Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Недавно наблюдала как американец втолковывает американцу, что в Украине нормальные дороги, что, мол, вы все придумываете.
Потом оказалось, что на машине он только во Львов из Киева ездил.

По-моему, иностранца уже только одна киевская окружная может шокировать. Впрочем, моя учительница немецкого, которая живет в Америке, говорит, что в Америке инфраструктура становится все хуже и хуже, многие дороги не ремонтируются, некоторые мосты приходится объезжать, потому что по ним просто страшно ехать. Так что, наверное, американцев из какой-то глубинки наши дороги уже не должны сильно удивлять.

Меня удивило, что владелец частного зоопарка под Киевом, отвалив столько денег на обустройство зоопарка и покупку животных, не потратил еще немного денег на то, чтобы хотя бы залатать ямы на небольшом участке дороге между януковичевской трассой и парковкой зоопарка. А то какой-то контраст получается: трасса - Европа, зоопарк - Европа, а между ними Украина. :)

Greta

• Гість
В смысле по которой дороге?
Мы там тоже ездили не так давно, ужас, конечно, но не ужас-ужас-ужас восемь часов все-таки.

Не не ужас, прикольно :grin:
мы тут за пару дней до этой съмки проезжали  :girl_in_dreams:
http://www.segodnya.ua/pub/files_video/4269/36/2_23_03_13_-_YouTube.flv

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

Меня удивило, что владелец частного зоопарка под Киевом, отвалив столько денег на обустройство зоопарка и покупку животных, не потратил еще немного денег на то, чтобы хотя бы залатать ямы на небольшом участке дороге между януковичевской трассой и парковкой зоопарка. А то какой-то контраст получается: трасса - Европа, зоопарк - Европа, а между ними Украина. :)
Это нормальная практика для Украины. Я вот, недавно катаясь на веле вокруг города заехал в, типа элитный поселок в лесу. Домины все огромные, заборы - по три и больше метров, припаркованы Лексусы, БМВ, Мерсы, а вот дороги в этом поселке просто пипец. Я вот думаю, да скиньтесь вы все, толстые мешки на дорогу то - все приятней жить будет, но нет, на что-то большее, чем свой маеток народ денег своих тратить не хочет, сколько бы их у него не было. Какой-то очень неправильный индивидуализм.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Особенно если это в стране с левосторонним движением. "Еду по встречке в машине без руля и педалей"
О, да! У меня в Индии такое было. Ехал на переднем пассажирском, закимарил, просыпаюсь - волосы дыбом от ужаса: "Еду по встречной! ГДЕ РУЛЬ?!!"  :scare3:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Таксисты - это еще фигня, вот маршрутчики!  :mad: Из крайнего левого к обочине резко подрезая через 2 полосы - просто что бы голоснувшего пассажира подобрать и 4 гривни заработать - так это только так. Ну и дальнобои, конечно. Эти козлы, по-моему, в зеркало заднего вида вообще не смотрят, когда на трассе перестраиваются - а на фига? я ж и так большой, меня-то всем видно!
Прям хоть гранатомет с собой вози, блин.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Spika

вот маршрутчики!
Незабываемое впечатление: водителю маршрутки, в которой я ехала, показалось, что его подрезал грузовик с кирпичом. Он решил грузовик "наказать" и тоже показательно подрезать. Обошлось несильным ударом в жопу маршрутки...
Маршрутка междугородняя, место действия многополосное шоссе без отбойников на осевой.
101 км от Москвы

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вы через Никополь ехали?
Дааа. :weep:
Никополь -- это отдельный восторг. Мы там ехали после дождя, и я не понимаю, как там люди ходят. Едут навстречу друг другу две машины -- полное впечатление, что по озеру не торопясь чухают два катамаранчика, такие, где ногами педали крутить нужно.
Типа такого?  :)

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не. Я сдавал в деревне, в городе меня никто не учил ездить. Потом первые разы ездил вдвоем. Пассажир смотрел за светофорами.

Значит, не везде.  Знакомая в Италии так сдавала, и еще от кого-то слышала.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне таксист сказал: "Я так и подумал, что вы за границей живете. Сразу сели, пристегнулись".
Дада, везуха вам!   Было, чем пристегнуться.  А бывает еще пристегиваешься, а водила начинает тебе  выкладывать немудрящие аргументы, датированные затертым годом сов. власти, почему пристегиваться не надо, с видом гуру.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Маршрутка междугородняя, место действия многополосное шоссе без отбойников на осевой.
  И пассажиры внутри.  :smilie2:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Львов-Тернополь, конечно, хуже Львов-Франковск и Львов-Киев, но не ужас-ужас-ужас. Наверное, это контраст с западными дорогами. Не знаю, как там у Черновцов ближе, я про нашу сторону. Это не та дорогоа, что мы у Днепра ехали.  :scare3:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
На перекрестке или развязке вообще с ума можно поехать.

Реакция одна:  "ААААААА!!!  КУДААААА???!!!"  :scare3:
Все просто и понятно
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Все просто и понятно
:smilie5:
Я вчера по кольцу ездила.  :super:
Правда, инструктор руль совсем отобрал.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
был между ямой в 50 см глубины
:shok: :kos:
Злобная заинька

Offline sergk1

• Хортиця
был между ямой в 50 см глубины
:shok: :kos:
Ты б проехалась по дамбе около Орджоникидзе который теперь Покров.  8) 2 км  - 30 мин. Ямы - до 4*4*0,6-0,7

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Купила наконец-то билеты на поезд. Хоть и поизвращалась немного с разбивкой по маршруту, чтобы сэкономить, но все равно вышло холерно дорого, в связи с чем идея пойти на курсы вождения заиграла новыми красками.
Однако, посмотрев, сколько стоят у нас эти курсы, решила, что ну их нафиг. За эти деньги можно еще несколько раз на поезде туда-обратно скатать.  :grin:
« Останнє редагування: Червень 16, 2016, 16:27:59 від Hallgerd »
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вплотную к Киеву есть поселок Быковня. Так там дороги на зависть многим в Киеве будут. И что еще интересно - очень многие подошли нестандартно к украшению домов - корабли, лодки, животные, всякие кованные фигуры - явно люди видели что то интересное, а не просто одно и то же по шаблону, как у нас в зажиточных и богатых домах частных.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты б проехалась по дамбе около Орджоникидзе который теперь Покров.   2 км  - 30 мин. Ямы - до 4*4*0,6-0,7
Не, пасиб. Озеро Синевир и направление к нему и так оставили неизгяладимое впечатление в моем сердце и моим костям.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Типа такого?
Почти, только между тротуарами. :)

Offline Чиби

• Disce pati
Ты б проехалась по дамбе около Орджоникидзе который теперь Покров.
Дамба теперь не слишком отличается от остальной дороги. То есть остальная дорога теперь не слишком отличается от дамбы, так правильнее.

Greta

• Гість
Львов-Тернополь, конечно, хуже Львов-Франковск и Львов-Киев, но не ужас-ужас-ужас. Наверное, это контраст с западными дорогами. Не знаю, как там у Черновцов ближе, я про нашу сторону. Это не та дорогоа, что мы у Днепра ехали.  :scare3:
Видео посмотрела?  :) У вас это. Могу вставить как только мы из Львова выехали.
Но, опять же, это 2013 год. Может сейчас починили.

Greta

• Гість

Все просто и понятно
:smilie5:
Я вчера по кольцу ездила.  :super:
Правда, инструктор руль совсем отобрал.  :smilie5:

Сам крутил? По ротонде, со своего места?

Offline Sukin

• Hero Member

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Налисники с творогом, домашний йогурт и домашнее варенье = объедение.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Можно сделать рубрику на форуме по подобию журнальных: "О чем говорили на форуме год назад".
Кстати, а статистика фсё?
А никто не интересуется. За апрель посчитал, но не публиковал. За май не считал.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Все просто и понятно

Извини, это не тот перекресток, я такого не помню.  :grin:

Offline Старина Z

Ага. Так на Тойоте сказали. Иначе типо сцепление растягивается.
Ыыы. Я Аурис в январе 2008 купила. В этом декабре продала. Машина 2007-го была, робот там еще плохо-плохо ездил. Тойота по гарантии что-то еще год дошаманивала. Так как машина ездила капэць как, а в салоне Тойоты кроме вот этого вот "переключайте на нейтралку" ничего сказать не могли, я полезла по форумам. Там по этому поводу сломали кучу клав, трясли английскими мануалами, и вердикт широкой общественности был таков "робот гавно, Тойота лоханулась, а переключение при остановке - плацебо" и нигде, кроме российских и украинских салонов не рекомендуется. Я плюнула и все 8 лет езды не переключала  :pardon:
Коллега покупал "Короллу" примерно в то же время и тоже робот тупил. Он как-то неправильно обучался, тупил все больше и больше, потом нужно было сбрасывать, машина опять начинала ехать нормально, и так по кругу.

Offline Старина Z

Вплотную к Киеву есть поселок Быковня. Так там дороги на зависть многим в Киеве будут. И что еще интересно - очень многие подошли нестандартно к украшению домов - корабли, лодки, животные, всякие кованные фигуры - явно люди видели что то интересное, а не просто одно и то же по шаблону, как у нас в зажиточных и богатых домах частных.
Да, жители Быковни много интересного видели.  :smilie2:
Но, кстати, одну из собак там покупал.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да, жители Быковни много интересного видели. 
Если я правильно тебя поняла - то я не про конвейеры смерти при Сталине. :kos:

Там атмосфера другая - и не город, и не село, и как то многое "подтянуто".
Злобная заинька

Offline Старина Z

Если вам сегодня на дороге попался Матиз, у которого из окон торчали ветки с листьями, то это был я.  :sarcastic:

У нас в офисе много лет растет лимон. Вырос уже дай Боже, в столитровом горшке. В прошлом году переехали в новое место, довольно комфортное, но лимону явно темно, и он стал чахнуть. Сегодня коллеги уже вытащили его на улицу. Говорят, забери к себе на лето хотя бы в сад, чтобы немного отошел. Померяли в высоту - метр семьдесят, ствол уже толстый, не гнется. До дому 45 км. Поговорили со знакомым, который занимается перевозками, говорит: "Могу вам дать Volkswagen Caddy". Посмотрели по габаритам - не влазит. Пообещал бусиком со среды помочь. Ну тоже как-то жалко из-за одного горшка бус на 90 км гонять.

В общем, походил я вокруг лимона, обмерил его еще раз и придумал, как его в "Матиз" запихнуть: заднее сиденье откинули, чтобы места больше было в высоту, поставили горшок слева на заднее сиденье, предварительно просунув ствол в окно под углом вверх, боковые ветки позагибали в сторону.  Ехали 50 км/час, чтобы листья ветром не пообрывало. Немного, конечно, все равно потеряли по дороге, но, в целом, пациент доехал благополучно. Теперь у меня под черешней растет лимон.  :)

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.