Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Квиз ко дню рождения Че Гевары
14 июня 1928 года в аргентинском городе Росарио родился Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна, более известный, как Че Гевара- профессиональный революционер, Команданте кубинской революции, государственный деятель и настоящий поп-идол. Наверно, нет в мире человека, который не узнал бы его лицо на знаменитом фото. Но так ли хорошо известна его биография? Проверьте свои знания! 10 вопросов.
https://snob.ru/profile/30375/blog/109635
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mathilda

• Nederland
Багира, все хорошо будет! Быстрой тебе сдачи на права!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Капец. У меня что у одной во всей стране вменяемый инструктор был?

Чеэто? У меня инструктор был ваще хай-левел. На первом занятии по вождению он мне сказал:
18+
"Ну че, блядь, овца тупая, стоим, твою мать? Села, блядь, и поехали, твою мать, шевели копытами, дави, блядь, педали." На вопросы что куда жать и что куда втыкать отвечал: "Мозгами, блядь, работай, а не тем, чем привыкла, твою мать. Глаза раззуй и все увидишь, бестолковка, блядь, тупая." На мои робкие попытки заметить, что как-то ни тон, ни формулировки мне непривычны и ваще, хамство и запредельщина, открыл дверь и предложил? правильно - ну и вали, блядь, раз такая утонченная, вас тут таких дохера, а я, блядь, один. Ишь ты, цаца, твою мать.

С тех пор я вожу как бох  :smilie5: Ибо цель была, чтобы господин был доволен он молчал как можно дольше.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

Чеэто? У меня инструктор был ваще хай-левел. На первом занятии по вождению он мне сказал:
18+
"Ну че, блядь, овца тупая, стоим, твою мать? Села, блядь, и поехали, твою мать, шевели копытами, дави, блядь, педали." На вопросы что куда жать и что куда втыкать отвечал: "Мозгами, блядь, работай, а не тем, чем привыкла, твою мать. Глаза раззуй и все увидишь, бестолковка, блядь, тупая." На мои робкие попытки заметить, что как-то ни тон, ни формулировки мне непривычны и ваще, хамство и запредельщина, открыл дверь и предложил? правильно - ну и вали, блядь, раз такая утонченная, вас тут таких дохера, а я, блядь, один. Ишь ты, цаца, твою мать.

С тех пор я вожу как бох  :smilie5: Ибо цель была, чтобы господин был доволен он молчал как можно дольше.

:shok:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
:shok:

Вот именно  :smilie5:
При чем, я в эту школу пошла по наводке мужа, он за полтора года до меня у него же учился. И меня, конечно, предупреждал, что "человек своеобразный, но инструктор отличный, учит быстро и качественно"  :smilie5: , но полностью масштабы катастрофы мне не описывал.
Сегодня я не знаю, что сделала бы, что-то страшное, наверное. А тогда терпела, хз почему. До сих пор не могу это объяснить. То ли юный возраст, то ли еще не выветрившиеся привычки к трепету перед старшими, то ли воспитание в духе "мальчикам можно все, девочкам ничего", то ли все вместе. Но вот такой факт был в моей биографии.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

18+

Нуу не знаю, результат, это, конечно, хорошо, но я бы открыла дверь и вышла. Ибо автошкол полно и деньги нужны им всем. Мой инстуктор был спокоен и вежлив, как буддийский гуру. Один раз кричал только (не на меня!), когда меня жестоко подрезали на кольце возле Южного, там до аварии чуть ли не миллиметры оставались.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Один мой коллега сейчас тоже как раз ходит по утрам на курсы вождения. Рассказывал сегодня, что под конец совместной поездки инструктор заявил, что будет на него жаловаться за то, что он "портит машину". Спрашиваю: и чем же ты ему так насолил? Отвечает: когда мы ехали, он постоянно орал на меня матом, ну и я тоже орал на него матом в ответ.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксанка

• Одесса
меня инструктор был ваще хай-левел. На первом занятии по вождению он мне сказал:
:obm:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ибо автошкол полно и деньги нужны им всем.

Джеки, 25-26 лет назад автошкол было не то, чтобы полно. Тогда и бензин иногда с собой в канистрах на занятия приносили, если удалось надыбать. Суровые 90-ые, самый разгар.
Плюс мне надо было, чтобы рядом с университетом и я на лекции потом успевала, что еще больше сужало выбор.
Это, конечно, не оправдывает мое непротивление злу  :sarcastic:
Но я не с целью пожаловаться, я для сравнения, если кто считает, что у него инструктор был невменяемый.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Джеки, 25-26 лет назад автошкол было не то, чтобы полно. Тогда и бензин иногда с собой в канистрах на занятия приносили, если удалось надыбать. Суровые 90-ые, самый разгар.
Ну, это, конечно, да, я в 2005 или 2006 училась, некорректно сравнивать.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Прочла все, спасибо, дорогие. Убежала обратно на потолок.  :smilie5:

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Джеки, 25-26 лет назад автошкол было не то, чтобы полно. Тогда и бензин иногда с собой в канистрах на занятия
Помним-помним...
Я в 1989-ом (в Минске), чтобы попасть в автошколу пытался дать взятку (две бутылки водки) единственный раз в жизни. Неудачно. Доверил профессионалам.
Моего инструктора звали Вася.
Он все ругался, что если я попаду в аварию, его посадят, а мне придется трахать его жену (я так понял, что это для Васи было хуже тюрьмы  :scare3: ("лучше отсидеть на зоне, можно и пятнаху" (с)).

Однажды, он, совсем мною недовольный, попросил показать ладони (очевидно, это было началом популярной при диктатуре пролетариата многоходовички, заканчивающейся - брезгливым "интеллигент-белоручка!"  :smilie5:).
Ну, я и показал - Вася не сказал ничего (в то время я каждый день делал 8 подъемов-переворотов на турнике и "моими мозолями можно было отливки обдирать" (с) Жванецкий).
Еще раз, с нами ехал дружок инструктора, который работал шофером у "ответственного за распределение квартир". Он рассказывал, как попросил своего босса за какую-то малознакомую тетку.
И она сразу получила квартиру - "заходи в любое время - это квартира и твоя тоже и я на все для тебя готовая". Вот, именно таком обазом, малята, в Великом СССР'е раздавали квартиры налево и направо...  :grin:

А со знакомой (уже в Австралии) был курьез. Она брала уроки у "русского инструктора". Вот, едут они, и инструктор видит, что на обочине стоит детская коляска. Маленьких детей и внуков у него не было , но Это Же Бесплатная Коляска!!!  :smilie5: - как же можно не взять?!
Он и говорит: "Оля, тормози!" - Оля затормозила метров через 20 после коляски. "А теперь задком!" Оля ставит переключатель на задний и нажимает со всей дури на газ.  Машина взлетает на бордюр и бьется задом об дерево.  Короче, машину пришлось списать. Дальнейшая история коляски мне неизвестна.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Игрек

• Hero Member
Я так понимаю, инструкторами многие становятся после выхода из дурдома.
У меня вообще сложилось впечатление, что в инструктора идут обозленные жизнью неудачники, чтобы хоть тут поизгаляться и почувствовать себя боссом. У меня в школе четыре инструктора было, и все четыре мудаки.

А вот брат учился в другой школе, и у него инструктор был на диво вменяемый. Я аж не верил, и долго выпытывал - шо, правда не орет все время? И матом не ругается? И объясняет, что делать? Та ну, так не бывает   :sarcastic:
Так что приличные инструктора есть, но редки как Гагарин.

Offline düsha

я долго держалась, но не могу больше

Offline düsha

у меня сестра недавно училась водить, но на инструктора не жаловалась особо, на себя только.
И всё-таки я считаю, что не надо ездить по городу, когда у человека волосы дыбом от ужаса, можно было побольше на каком-н. пустыре покататься. Надеюсь, он поседел от этого тоже. Она говорила, пару раз просил её припарковаться, выходил из машины и дрожащими руками закуривал.

Rumor

• Гість
Она говорила, пару раз просил её припарковаться, выходил из машины и дрожащими руками закуривал.
:smilie5:.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
А инструктор сказал, что ему плевать еду я или стою, по договору он должен провести со мной часовое занятие и если я так и не соберусь тронуться с места, то ему же проще.
Фигассе. В который раз убеждаюсь, что мне в своё время очень повезло с инструктором (и со школой в целом).

А когда мы с инструктором проезжали Ленинградскую площадь, у меня ладони начинали потеть еще за пару кварталов до нее.
Мы тоже через Ленинградку каждый раз обратно ехали  :smile4: Зато потом ничего не страшно  :grin:

Багира, всё будет хорошо!  :i_am_so_happy:

Offline Leticia

Капец. У меня что у одной во всей стране вменяемый инструктор был? Он от автошколы отвез меня на автодром, там мы все изучили, а обратно я уже вела. И то, он спрашивал, норм ли мне. С первой секунды через плотный трафик по городу-миллионнику? У меня жизнь одна, вообще-то, да и нервы пригодятся.
Но у меня вообще очень хорошая автошкола была, с кучей внутренних экзаменов и без взяток в ГАИ.

У меня тоже  :drinks:

Offline Mike123

Багира, всё будет хорошо!  :i_am_so_happy:
Да-да-да. После всех наших рассказов она именно так и думает. Успокаиватели, бляха муха :smile7:.

Offline Leticia

Да-да-да. После всех наших рассказов она именно так и думает.
У нас с Джеки положительные примеры. Я каждый раз на вождение шла как на праздник. В первый раз заехали сначала на площадку, поучились там стартовать минут с 10 и на дорогу.
Адекватный инструктор - залог успеха  :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Не стоит забывать, что большинство водителей, когда видят знак "ученик", стараются не приближаться и вообще очень аккуратно относиться к такому участнику дорожного движения.
Цитувати (виділене)
"Сейчас учусь в автошколе. Нудная теория, тесная площадка, и вот он -
долгожданный выезд в город! Кто знает, тот поймет Глаза квадратные,
спина липкая, пальцы судорожно сжимают руль, нога мечется между тормозом
и газом, кнопки не кнопаются, нажималки не нажимаются. И вот еду я, а по
маршруту у нас - кольцо, где я по идее должна дорогу уступать. Светофора
нет. Ну я и уступаю. Минуту, две, три... Только начинаю тихо красться -
опять кто-нибудь летит. Инструктор, судя по всему, накануне здорово
измученный нарзаном, сидя в душной машине на солнцепеке, тихо звереет.
Уже даже никто не сигналит и не матерится, просто объезжают. И тут..
Есть мужчины в русских селеньях! Справа подьезжает что-то джипообразное,
открывается стекло, оттуда высовывается очень колоритный персонаж:
такой, знаете, с бритым затылком, цепью и всеми причиндалами и кричит
мне следующее: чувиха, давай, Я ПРИКРОЮ! Перегораживает своей дурой
четырехколесной дорогу, я торжественно глохну раза четыре подряд, и
наконец выезжаю. Плакали все )
Водитель водителю друг, товарищ и брат! Спасибо, чувак!!! )"(С)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Фигассе. В который раз убеждаюсь, что мне в своё время очень повезло с инструктором (и со школой в целом).
Не, он на самом деле вменяемый дядька. Не орал, матом не ругался, терпеливо объяснял, что и как. Но вот в той школе принято было стартовать сразу в город.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Игрек

• Hero Member
Да-да-да. После всех наших рассказов она именно так и думает. Успокаиватели, бляха муха
Зато когда она придет в школу, а там инструктор начнет матом орать - она не удивится и не расстроится. А если не начнет орать - то она даже и обрадуется.  :blum2:

Rumor

• Гість
Да ладно. С инструктором хорошо то, что он за все отвечает. Первое время одному за рулем ИМХО сложнее.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А я ходил на вождение зимой, либо до работы, либо после, т.е. уже в темноте и при максимальном трафике на дорогах. Перед первым разом вибрировал сильно, а как только за руль сел - моментально успокоился и дальше все пошло штатно. Зато я до сих пор помню то пьянящее чувство, когда я первый раз на Московском мосту разогнался до 60-ти (!!!!!) км. в час. Ух как быстро казалось - прям полетел.  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Старина Z

Я так понимаю, инструкторами многие становятся после выхода из дурдома.
У меня вообще сложилось впечатление, что в инструктора идут обозленные жизнью неудачники, чтобы хоть тут поизгаляться и почувствовать себя боссом. У меня в школе четыре инструктора было, и все четыре мудаки.

А вот брат учился в другой школе, и у него инструктор был на диво вменяемый. Я аж не верил, и долго выпытывал - шо, правда не орет все время? И матом не ругается? И объясняет, что делать? Та ну, так не бывает   :sarcastic:
Так что приличные инструктора есть, но редки как Гагарин.
Разные есть инструкторы, но работа у них таки стрессовая.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Меня отец водить учил. Когда я, высунув язык от удовольствия, начинал вписываться в поворот на 100 км/ч он совершенно ровным и спокойным голосом говорил: "тормози, дубина".

Offline Mike123

Перед первым разом вибрировал сильно, а как только за руль сел - моментально успокоился и дальше все пошло штатно.
А у меня был нарушающий пдд правильный папа :smile7:. И я с 12 лет накатался по полевым дорогам выше крыши. Потому первый раз в городе просто сел и поехал. Конечно, на трудных перекрестках и в слепых зонах было трудно. Но решаемо. Да, и зеркала я не признавал поначалу. Нафига они в поле? :sarcastic:.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Да-да-да. После всех наших рассказов она именно так и думает. Успокаиватели, бляха муха
Зато когда она придет в школу, а там инструктор начнет матом орать - она не удивится и не расстроится. А если не начнет орать - то она даже и обрадуется.  :blum2:
Если я туда дойду и не сбегу по дороге.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Меня отец водить учил. Когда я, высунув язык от удовольствия, начинал вписываться в поворот на 100 км/ч он совершенно ровным и спокойным голосом говорил: "тормози, дубина".
Урок с отцом продлился 4 минуты - я сразу въехала в сливу.
Короче был только с мужем.  :smilie5:
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.