Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
все остальные твои аргументы тут уже опровергли :)
Автомат рулит :)
Мои аргументы никто не опроверг. В том числе и ты. Для тебя - рулит. Для мня - нет.
Разница в цене при покупке новой достаточно небольшая.
У тебя Румор в игноре? Он тут писал про современные автоматы. Даже для немцев они кусаются. Для нас - тем более. При покупке автомобиля стоимостью 15-18000 разница в 1000 вполне себе значимая. Она незначимая только для тех, кто ничего кроме автомата не рассматривает. Да и я думаю, что, как правило, поболе 1000. Потому как разница обычно не только  в автомате, но и в других плюшках, подымающих автомобиль на более дорогой уровень.
Для бу нет особой разницы.
Это вообще смешно. Чем более б/у тем выгодней ручная коробка. Потому что риск выхода из строя любой коробки увеличивается, а стоимости ремонта просто несопоставимы. Конечно, трехлетние б/у с пробегом меньше сотни могут и не отличаться. Но это далеко не всё б/у.
А  аргумент про стоимость ремонта так вообще.  :facepalm:Это сродни аргументу про двигатель. В современном мире машины часто продаются и покупаются.Чтобы дойти то того времени, когда понадобится капремонт двигателя или коробки, машине уже должно быть много лет и километров. Обычно машина продается гораздо раньше.
Я извиняюсь, это снобизм? Обычно машина до капиталок коробок и двигателей продается в Гондурас? Или своим же гражданам, которые продолжают на них ездить и чинить? От того, что у тебя не было автомобилей старше 6 лет, все автомобили старше, намного старше и гораздо старше никуда с наших дорог и у наших соотечествнеников не делись. Да и у автомобилей с весьма гуманным пробегом коробки ломаются. Что для покупателей бу, у которых нет никаких религиозных предпочтений, может быть весьма существенным плюсом.

Offline Шо?

Преимущества и недостатки ручки и автомата,
вроде, уже проанализировали?

Лично я очень люблю водить, причем люблю со светофора уехать первым
и плестись за кем-то не люблю.
В этом отношении обычный автомат проигрывает ручке.
Но в городе это с лихвой окупается удобством.
Именно поэтому, сменив несколько ручек, я сейчас езжу на автомате.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Современные машины паркуются кнопками.
Только это стоит денег.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Только это стоит денег.
А если вдруг ты уже умеешь сам - то навіщо платити більше?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Только это стоит денег.
И посуду сам, и белье стирать сам?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Только это стоит денег.
depends on the price, for sure
Посуду - сам.
у меня очень мало посуды.
и паркуюсь сам, я хорошо вожу машину.
стиралка - да, есть, а в командировках - часто да, сам.
и?

Offline Mike123

Нну, автоматизация всегда упиралась в трудоемкость и непопулярность работ. Стирать руками и парковаться руками - это, все таки, немного разные вещи. Хотя я не против развития прогресса. Если продается - то пусть развивают за чужой счет :smile7:.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Пересів на автомат з механіки, сталось один раз, хотів витиснути щеплення на швидкості біля 100..., а потім хотілось ліву ногу на двосторонній скотч приліпити і в туалет.
Мне, когда я пересела на автомат, муж сказал: "ставь левую ногу назад, чуть ли не по кресло, выворачивая, в неудобное положение. Чтобы ты ее чувствовала и не забывала, что ею на педали нажимать не надо". Помогло. :)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Пересів на автомат з механіки, сталось один раз, хотів витиснути щеплення на швидкості біля 100..., а потім хотілось ліву ногу на двосторонній скотч приліпити і в туалет.
Мне, когда я пересела на автомат, муж сказал: "ставь левую ногу назад, чуть ли не по кресло, выворачивая, в неудобное положение. Чтобы ты ее чувствовала и не забывала, что ею на педали нажимать не надо". Помогло. :)
мне то же  говорили про зимнее вождение на механике.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А як швидко хто здав на права і скільки разів перездавали?

С первого раза. Не заносила. В теории 1 ошибка. На практике парковалась позорно, но экзаменатор приподзакрыл глаза.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline dlifua

• liveinly
Цепь тоже можно провернуть
Ну загалом, теоретично так, але без лома в маховику не обійтись.
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
А як швидко хто здав на права і скільки разів перездавали?

С первого раза. Не заносила. В теории 1 ошибка. На практике парковалась позорно, но экзаменатор приподзакрыл глаза.
А я і не здавав і не вчився в автошколі, права додому принесли, правда то був 91-ий рік, коли совдеповського вже не було, а українського ще не було.
liveinly

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
мне то же  говорили про зимнее вождение на механике.
Ой.  :) Зимой сцепление не надо выжимать?  ВРоде ж всегда надо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Абсолютно дикая парковка в Сингапуре.  :wacko3:  Если вы выросли в СНГ и не можете спать ночами, не выглянув в окно и не проверив, не сперли ли гопники колеса с вашей красавицы, этот кондо - для вас!  :grin:

Greta

• Гість
А если у меня нет S - мне никогда не остановиться? Я обречен на вечную парковку?
Удивительный вывод. Это всего лишь расшифровка букв на коробке. Автомобиль работает немного по другому :smile7:.
Продолжаем упорствовать? :grin:
Еще раз: S-не stop, S-sport. Еще есть E.Что по вашей теории это?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Еще есть E.Что по вашей теории это?
Легко. Е-ЕНВН(если надо включить нейтралку). :)

Greta

• Гість
Еще есть E.Что по вашей теории это?
Легко. Е-если надо включить нейтралку. :)
:grin: :good:

Offline Mike123

Я?! Грета. P - это не Stop, это Parking. Фсё. Все остальное не имеет значения. Напомню, что ты зацепилась именно за P. Вот тут:
Автоматы есть разные. У классических есть положение парковки.
Что за положение парковки? :f1:
P?  Так это же стоп :f1:
А вот это уже шутка. Мне надеялось, что понятная :blush:.
Грета. P - это Parking.  Stop - это S  :smile7:

Все. Разбор азбуки я закончил :).

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А если у меня нет S - мне никогда не остановиться? Я обречен на вечную парковку?
Удивительный вывод. Это всего лишь расшифровка букв на коробке. Автомобиль работает немного по другому :smile7:.
Это коробка-робот. Скорее всего, Тойота. Делали несколько лет назад, но перестали. S -- sport, E -- easy (drive). Там еще нейтралка есть, на нее рекомендуют ставить каждій раз, когда машина останавливается, а не держать на драйве.
У меня такое. Педали две, но ручку переключаю  по городу постоянно.

Greta

• Гість
Цитувати (виділене)
Это коробка-робот. Скорее всего, Тойота. Делали несколько лет назад, но перестали. S -- sport, E -- easy (drive). Там еще нейтралка есть, на нее рекомендуют ставить каждій раз, когда машина останавливается, а не держать на драйве.
У меня такое. Педали две, но ручку переключаю  по городу постоянно.
bmw. e=economic на вольво еще w-winter, l-low было.
все буквы автомата вроде прошли:-)

Offline Старина Z

вот. А у меня в холодильнике нет вентилятора. А вы тут про ремни ГРМ мне втираете!
 :grin:

Ну хоть холодильник есть?  :smilie5:

Offline düsha

Удобнее общаться по телефону
Вот, кстати, с пентов на автомобилях толку ровно ноль. Никого не штрафуют за это. А это 9 из 10-и делают. Если видишь впереди неадекватный или тупящий автомобиль, знай, в качестве навигатора у него сейчас мобильник у уха. И качественная гарнитура сейчас как бак бензина стоит. Но редкость редкостная на дороге.

Это правда. И не только у уха, ещё и пялятся в смартфон  :smilie9:
Но я, если честно, не вижу разницы между держать рукой у уха и болтать через гарнитуру, потому что сам факт болтовни отвлекает людей от дороги. Myth busters проводили эксперименты и подтвердили мои страхи.
Но те, кто пялятся в смартфоны, это вообще убийцы  :smilie9:

Offline Старина Z

А  аргумент про стоимость ремонта так вообще.  :facepalm:Это сродни аргументу про двигатель. В современном мире машины часто продаются и покупаются.Чтобы дойти то того времени, когда понадобится капремонт двигателя или коробки, машине уже должно быть много лет и километров. Обычно машина продается гораздо раньше.
Коллега недавно ремонтировал коробку-автомат на своем "Ssangyong rexton" 2013 года. Ремонт обошелся в две тысячи убитых енотов. Новая коробка стоила четыре. В переводе на гривны - 50 000 грн и 100 000 грн. Я бы сказал, что не совсем дешевое удовольствие.

Rumor

• Гість
Машины ломаются в очень юном возрасте. И на очень дорогие ремонты. Спорить не буду.

Offline Старина Z

У меня есть коллега, набожный христианин.
Как-то ехали, он был за рулем, проезжали на Гринченко перекресток возле Байкового кладбища, там все сразу попытались ехать, напряженная ситуация была.
Проехали - он перекрестился.
- Что, - спрашиваю, - так тяжело было проезжать, что аж перекрестился?
- Да нет, - отвечает. - Возле кладбищ и церквей нужно креститься. - И добавляет: "Мой отец говорит: "Хорошо, что у вас одной рукой нужно креститься, а не двумя сразу".  :)

Offline düsha

Я вот совершенно искренне не могу найти ни одного плюса в механике. Ну ни единого малюпусенького плюсика.
В случае форс-мажора (поломка, ДТП) механику можно буксировать или просто вытолкать на обочину, чтобы не создавать пробку.
Для автомата, если не ошибаюсь, придется вызывать и ждать эвакуатор.

Нет, у него тоже есть нейтралка. Мне как раз недавно пришлось толкать  :crazy:

Offline Ксанка

• Одесса
*вкрадчиво* А нет ли у нас треда для автолюбителей?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mike123

*вкрадчиво* А нет ли у нас треда для автолюбителей?
Пральна, Ксанка. Так нас их. А то ишь, распустились :smile7:. Предложить, что ли, Старине все перенести? :smile4:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Абсолютно дикая парковка в Сингапуре.
чета как то много места этот лифт занимает. У них же там метр квадратный дики гроши стоит.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Да я и машины -то не очень. :(

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.