Если вам сегодня на дороге попался Матиз, у которого из окон торчали ветки с листьями, то это был я.

У нас в офисе много лет растет лимон. Вырос уже дай Боже, в столитровом горшке. В прошлом году переехали в новое место, довольно комфортное, но лимону явно темно, и он стал чахнуть. Сегодня коллеги уже вытащили его на улицу. Говорят, забери к себе на лето хотя бы в сад, чтобы немного отошел. Померяли в высоту - метр семьдесят, ствол уже толстый, не гнется. До дому 45 км. Поговорили со знакомым, который занимается перевозками, говорит: "Могу вам дать Volkswagen Caddy". Посмотрели по габаритам - не влазит. Пообещал бусиком со среды помочь. Ну тоже как-то жалко из-за одного горшка бус на 90 км гонять.
В общем, походил я вокруг лимона, обмерил его еще раз и придумал, как его в "Матиз" запихнуть: заднее сиденье откинули, чтобы места больше было в высоту, поставили горшок слева на заднее сиденье, предварительно просунув ствол в окно под углом вверх, боковые ветки позагибали в сторону. Ехали 50 км/час, чтобы листья ветром не пообрывало. Немного, конечно, все равно потеряли по дороге, но, в целом, пациент доехал благополучно. Теперь у меня под черешней растет лимон.