Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Когда за рулём не я.
Вот уж дудки. Пассажиром я как раз совсем не люблю.

Кстати, есть выгода водить по горным дорогам. Когда сам за рулём - не тошнит.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
Я и красивые машины люблю только позырить, водить не хочу. Мне чо-то ягуары нравятся  :f1:  :lol2:

В связи с Ягуаром все время вспоминаю сцену из Mad Men. Там они придумывали для него для него слоган и спросили совета у одной бывшей сотрудницы.
Она предложила: "Как насчет - Ягуар, теперь это ваша проблема!"
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Со мной инструктору и пассажирам не было страшно, сужу по их реакции.  ::) Я могла протупить и не перестроиться заранее в левый ряд перед левым поворотом, заглохнуть при старте, но деревья и столбы были в полной безопасности.  Едущие рядом машины рисковали иногда получить царапину, но не больше.  Конечно, если бы какой-то ловкач подрезал и подставил зад, я бы въехала в него с чистой совестью, но повезло.  :grin:

Rumor

• Гість
И от края дороги дальше, не видно, что там внизу. :smilie5:

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Почти я тоже такой. До сих пор не могу придумать причину захотеть себе приобрести автомобиль.
Серьёзно? Это же просто удобно - сел и поехал куда тебе надо. В большинстве случаев (у меня) получается намного быстрее чем общественным транспортом, не говоря уж о комфорте. Особенно летом. Я жару очень плохо переношу, передвижение от кондиционера в здании до кондиционера в машине и обратно - это для меня нормально, а вот минут 10 пройтись до метро, пока на тебя фигачит солнце - это
В плане неудобства я вижу только два минуса: пробки (но я в это время очень редко езжу) и, если ехать в центр, надо всегда думать где запарковаться.
Ну и стоимость топлива и тех.осмотров, конечно  :smilie1:

Offline düsha

Почти я тоже такой. До сих пор не могу придумать причину захотеть себе приобрести автомобиль.
Серьёзно? Это же просто удобно - сел и поехал куда тебе надо. В большинстве случаев (у меня) получается намного быстрее чем общественным транспортом, не говоря уж о комфорте. Особенно летом. Я жару очень плохо переношу, передвижение от кондиционера в здании до кондиционера в машине и обратно - это для меня нормально, а вот минут 10 пройтись до метро, пока на тебя фигачит солнце - это
В плане неудобства я вижу только два минуса: пробки (но я в это время очень редко езжу) и, если ехать в центр, надо всегда думать где запарковаться.
Ну и стоимость топлива и тех.осмотров, конечно  :smilie1:

Так в том-то и дело, минусы тоже есть. Особенно в городах, с парковкой бывают ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, что я даже сейчас иногда езжу на общ. транспорте.
И бухнуть нельзя.
А если можно дойти пешком (меньше часа), то я никогда в машину не сяду. Ну, разве что в дождь можно. В жару мне страшно открывать дверь этой раскалённой банки. Пока кондиционер охладит, я бы пешком уже полдороги прошла. Если недалеко.

Offline Ксанка

• Одесса
Ну, я не против автомобилей, и вообще люблю кататься. Когда за рулём не я. Я и на самолётах так летать люблю.
:plusone:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline franco

• бендеровец
Серьёзно? Это же просто удобно - сел и поехал куда тебе надо.
Это смотря где живешь. У нас быстрее порой дойти по места назначения пешком, чем доехать туда на автомобиле. С парковками и пробками совсем беда.

Rumor

• Гість
Так в том-то и дело, минусы тоже есть.
Для меня совершенно невероятные финансовые расходы это основной минус. Она денег жрет, как не в себя.

Offline düsha

Так в том-то и дело, минусы тоже есть.
Для меня совершенно невероятные финансовые расходы это основной минус. Она денег жрет, как не в себя.

Я не считала, но мне кажется, что такси всё же дороже, если использовать так часто, как нужно, на работу, в магазин, то да сё. Я имею в виду в случае жизни в деревне.

Offline Ксанка

• Одесса
Спать  хочу! :weep:
Моя квартирантка явилась в два часа ночи, а в семь утра я сама зачем-то проснулась.

Offline franco

• бендеровец
Я имею в виду в случае жизни в деревне.
Там, конечно же автомобиль необходим. В городе же, особенно с разветвленной системой общественного транспорта не так все однозначно.

Rumor

• Гість
Я не считала, но мне кажется, что такси всё же дороже, если использовать так часто, как нужно, на работу, в магазин, то да сё. Я имею в виду в случае жизни в деревне.
Да, конечно, дороже. Я считал, у нас средненький тазик стоит что-то в районе полтысячи евро в месяц, если все потери стоимости, страховки, покрышки и все считать. Если бы использовал эти деньги на отпуск, я бы мог много раз в год отдыхать по отелям в горах.

Offline Ксанка

• Одесса
Мой муж всегда мечтал о собственном водителе, а у друга он таки есть :)

Offline düsha

Мой муж всегда мечтал о собственном водителе, а у друга он таки есть :)

Тут нужны хорошие отношения. Пущай кто-то близкий возит, чтоб не заморачиваться  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В большинстве случаев (у меня) получается намного быстрее чем общественным транспортом, не говоря уж о комфорте.
Ты не в Киеве?  Тут уже давно не быстрее.
Куда-нить на дачу или в Ашан за покупками - да.  А центр - это капец.  Разве что в 6 утра или после 9 вечера.

Offline Leticia

И бухнуть нельзя.
Это да. У нас с мужем очерёдность: кто пьёт, а кто машину ведёт.

А если можно дойти пешком (меньше часа), то я никогда в машину не сяду.
Смотря по каким районам идти  :smilie1: Если в центре и по паркам, то я бы, может, тоже лучше прошлась, если время есть, и погода позволяет. А по своим уже родным Познякам - увольте  :grin: И в жару машина всё равно лучше.
У нас с пятницы +31 обещают, я заранее в печали, потому что три раза в неделю днём мне надо ехать на другой конец Киева и обратно, и в лучшем случае только один из них на машине  :(

Offline düsha

Кстати, кто-то смотрит "теорию большого взрыва"? Там Шелдон не умеет водить машину, и как выглядит жизнь человека в американской деревне, если не умеешь водить - надо кого-то подавить и заставить себя везде возить, иначе никак  :grin:

Offline Leticia

Ты не в Киеве? 
В Киеве. Сейчас я особо в будние не езжу, но раньше ездила на работу каждый день с Позняков через Европейскую на Новоконстантиновскую, нормально доезжала и туда, и обратно. Но мы с 10-ти работаем :smile4:
Мужу, например, на машине до работы 8 км, даже если попадёт в пробку, минут 30-35 выходит, обычно быстрее. А если общественным транспортом, то больше часа добираться.

Rumor

• Гість
Кстати, кто-то смотрит "теорию большого взрыва"? Там Шелдон не умеет водить машину, и как выглядит жизнь человека в американской деревне, если не умеешь водить - надо кого-то подавить и заставить себя везде возить, иначе никак  :grin:
Я у вас там жил маленько. Из отеля в ресторан в 200 метрах сложно дойти, потому что пешеходных дорожек нифига нет. Надо завести Шевроле Тахо и эти 200 метров проехать.

Offline franco

• бендеровец
Ты меня поправишь, если я не прав, но в Америке владеть автомобилем, не в пример проще, удобней и дешевле, чем в Европе, и, в частности  Украине. Более того, в силу, исторически сложившегося положения вещей автомобиль там просто необходим.

Offline düsha

Я у вас там жил маленько. Из отеля в ресторан в 200 метрах сложно дойти, потому что пешеходных дорожек нифига нет. Надо завести Шевроле Тахо и эти 200 метров проехать.

Это да, но я им газоны топчу, в знак протеста.
Бывают конечно такие места, такие дорожные развязки, что даже 50м легче проехать, чем пройти  :(

Greta

• Гість
И от края дороги дальше, не видно, что там внизу. :smilie5:

Вот да. Я подумываю таки тренироваться кэмпер водить. (Отвыкла от механики).А то:высоко сижу-далеко гляжу.После моей истерики на серпантин е(спасибо навигации нас отправившей туда,где легковушкам только было разрешено, да и то под вопросом) муж очень хорошо смотрит куда ехать. Я,правда, еще лучше смотрю. :grin:)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Когда мы переехали на выселки, без машины стало плохо-плохо. Привезти, что-то тяжелее, чем можешь допереть на себе - уже проблема. Ну и в Днепре пока не так критично с пробками, потому получается существенно быстрее, чем на ОТ.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но, оказалось, в нём были скрыты удивительные глубины всего хорошего. Зауважала его 
Приятная неожиданность и бонус.
Злобная заинька

Offline düsha

Ты меня поправишь, если я не прав, но в Америке владеть автомобилем, не в пример проще, удобней и дешевле, чем в Европе, и, в частности  Украине. Более того, в силу, исторически сложившегося положения вещей автомобиль там просто необходим.

Я не знаю, что первее, курица или яйцо, может быть потому что все на машинах, они так выстраивают жизнь в деревне, чтобы всё было заточено под машину, т.е. проблема в том, что просто ещё и всё очень далеко друг от друга. Если ты умудрился найти жильё недалеко от работы, то продуктовый магазин всё равно будет далеко. И остальные магазины тоже. Всегда что-то необходимое будет далеко. А общ.транспорт ходит плохо и редко.
Только в нормальных больших городах в центре можно жить без машины, общ. транспорт хорошо ходит, и можно устроиться так, что важные вещи будут недалеко.
Сан Хосе у нас, я так понимаю, начинает бороться за звание "города", всё пытаются общ. транспорт развивать, то да сё. Не знай, доживу ли. Всё равно он почти весь покрыт одноэтажными домами, какой уж тут город.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я раньше вообще за руль не хотела, ну т.е. как - не категорически против была, даже училась ездить ну так. Со своими. Но в общем пофиг было, не стремилась.
И катацца любила шоб не я за рулем. И щас люблю, но.

Но я по работе с водителями часто езжу по сильно нецензурным дорогам НПР. Т.е. не часто, а почти каждый день и по много раз. И тех, кому ты как-то доверяешь, с кем едешь и тебе нормально - единицы.
С большинством меня просто до внутренней истерики нервирует то, что в этой ситуации от тебя ничего не зависит, ты никак ничего не контролируешь и АААААААААААААААААААА. В общем, я б лучше за руль. Там ты хотя бы за свои действия отвечаешь.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вот брат учился в другой школе, и у него инструктор был на диво вменяемый. Я аж не верил, и долго выпытывал - шо, правда не орет все время? И матом не ругается? И объясняет, что делать? Та ну, так не бывает   
Я читаю и волосики шевелятся. Мне повезло, у меня был нормальный инструктор, я при нем уже научилась и задом ехать, и в ворота заезжать. Корректный. Теперь понимаю, что его телефон ни в коем случае нельзя терять.  :sarcastic:
В той же школе был хамовитый инструктор, девочки жаловались.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Всегда что-то необходимое будет далеко. А общ.транспорт ходит плохо и редко.
В немецкой деревне тоже жить без автомобиля с семьей практически нереально. Врачи, магазины, детские сады, работа, последнее особенно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
пару раз просил её припарковаться, выходил из машины и дрожащими руками закуривал.
:hot: :lol2: :smile10:
Злобная заинька

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.