6, Мицубиси (как они там, самые распространенные седаны) все продаются с ручками и дешевле, чем роботы или автоматы, при полностью идентичной остальной комплектации. А, еще и расход меньше. Но ежики плачут и лезут на кактусы покупают автоматы  :kos:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Неа, автоматы обычно появляются у машин с более высокой комлектацией. По некоторым моделям автоматы не завозят вообще (так, кажется, с Дастером было).

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Смарт - наше всё :)
Не, я их боюсь. Их же ветром должно сдувать  :scare3:  :lol2:

Greta

• Гість
Ты, возможно, путаешь разные причины. Твои знакомые стали покупать более навороченные автомобили. А они, как правило, с автоматом.
Ты опять почему то додумываешь за меня  :smilie5: Короллы, Витары,  Сузуки SX4, Мазды 3, 6, Мицубиси (как они там, самые распространенные седаны) все продаются с ручками и дешевле, чем роботы или автоматы, при полностью идентичной остальной комплектации. А, еще и расход меньше. Но ежики плачут и лезут на кактусы покупают автоматы  :kos:

А что такое робот? А то все сообразить не могу?

Offline Mike123

Ты опять почему то додумываешь за меня
Я не додумываю, а предполагаю. Слово "возможно" сложно не заметить. Но - нет, так нет. Значит тебе и твоим знакомым важно наличие автомата. Я рад за вас :).

Greta

• Гість
Цитувати (виділене)

Неа, автоматы обычно появляются у машин с более высокой комлектацией. По некоторым моделям автоматы не завозят вообще (так, кажется, с Дастером было).
У бмв это не так. Я сейчас как-раз имею возможность сравнить. Есть множество бмв с автоматом, у которых даже парковочных сенсоров нет.
Навороты зависят от пакетов. (Я, например, сейчас пытаюсь найти машину, чтобы и дождевой и паровочный сенсор был. Два разных пакета. Устанавливают как на механику, так и на автомат.) Говорю, про одну и туже модель бмв, исполнение разное. Я от жадности уже и на механику бы посмотрела, там и выбора больше и дешевле , с наворотами. Муж отговорил :)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Две педали, как и у автомата. Это самое главное!

Greta

• Гість
Цитувати (виділене)

Две педали, как и у автомата. Это самое главное!

Так в чем разница? Что значит робот? Сам ездит что ли? :grin:

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ну и мы, возможно, просто разговариваем о совершенно разных ценовых категориях авто.
Возможно.  :pardon:
Роботизированная коробка передач. Можно ехать в режиме автомата, можно переключиться на "механику" и вручную повышать/понижать передачи. В автоматическом режиме тоже можно. :sarcastic:

Есть у меня знакомый, приверженец механики, ему выдали служебную машину-автомат. Ездит и страдает. "Вот все то же самое, но механика, насколько было бы лучше". :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Расход уже незначительно меньше, так что это не преимущество.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

У бмв это не так. Я сейчас как-раз имею возможность сравнить. Есть множество бмв с автоматом, у которых даже парковочных сенсоров нет.
Навороты зависят от пакетов. (Я, например, сейчас пытаюсь найти машину, чтобы и дождевой и паровочный сенсор был. Два разных пакета. Устанавливают как на механику, так и на автомат.) Говорю, про одну и туже модель бмв, исполнение разное. Я от жадности уже и на механику бы посмотрела, там и выбора больше и дешевле , с наворотами. Муж отговорил :)
Корректно сравнивать не по маркам автомобилей. А по стране, где они продаются. У производителей разная маркетинговая политика в разных странах. По отношению к Украине она очень странная.

Offline Mike123

У бмв это не так.
Где Украина - а где бмв? :) Можешь поискать бмв если интересно. У нас это, по любому, премиум класс с любыми хотелками за ваши деньги.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.