все остальные твои аргументы тут уже опровергли 
Автомат рулит 
Мои аргументы никто не опроверг. В том числе и ты. Для тебя - рулит. Для мня - нет.
Разница в цене при покупке новой достаточно небольшая.
У тебя Румор в игноре? Он тут писал про современные автоматы. Даже для немцев они кусаются. Для нас - тем более. При покупке автомобиля стоимостью 15-18000 разница в 1000 вполне себе значимая. Она незначимая только для тех, кто ничего кроме автомата не рассматривает. Да и я думаю, что, как правило, поболе 1000. Потому как разница обычно не только в автомате, но и в других плюшках, подымающих автомобиль на более дорогой уровень.
Для бу нет особой разницы.
Это вообще смешно. Чем более б/у тем выгодней ручная коробка. Потому что риск выхода из строя любой коробки увеличивается, а стоимости ремонта просто несопоставимы. Конечно, трехлетние б/у с пробегом меньше сотни могут и не отличаться. Но это далеко не всё б/у.
А аргумент про стоимость ремонта так вообще. :facepalm:Это сродни аргументу про двигатель. В современном мире машины часто продаются и покупаются.Чтобы дойти то того времени, когда понадобится капремонт двигателя или коробки, машине уже должно быть много лет и километров. Обычно машина продается гораздо раньше.
Я извиняюсь, это снобизм? Обычно машина до капиталок коробок и двигателей продается в Гондурас? Или своим же гражданам, которые продолжают на них ездить и чинить? От того, что у тебя не было автомобилей старше 6 лет, все автомобили старше, намного старше и гораздо старше никуда с наших дорог и у наших соотечествнеников не делись. Да и у автомобилей с весьма гуманным пробегом коробки ломаются. Что для покупателей бу, у которых нет никаких религиозных предпочтений, может быть весьма существенным плюсом.