Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Если вам сегодня на дороге попался Матиз, у которого из окон торчали ветки с листьями, то это был я.  :sarcastic:
Да-да, мне как раз попался :smile7:.

Offline Старина Z

Если вам сегодня на дороге попался Матиз, у которого из окон торчали ветки с листьями, то это был я.  :sarcastic:
Да-да, мне как раз попался :smile7:.
Нет, у меня алиби. Так быстро в Одессу и назад я бы не успел, учитывая, что быстрее 50 км/час было нежелательно ехать.

Offline Шо?

У нас в офисе много лет растет лимон.

Я как-то пришел на работу к куме (у нее аудиторская фирма) и повесил на высокое, метра три,
лимонное дерево, весь свой век простоявшее в полутемном кабинете и никогда не плодоносившее, -
так вот, я, в ее отсутствие (пару недель в командировке была) повесил на это деревце
пластиковый лимон, предварительно облив его лимонным соком.
Получилось очень натурально.
Когда она вернулась из командировки, позвонила мне и обрадовала: чудо, мол...
Хвалилась всем знакомым и клиентам...
Срывать такую красоту ей было жалко, и, поскольку он не портился,
провисел на ветке месяца три.
Только потом кто-то удивился такой продолжительности жизни кислого,
и тайна долголетия была раскрыта.
Впрочем, так он на ветке, к радости клиентов, провисел еще год.
Пока деревце не переехало "под черешню" :)

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Львов-Тернополь
:mad: :smilie9: :down: Та починається це з Хмельницького, коли після 17.30 на дорогу виїжджають фури, що причаїлися десь в тіньочку :smile10: :crazy:
Ще є "дорога" Старокостянтинів (Хм.обл.) - Кам"янець-Подільський. А з К-П до Львова - див. "Тернопіль - Львів". Там у них все зациклено, заворожено, вказівники врємьон гайдамаччини і партізанщини 1812 року.  :sneaky:
« Останнє редагування: Червень 16, 2016, 19:36:23 від Lilьka »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
@Багира , у тебя не такой инструктор?   :lol2:   (смотреть с 2:48)
(При детях громко звук не делать, а то матерщина пару раз встречается)

Cпойлер

Убрала под спойлер, а то заставка какая-то голая.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Коллега покупал "Короллу" примерно в то же время и тоже робот тупил. Он как-то неправильно обучался, тупил все больше и больше, потом нужно было сбрасывать, машина опять начинала ехать нормально, и так по кругу.
А потом они признали, что перепрошивать было нельзя, там какая-то системная фигня была и тем, кто перепрошивал по гарантии меняли больше, чем тем, кто так мучился  :sarcastic:. Поменяли все правда по гарантии.  Совсем нормально после замены все равно ездить машина не начала, но по сравнению с самым началом здорово отличалось в лучшую сторону. У меня до сих пор в сложной ситуации и когда быстрый тормоз-газ нога автоматически два раза по газу шлепает, что бы спровоцировать более быстрое переключение передач  :facepalm:

Offline düsha

По-моему, иностранца уже только одна киевская окружная может шокировать. Впрочем, моя учительница немецкого, которая живет в Америке, говорит, что в Америке инфраструктура становится все хуже и хуже, многие дороги не ремонтируются, некоторые мосты приходится объезжать, потому что по ним просто страшно ехать. Так что, наверное, американцев из какой-то глубинки наши дороги уже не должны сильно удивлять.

Наиболее используемые дороги в долине немного раздолбанные, если честно. Конечно, не до такой степени, как на картинках. Но на мазде жопой чувствуется, поэтому порой едешь и "я помню все твои трещинки", т.е. маршрут такой "вот тут надо на ту полосу сместиться", "вот тут осторожнее".
А на длинных трассах получше.

Offline düsha

Налисники с творогом, домашний йогурт и домашнее варенье = объедение.

без фотографии не то

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
На перекрестке или развязке вообще с ума можно поехать.

Реакция одна:  "ААААААА!!!  КУДААААА???!!!"  :scare3:
Все просто и понятно
:smilie5:
Я вчера по кольцу ездила.  :super:
Правда, инструктор руль совсем отобрал.  :smilie5:

Сам крутил? По ротонде, со своего места?
Сам со своего.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
@Багира , у тебя не такой инструктор?   :lol2:   (смотреть с 2:48)
(При детях громко звук не делать, а то матерщина пару раз встречается)

Cпойлер

Убрала под спойлер, а то заставка какая-то голая.
:lol2: наверное, такое я ожидала, но нет

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Кстати, инструктор по восстановлению навыков вождения мне очень понравился. Я его и выбрала, почитав отзывы, мне ж уже не корочка нужна была, а результат. :sarcastic: Начали мы с площадки (до которой довез он), и дальше было  один день площадка, один день город. За что ему отдельное спасибо - научил парковаться задом. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, а где такой фонтан в Киеве?

Если верить ФБ, такое чудо в Киеве есть.
Злобная заинька

Offline Лиса_Алиса

Народ, а где такой фонтан в Киеве?

Аля, возле кукольного театра.

Offline Daisy

:scare3:

Водяний пітончик тягне валабі собі на обід.

Offline Ксанка

• Одесса
Спать хочу! :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сижу на пляже в тени - хорошо.
Лодки плывут, кувшинки цветут, горячий чай.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
японская поэзия прямо)

Offline Post Scriptum

• Киев
Сижу на пляже в тени - хорошо.
Лодки плывут, кувшинки цветут, горячий чай.
японская поэзия прямо)
Сижу у монитора, где читаю
Про пляж, кувшинки, лодки.
Лишь чай есть у меня.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Лишь чай есть у меня.
Ну это уже Цой пошел ))

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ага. Так на Тойоте сказали. Иначе типо сцепление растягивается.
Ыыы. Я Аурис в январе 2008 купила. В этом декабре продала. Машина 2007-го была, робот там еще плохо-плохо ездил. Тойота по гарантии что-то еще год дошаманивала. Так как машина ездила капэць как, а в салоне Тойоты кроме вот этого вот "переключайте на нейтралку" ничего сказать не могли, я полезла по форумам. Там по этому поводу сломали кучу клав, трясли английскими мануалами, и вердикт широкой общественности был таков "робот гавно, Тойота лоханулась, а переключение при остановке - плацебо" и нигде, кроме российских и украинских салонов не рекомендуется. Я плюнула и все 8 лет езды не переключала  :pardon:
Коллега покупал "Короллу" примерно в то же время и тоже робот тупил. Он как-то неправильно обучался, тупил все больше и больше, потом нужно было сбрасывать, машина опять начинала ехать нормально, и так по кругу.
Да, они перестали делать эту коробку лет 5-6 назад. Эксперимент не удался. Мне, наверное, повезло, потому что сильных проблем с зависанием коробки не было. Пару раз в год на фирменном СТО надо было перепрошивать коробку, машина становится шустрее, но это надо делать регулярно.
С переключением на нейтралку, скорее всего, фигня, придуманная чтобы хоть как-то оправдаться за не очень удачное изобретение. Машина была задумана для езды по городу, поэтому переключение на нейтралку при каждой остановке это как-то не так.
Через 7 лет мне пришлось менять сцепление. Год назад расход бензина увеличился на 10%. Чистка топливной системы не помогла. Тойота морозится и говорит, что к двигателю у них никаких претензий нет.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А потом они признали, что перепрошивать было нельзя, там какая-то системная фигня была и тем, кто перепрошивал по гарантии меняли больше, чем тем, кто так мучился  :sarcastic:. Поменяли все правда по гарантии.  Совсем нормально после замены все равно ездить машина не начала, но по сравнению с самым началом здорово отличалось в лучшую сторону. У меня до сих пор в сложной ситуации и когда быстрый тормоз-газ нога автоматически два раза по газу шлепает, что бы спровоцировать более быстрое переключение передач  :facepalm:

Та ну, перепрошивали и перепрошивают. Если меняли по гарантии, то там совсем лажа была, и перепрошивка там не помогала.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Та ну, перепрошивали и перепрошивают. Если меняли по гарантии, то там совсем лажа была, и перепрошивка там не помогала.
Не, по гарантии меняли только машинам 2006-2007 года. Может еще начало 2008-го. Потом они какие-то доработки сделали и сказали, что "теперь норм" (хотя какой там нафиг норм). Не обзванивали, писем не писали, но при обращении (без осмотра и показаний) меняли. Кому-то только часть, кому то всю корзину сцепления. И это реально помогло. Перепрошивки хватало на месяц-два-три. А так не идеал, но соображать робот стал быстрее и залипал меньше. И акция была ограничена по времени, до лета 2009-го, что ли. Я после замены больше не перепрошивала и так и продала. А по поводу "перепрошивали и перепрошивают", так кто-то и на нейтралку все время ставит  ;). Как по мне - пустая трата времени и денег  :unknown: Вообще, конечно, большое свинство было со стороны  Тойоты такое г*вно пустить в продажу  :mad:

Offline Mike123

И эти люди рассказывают мне о преимуществах автоматов :smile7:.

Greta

• Гість
У меня проблем с автоматом за 10 лет не было (тьфу-тьфу) :)

Offline Mike123

Дело не в том, у кого были проблемы, а у кого не было. Проблемы могут быть и с ручкой. Но в виду их совершенной простоты, полной отлаженности и отработанности я их не представляю себе массовыми и неисправляемыми. А тут брак проектирования и ничего сделать нельзя.

Greta

• Гість
Дело не в том, у кого были проблемы, а у кого не было. Проблемы могут быть и с ручкой. Но в виду их совершенной простоты, полной отлаженности и отработанности я их не представляю себе массовыми и неисправляемыми. А тут брак проектирования и ничего сделать нельзя.
Если брак, то да.
Но вообще со современными машинами если уж начало что барахлить... У меня у Вольво заезд в электронике произошел. Неделями искали что за фигня.  в нашем гараже не нашли, поменяли до хрена всего -результат ноль. Оттарабанила в гараж-вольво. Искали-искали, меняли-меняли-результата ноль. Обошлось все это тысяч в 5. И без результата. Обозлившись поменяла ее опять на бмв.пока тЫхо.
Муж Победу и классический мерс по винтикам разбирал и все проблемы решить мог, а с этой электронникой фигвам.

Rumor

• Гість
Тойота каку делает. Как бывший пострадавший владелец Тойоты говорю.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Не, по гарантии меняли только машинам 2006-2007 года. Может еще начало 2008-го. Потом они какие-то доработки сделали и сказали, что "теперь норм" (хотя какой там нафиг норм). Не обзванивали, писем не писали, но при обращении (без осмотра и показаний) меняли. Кому-то только часть, кому то всю корзину сцепления. И это реально помогло. Перепрошивки хватало на месяц-два-три. А так не идеал, но соображать робот стал быстрее и залипал меньше. И акция была ограничена по времени, до лета 2009-го, что ли. Я после замены больше не перепрошивала и так и продала. А по поводу "перепрошивали и перепрошивают", так кто-то и на нейтралку все время ставит  ;). Как по мне - пустая трата времени и денег  :unknown: Вообще, конечно, большое свинство было со стороны  Тойоты такое г*вно пустить в продажу  :mad:
Не, ну ты ваще опустила. Моя 2008 года. Первая машина, сравнивать не с чем. Но покупая, знала, что коробка задумчивая и не классический автомат. 8 лет ездит и еще, дай он, проездит немало. Двигатель отличный, никаких проблем за 8 лет, на климат-контроль не нарадуюсь, кресла -- удобнее не встречала. По пропорциям высота-ширина-длина -- лучше хатчбека не видела.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Да, автомат и только автомат. Выжимайте сами свое сцепление, мне такое не нравится.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.