Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
А на автомате все руки и ноги не заняты делом? :smile7:
Удобнее общаться по телефону поворачивая из левого ряда вправо с включенным левым поворотом. :sarcastic:

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
А ти на автоматиці? Я перший раз по місту не каталась в деяких місцях потрібно їхати дуже повільно або зовсім зупинятись.
На механике. И это тяжело, да. Вот как раз при переключении передач он на меня и орет.  :f1:
Наверняка потом будет привычно, я все же первый раз.

А я своєму інструктору не дозволяю на мене кричати. Ще чого.  :hmm: Я йому гроші плачу. Він колись поводився роздратовано коли я не дуже впевнено їхала на кольцовій і це мене відволікло ще більше. Зараз старається проправляти дипломатично.  :smilie5:
А ти молодець, що змогла їхати по місту та ще і ніколи не водила.  :good: У мене перший день був досить спокійний, а вже на четвертий інструктор погнав мене на швидкісну дорогу, що у мене аж дух захватувало і дорога була не пряма-пряма.  :scare3:

Offline Mike123

Удобнее общаться по телефону
Вот, кстати, с пентов на автомобилях толку ровно ноль. Никого не штрафуют за это. А это 9 из 10-и делают. Если видишь впереди неадекватный или тупящий автомобиль, знай, в качестве навигатора у него сейчас мобильник у уха. И качественная гарнитура сейчас как бак бензина стоит. Но редкость редкостная на дороге.

Offline Daisy

Offline Suddenly

Мне кажется, что с тем, как усовершенствуются автоматические коробки, фанатов ручного управления становится все меньше. Мне мой муж тоже все рассказывал, что правильнее ездить на ручной коробке, утверждал, что мой гетц тупит, когда с места стартуешь, и что он никогда не знает, в какой момент и с какой скоростью машина сейчас поедет. Теперь у нас машина с вариатором, в которой есть возможность переключиться в ручной режим и переключать передачи лепестками под рулем, но он, естественно, этого ни разу не делал. Вариатор его полностью устраивает.

На трассе, бывает, что и педалью газа долго не пользуешься, а скорость корректируешь кнопками круиз-контроля  - плюс 1 км / минус 1 км. А уж педаль сцепления в наше время, по-моему, вообще лишнее.

Offline Mike123

Мне кажется, что с тем, как усовершенствуются автоматические коробки, фанатов ручного управления становится все меньше.
Скучно. Тем более вариатор :smile4:. Тогда уже автоводитель и ездить на пассажирском сиденье.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Не начинай :smile7:.
Почему?
Я вот совершенно искренне не могу найти ни одного плюса в механике. Ну ни единого малюпусенького плюсика. Разве что за границей аренда машины с механикой стоит дешевле. Все.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline sergk1

• Хортиця
Тебе смешно , а я когда учился вождению, такое видел живьем. Сижу на заднем сиденьи, ожидая своей очереди, девушка за рулем выезжает из двора на встречку, видит едущий влоб автобус и бросая руль закрывает глаза руками. Инструктор успел перехватить в прыжке руль и долго рассказывал о своем эмоциональном состоянии :mad: :mad: :mad:

Offline Mike123

Я вот совершенно искренне не могу найти ни одного плюса в механике. Ну ни единого малюпусенького плюсика.
И что? Заметь, я никому механику не навязываю и не рекомендую. Не нравится - не ешь. Делов - то. А мне нравится на механике. Да, я динозавр и вымру. Но пока еще нет :smile4:.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А на автомате все руки и ноги не заняты делом?
Ну, левая нога вообще не занята.  Можно ею, конечно, за ухом чесать, но неудобно.  :)
Правая рука остается на руле.

Offline Mike123

Ну, левая нога вообще не занята.
Драсти. Она стоит на полу на специальном падике и создает необходимый механический каркас для нажимания правой ногой на педали.
О. Т.е. руки и так и так заняты :smile7:.

Offline sergk1

• Хортиця
Ты невнимательно читаешь. На руле только одна рука.  :girl_dance:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Главное -  мозг тренируется. Полезное иногда дело.
Хм. 
Удобнее общаться по телефону поворачивая из левого ряда вправо с включенным левым поворотом. :sarcastic:

Какое отношение идиотизм на дороге имеет  к типу коробки передач?
Я видела полно водителей на механике, которые держат телефон плечом и поступают так же.  Иногда вообще телефон держат левой, а руль иногда хватают правой.
Они умней?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я вот совершенно искренне не могу найти ни одного плюса в механике. Ну ни единого малюпусенького плюсика.
Нет, на сложной дороге в сложных условиях механика эффективней.  Но в городских условиях это неважно.

Offline sergk1

• Хортиця
Больше возможностей заниматься посторонним делом, чем люди активно пользуются  :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
, что это мне надо следить за безопасностью ее таксы, а не ей.
Поскольку я чаще "рядомсводителем", чем пешеход, то могу заверить - многие люди щитают, что они бессмертные.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Что касается инструкторов.
У меня богатый опыт  :)
Права я получила в школе, их выдавали всем после сдачи теории. У меня на правах даже надпись была, что они действительны только после того как исполнится 18 лет. Сдача вождения была только у мальчиков, т.к. они сдавали на категорию С, водили грузовик. А у девочек учебной машиной был какой-то москвич чуть ли не 20-ти летней давности, причем еще и угробленный учениками. Поэтому на экзамене на первом же экзаменуемом он (Москвич) погиб навсегда. И девочек отправили писать красивыми почерками карточки и права.  :smilie5:
Потом меня учил папа на даче. Это тоже было душераздирающее зрелище. Ососбенно когда я выехала в чистое поле и тренировалась ездить туда-сюда. Сдавала назад, и тут встретились два одиночества - другой папа в свою очередь учил ребенка ездить на машине в чистом поле  :smilie5: Папа мой никогда не матерился, поэтому он просто молчал и СМОТРЕЛ.  :smilie5:
После этого папа  сказал, что к совей машине он меня больше не подпустит и нанял мне инструктора. Инструктор был так себе, но особо не орал, но и ничему так и не научил.
С тех пор прошло много лет, я выучилась и уехала в Киев. И тут стало понятно, что без машины в моей работе просто никак. :( И я начала копить денег на машину, а также нервные клетки чтобы учиться дальше.
Первый инструктор был очень веселый, мне кажется даже выпивший. С ним я мучила его ланос на механике наверное занятий пять. А потом решила что ну его, пойду учиться на автомате. И тут мне попался совершенно идеальный инструктор, спокойный как двери. При этом первое впечатление оп производил совершенно угнетающее, он весь в татуировках и голос и манера говорить очень похожи на Януковича  :smilie5: Но с ним буквально за 5-6 занятий я научилась достаточно неплохо ездить. Затем забрала машину из салона.  :)
Сначала было страшно очень. Особенно в первый день  когда я решила днем, типа без пробок проехаться по делам на Подол.  :facepalm: И тут на перекрестке Черновола-Глыбочицкая отключают светофор. И я стою первая. Я не знаю как я это вынесла  :facepalm: Бибикали ВСЕ. Кончилось все тем, что подошел гаишник (которые почему-то все это достаточно долго наблюдал снаружи), остановил поток и меня торжественно пропустили  :smilie5:
Ничего страшнее уже не было. :) Может тогда я и устала бояться. :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
И что? Заметь, я никому механику не навязываю и не рекомендую. Не нравится - не ешь. Делов - то. А мне нравится на механике. Да, я динозавр и вымру. Но пока еще нет :smile4:.
И ничего. Мне просто искренне интересно почему, вот и все.

Offline Гелла

• едкое вещество
Поскольку я чаще "рядомсводителем", чем пешеход, то могу заверить - многие люди щитают, что они бессмертные.
А еще многие щитают, что самое главное - это то, что он прав.

За рулём тоже.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ты невнимательно читаешь. На руле только одна рука.  :girl_dance:

??

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Больше возможностей заниматься посторонним делом, чем люди активно пользуются  :pardon:

Умные люди не пользуются.

Greta

• Гість
А ти на автоматиці? Я перший раз по місту не каталась в деяких місцях потрібно їхати дуже повільно або зовсім зупинятись.
На механике. И это тяжело, да. Вот как раз при переключении передач он на меня и орет.  :f1:
Наверняка потом будет привычно, я все же первый раз.
Привыкнешь и потом вообще замечать не будешь (еще и скоротями будешь тормозить, а не тормозом). :) Зато на любой машине потом сможешь ездить.
Я, хоть и езжу лет 10 уже на автомате, при необходимости смогу сесть опять на механику. А вот те, кто на автомате учились, не знаю смогут ли на механичесеой коробке ездить. (И в правах у них вроде бы написано, что только автомат)

Greta

• Гість
А на автомате все руки и ноги не заняты делом?
Ну, левая нога вообще не занята.  Можно ею, конечно, за ухом чесать, но неудобно.  :)
Оставляй левую. Я до сих пор так и езжу. Левая на руле, правая (когда в ней нет сигареты :grin:) на коробке передач. Привычка-вторая натура :grin:

Offline sergk1

• Хортиця
Умные люди не пользуются.
Гы. Если б по этому параметру еще и права не/выдавали. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

А еще многие щитают, что самое главное - это то, что он прав.

За рулём тоже.
Я с месяц назад ехала на такси в город, предусмотрительно села сзади.
Мой водитель на клевере на съезде с развязки не вписался на повороте и размашисто вылез на левую полосу, чуть не бортанув капот внедорожника, который шел по левой.  Тому некуда деваться - с одной стороны отбойник, с другой долбоеб на такси, ширины проскочить не хватит, он, бедняга, тормознул так, что аж шины задымились.  Мой муводила злобно ругнулся на него: "Вот п-сы, ездить не умеют!"
"Да", подтвердила я от чистого сердца, "не умеют, руки у них из жопы!"
« Останнє редагування: Червень 15, 2016, 15:57:33 від pozemka »

Offline Mike123

И ничего. Мне просто искренне интересно почему, вот и все.
Во-первых, один из очевидных плюсов для многих, это меньшая стоимость покупки, меньшая стоимость обслуживания, меньшая стоимость ремонта и огромная долговечность. Т.е. те, кто неприязнь не испытывает к потерпевшему, могут сэкономленные деньги потратить на что то более полезное, чем автомат. А кто испытывает - тот вынужден обхаивать ручку :smile7:.
Во-вторых, уже написали, в сложных условиях вождения  чувствуешь себя уверенней с ручкой. А у нас тут вся зима такая.
В третьих, больше удовольствия, как тебе не странно. Я инженер и люблю контролировать шедевр человеческой цивилизации, а не сидеть рядом пока оно все делает само.
В четвертых, в сложных условиях (например попытаться припарковаться возле дома) автомат ни фига не помощник, потому что переключение вперед/назад все равно придется делать ручками. А ручки-то - отвыкли :smile4:.
В пятых, автомат хороший помощник, когда регулярно передвигаешься в городских тянучках. Если дорога свободная, то разница минимальна.
В шестых, универсальность. Ручник всегда при необходимости сядет в автомат и поедет. Хоть и удивляться будет, нафига оно такое надо. Обратно - зась.
В седьмых, пока всё :smile4:.

Offline Ксанка

• Одесса
Я вот совершенно искренне не могу найти ни одного плюса в механике.
Мой муж признавал только механику. Говорил, что он так лучше чувствует машину и контролирует ситуацию.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Гелла

• едкое вещество
"Да", подтвердила я от чистого сердца, "не умеют, руки у них из жопы!"
я своим долбоёбам говорю, что когда он выйдет без ног из комы - ему будет очень приятно, что он был прав.
И что это заради бога, но когда меня в машине нет.

Offline Ксанка

• Одесса
бросая руль закрывает глаза
О, это моя мама так делала :sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Agent Ann

Механика - это три педали и ручка сбоку? Всегда задавалась вопросом - как человеческая мысль могла придумать что-то настолько странное?  :wacko3:
Люби всех нас,  Господи, громко.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.