Что касается инструкторов.
У меня богатый опыт

Права я получила в школе, их выдавали всем после сдачи теории. У меня на правах даже надпись была, что они действительны только после того как исполнится 18 лет. Сдача вождения была только у мальчиков, т.к. они сдавали на категорию С, водили грузовик. А у девочек учебной машиной был какой-то москвич чуть ли не 20-ти летней давности, причем еще и угробленный учениками. Поэтому на экзамене на первом же экзаменуемом он (Москвич) погиб навсегда. И девочек отправили писать красивыми почерками карточки и права.

Потом меня учил папа на даче. Это тоже было душераздирающее зрелище. Ососбенно когда я выехала в чистое поле и тренировалась ездить туда-сюда. Сдавала назад, и тут встретились два одиночества - другой папа в свою очередь учил ребенка ездить на машине в чистом поле

Папа мой никогда не матерился, поэтому он просто молчал и СМОТРЕЛ.

После этого папа сказал, что к совей машине он меня больше не подпустит и нанял мне инструктора. Инструктор был так себе, но особо не орал, но и ничему так и не научил.
С тех пор прошло много лет, я выучилась и уехала в Киев. И тут стало понятно, что без машины в моей работе просто никак.

И я начала копить денег на машину, а также нервные клетки чтобы учиться дальше.
Первый инструктор был очень веселый, мне кажется даже выпивший. С ним я мучила его ланос на механике наверное занятий пять. А потом решила что ну его, пойду учиться на автомате. И тут мне попался совершенно идеальный инструктор, спокойный как двери. При этом первое впечатление оп производил совершенно угнетающее, он весь в татуировках и голос и манера говорить очень похожи на Януковича

Но с ним буквально за 5-6 занятий я научилась достаточно неплохо ездить. Затем забрала машину из салона.

Сначала было страшно очень. Особенно в первый день когда я решила днем, типа без пробок проехаться по делам на Подол.

И тут на перекрестке Черновола-Глыбочицкая отключают светофор. И я стою первая. Я не знаю как я это вынесла

Бибикали ВСЕ. Кончилось все тем, что подошел гаишник (которые почему-то все это достаточно долго наблюдал снаружи), остановил поток и меня торжественно пропустили

Ничего страшнее уже не было.

Может тогда я и устала бояться.