Джеки, 25-26 лет назад автошкол было не то, чтобы полно. Тогда и бензин иногда с собой в канистрах на занятия
Помним-помним...
Я в 1989-ом (в Минске), чтобы попасть в автошколу пытался дать взятку (две бутылки водки) единственный раз в жизни. Неудачно. Доверил профессионалам.
Моего инструктора звали Вася.
Он все ругался, что если я попаду в аварию, его посадят, а мне придется трахать его жену (я так понял, что это для Васи было хуже тюрьмы

(
"лучше отсидеть на зоне, можно и пятнаху" (с)).
Однажды, он, совсем мною недовольный, попросил показать ладони (очевидно, это было началом популярной при диктатуре пролетариата многоходовички, заканчивающейся - брезгливым "интеллигент-белоручка!"

).
Ну, я и показал - Вася не сказал ничего (в то время я каждый день делал 8 подъемов-переворотов на турнике и "моими мозолями можно было отливки обдирать" (с) Жванецкий).
Еще раз, с нами ехал дружок инструктора, который работал шофером у "ответственного за распределение квартир". Он рассказывал, как попросил своего босса за какую-то малознакомую тетку.
И она сразу получила квартиру - "заходи в любое время - это квартира и твоя тоже
и я на все для тебя готовая".
Вот, именно таком обазом, малята, в Великом СССР'е раздавали квартиры налево и направо... 
А со знакомой (уже в Австралии) был курьез. Она брала уроки у "русского инструктора". Вот, едут они, и инструктор видит, что на обочине стоит детская коляска. Маленьких детей и внуков у него не было , но Это Же Бесплатная Коляска!!!

- как же можно не взять?!
Он и говорит: "Оля, тормози!" - Оля затормозила метров через 20 после коляски. "А теперь задком!" Оля ставит переключатель на задний и нажимает со всей дури на газ. Машина взлетает на бордюр и бьется задом об дерево. Короче, машину пришлось списать. Дальнейшая история коляски мне неизвестна.